Кого в детстве били родители?

Меня не били, но отец орал из-за всякой ерунды выпучив шары и брызгая слюной. Не люблю, с трудом папой называю, а он обижается, мол че он такого сделал. Ещё и пил всю жизнь...маме говорит что любит меня сильно, а я такая сякая не люблю его бедняжку...маму очень люблю, и жалею ее что так и живёт с этим придурком.

аноним: А мне до сих пор нужно много внимания и день рождения до сих пор не люблю. Гадство такое.

Мне с днями рождениями муж помог. Он именно в этот день мне 333 поздравления делал. В разное время дня. И практически насильно заставлял праздновать.
Желаю вам разобраться))

Вот тут в теме многие отписались, а на контексте люди рассказывали в слух.. все 90 человек сидели и ревели, практически у каждого третьего искалеченное детство.. я тогда помню сидела и думала, что никогда руку не подниму на своих детей.

аноним: почему избитый ребенок-то моральным уродом вырастет?! Это вы - моральный урод, что ребенка бьете.

Эх... Много ты вы знаете, даже страшно

Хорошая тема, пусть те, что считает, что бить ребенка "ачетакова", мотают на ус, что ничему хорошему (!!!) битьем ребенка научить невозможно, а только тому, что прав тот, кто сильнее, и закончится это, когда ребенок станет сильнее родителей, и сможет отлупить их в ответку.

Драгоценная: За какое такое дело можно лупить ребенка?

Вот тоже такой же вопрос хотела задать - нету таких дел, ну нету, а ведь каждый второй, получается с рабской какой-то психологией - меня били за дело И своих тоже бьют "за дело". Грустно, очень грустно это все.

П.С. меня не били, сына не бью, и даже голос не повышаю, обратная реакция потому что.

красавица,
Наташа, ну ты ведь такая не благодаря маминым побоям стала, а вопреки. Это ведь тоже нужно понимать. Ни один тумак не продвигает ребёнка к его светлому будущему.
Я тоже козерог, и у меня охрененный потенциал. В итоге где я? Город Екатеринбург, улица Фурманова. А если б меня не колотили, и хоть толику поддержки мне оказали, видит бог, совсем другая жизнь у меня была бы.

Дама Бубён: Город Екатеринбург, улица Фурманова

А что не так?

Ториль-ор-Твайн,
Могло быть лучше)))
Я амбициозна к старости стала

Дама Бубён: Могло быть лучше)))

Нью-Йорк, Нью-Йорк? :)

Ториль-ор-Твайн,
Хз, стараюсь не думать об этом, иначе грущу.
Всю жизнь разбиралась с собой, с родителями, с мужем и проч. А могла бы наукой заниматься, и мир лучше делать.

что значит били? меня не били... меня воспитывали...

ОКА: Я носила неделю на заднице гордо "гот мит унс" в зеркальном варианте и обещала отцу, что покажу жопу кому надо

MamaLENCHIC: Желаю вам разобраться))

Спасибо. Искреннее спасибо.

Ториль-ор-Твайн: Вот тоже такой же вопрос хотела задать - нету таких дел, ну нету, а ведь каждый второй, получается с рабской какой-то психологией - меня били за дело

Вы немного не поняли. Били за дело это значит у родителей был повод наказать. Ну то есть ребенок совершил что такое за что родитель физически наказал. Ребенок четко понимает связь между проступком и наказанием, ( я лгу и меня бьют) Это называется за дело. А еще бывают телесные наказания другие. Это когда бьют по причине " не мог решить задачу" бывает и такое.((( и вот ребенок своей вины не понимает, ну не смог решить задачу, в чем вина то. А ребенка наказывают...это не за дело наказали. Тут дело не в рабской психологии.

Ториль-ор-Твайн: своих тоже бьют "за дело". Грустно, очень грустно это все.

Меня сильно били, бывало совершенно незаслуженно получала. Но своих не бью, максимум голос повышу. И не бью потому , что знаю что это такое и не желаю такого своим детям. Хотя иногда так скребут своим поведением, что очень хочется нашлепать, но сдерживаюсь.

Не били, но вечно орали, нудели, визжали, но у них жизнь тяжёлая, отец всю жизнь с пассариазом, мамы как выяснилось 20 лет назад была онко желудка. Они и сейчас Вечно ворчат и говорят, что дети у них непутные. Своих люблю такими какие есть.

Аноним: Ребенок четко понимает связь между проступком и наказанием, ( я лгу и меня бьют) Это называется за дело

Думать, что может быть какое "дело", за которое можно бить, это и есть рабская психология.

Ториль-ор-Твайн,
+++

Ториль-ор-Твайн: Думать, что может быть какое "дело", за которое можно бить, это и есть рабская психология.

Еще раз. Бить нельзя, просто нельзя бить детей. Меня били много и сильно, но я не знаю таких " дел" за которые надо бить. Я этого не знаю, но вот у моих родителей четкий список за что телесные наказание нужны и полезны. Я с этим списком категорически не согласна и своих детей не бью. Так причем тут рабская психология. За дело бить это в голове у тех кто лупит. Говоря " меня били за дело" мы просто вспоминаем причину, повод для избиения. Но при этом никто же не говорит: меня били за дело и правильно делали, за этот поступок бить надо было. Как раз наоборот. Все битые говорят об обиде на родителей. Так что рабская психология тут ни при чем.

Аноним: ри этом никто же не говорит: меня били за дело и правильно делали, за этот поступок бить надо было.

Пишут даже в этой теме что "за дело" в смысле заслужили. Но дело не в рабской психологии, а в том, что фраза "за дело" помогает понять и простить родителей.

Frona: Но смысл не в рабской психологии, а что фраза "за дело" помогает понять и простить родителей.

Соглашусь, самообман, защита психики.

Frona: Пишут даже в этой теме что "за дело" в смысле заслужили.

Я писала били за дело, однако лично я не вкладывала в свои слова смысл будто заслужила.
Почему вы так подумали, не понятно. Может другие расскажут какой смысл они вклдывали в слова били за дело.

Дама Бубён: Наташа, ну ты ведь такая не благодаря маминым побоям стала, а вопреки. Это ведь тоже нужно понимать. Ни один тумак не продвигает ребёнка к его светлому будущему.

да, потому не бьём своих детей. нет в этом смысла. Мне мама тумаков отвешивала от бессилья, я смеялась ей в лицо в это время. Не вспомню сколько раз меня лупили за 14 лет, но мало, наверно по пальцам можно пересчитать и больно мне не было и синяков не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы