Кого в детстве били родители?

да меня лупили. но трешовым свое детство считаю вовсе не из за побоев. много было такого, расскажи никто не поверит.
кстати да щас никто ниче не помнит. все что я грю о побоях - ложь поклеп и провокация. сразу вспоминаются бесславные ублюдки со своей идеей вырезать ссовцам на лбу свастику. вот девочки кто бы извергам родителям бы че нить на лбу бы вырезал чтобы память хранилась.
и била меня мать кстатм с комментарием "бесишь", могла под жопу пнуть(что оч унизительно, я постоянно со сжатым очком ходила, ждала поджопника), могла горячим чайком угостить. за волосы так ваще милое дело оттаскать. закончилось это в 15 лет, я у нее выхватила удлинитель в очередной раз когда она меня пыталась им от***рить и нахлестала от души и с огоньком ей
меня сейчас эта амнезия больше всего бомбит

jersan: меня не били... меня воспитывали...

+++++

Ториль-ор-Твайн: нету таких дел, ну нету,

Это ваше личное мнение. И не факт, что верное.
Тут уже много ситуаций привели, за которые физическое наказание было вполне заслуженно.

Я писала за дело. Правильно мама меня лупила. Если бы не лупила не дожила я бы до этих лет. Я хоть порки боялась. И не везде лезла. А так бы вообще ужас был.Мне только голову 4 раза зашивали. Как подумаю мама на лупит и не лезу.

Один раз папа вытащил ремень, но не помню попал или нет. Там ситуация такая была, что папа очень за меня испугался, перенервничал, вот сгоряча и замахнулся. Я ему напоминала об этом, когда подростком была Он каялся. Но вот младшим братьям моим повезло меньше. Когда они были подростками, папа уже страшно пил и братьям прилетало Сама пришла к тому, что не приемлю никакое рукоприкладство в отношении детей. Пока им достаточно разговоров и строгого взгляда.

NATA66 ,
Вот представьте 6 летний ребёнок мучает старую 18-летнюю кошку. Поскольку кошка с ним с рождения, то она его не царапает и не кусает, просто истошно верещит, чтоб взрослые прибежали и спасли. Ребёнок с ней играет, как с игрушкой, не понимая, что она, например, поела и ее может рвать желочью, если ее тискать. Да и это не игрушка, чтоб возить ее на машине или в коляске, запеленав
Ему объясняли много раз, что ей больно, чт она плачет, что она умрет, что уйдёт от нас или бабушке ее отдадим
Реакция ребёнка - он сделал вывод, что когда она кричит надо накрывать ее одеялом....
После конкретного скандала с парой шлепков под попу, ребёнок практически перестал подходить к животному
До этого полгода по-хорошему никак

Аноним,
Нет, кошка раньше его не интересовала. Он играл в игрушки - парковку, жд дорогу, Лего
А сейчас ему интересно поймать кошку и пойти купать ее в ванной, заливая воду в уши
И только после хорошей взбучки, он теперь не гоняет ее по квартире

аноним: И только после хорошей взбучки, он теперь не гоняет ее по квартире

Уверена, что хорошую взбучку можно было устроить и без физического наказания. Неужели нет других рычагов воздействия на ребенка в 6 лет?

Аноним: Закончилось это всё уже в институте, когда в 20 лет меня избили до серьезной черепно-мозговой травмы.

Интересует одно. Зачем при таких родителях вы в 20 лет продолжали с ними быть?

аноним,
Вы за 6 лет не научили как с животными обращаться бережно надо? Капец. у меня 3-х летка знает, что кошка самая маленькая и-нуждается в нашей защите. Никогда не таскает ее. Не обижает. Зачем вы 6 лет допускали это все, а потом всыпали? Это же ваша вина.

Потолковый Лампонюх,
Я намного чаще вижу, как невоспитанные дети орут прилюдно, а тупые бабы им даже замечание не могут сделать, видимо, считают, что воплям их дитятка весь белый свет радоваться должен, перекосы какие-то, кого-то лупят за любую мелочь, у кого-то полная вседозволенность, и то, и то ненормально

carte: Я намного чаще вижу, как невоспитанные дети орут прилюдно

а это уже следствие по-моему. если не медицинское отклонение

Потолковый Лампонюх,
не знаю, да и пофиг, лишь бы над ухом не орали

Опросник некорректный
Били ремнём регулярно или пару раз прилетело тапком за все 20 лет это разные понятия считаю

Ответила били - тапком прилетело один раз в 12 лет, один раз в 5 лет был лёгкий шлепок и один раз в 13 лет шлёпнули (слегка) по губам
Ну я считаю, что не "за дело" и достаточно было накричать, что ли. Став взрослой понимаю, что это были моменты слабости, нервы сдали

аноним,
Я не говорю о случаях неадекватного поведения (жестокости к животным и младшим детям) я не знаю, во-первых, как ребенка воспитывали, что такое поведение стало возможным. Где он видел эту жестлкость, чтобы повторить.
Я говорю о том, что битьё детей возможно вообще. Это для меня дико.
Меня мама била за то, что я не ела. За то, что в мелком возрасте прошла по луже. За то, что не так одевалась. Резиновой скакалкой, которая лежала в особом месте. Это я не считаю ещё подзатыльников и поджопников.

анонимно: тапком прилетело один раз в 12 лет, один раз в 5 лет был лёгкий шлепок и один раз в 13 лет шлёпнули (слегка) по губам

Ничего себе какая вы злопамятная

Лампа: Ничего себе какая вы злопамятная

При этом отношения с родителями тёплые, но я была чувствительным ребёнком и поэтому такие моменты запомнились, ага

Лампа: Тут уже много ситуаций привели, за которые физическое наказание было вполне заслуженно.

Читала всю тему, ни одного такого случая не увидела - все это самозащита психики детей, мол, родители все равно хорошие, я ж "за дело" получал. Нет таких дел.
П.С. Почему детей бить можно, а взрослых нельзя? Может, потому, что за битье взрослого либо ответка прилетит, либо уголовное дело заведут, а на детях можно вымещать садистские комплексы?

Родители не били никогда. Правда, папа мог хватануть и отправить в другую комнату за шиворот, если достану его. Уроки с ним делала. Не бил, не орал. Убивал тем, что пока не выучу, не решу, спать не иду, даже если завтра в 6 утра вставать)) Это считаю, на пользу мне пошло.
Ну и всегда мне хватало одного маминого испепеляющего взгляда и угрозы сквозь зубы, кровь в жилах стыла))
С родителями отношения не оч близкие.
Папу в детстве бил отчим ремнем, у мамы тоже мама строгая была, оч боевая.

Однажды получила по губам. За свой длинный язык). От мамы. Считаю, у нее ангельский характер. Больше ни одного случая не помню. Я б на ее месте от отца ушла и меня с ним оставила). Я и из дома уходила, начиная лет с 5, и брата чуть не утопила, и дерзила взрослым, и кражи были (что то вроде клиптомании,или чего то,возвращала потом) и лгала. При этом училась хорошо, не курила, с мальчиками только в 11 классе познакомилась).Отец тоже не трогал, считал, что девочек мать должна воспитывать. Родители сами из многодетных простых семей, росли как трава, поэтому и мне дали "остаться наедине со своим дерьмом", дескать жизнь сама научит. Что может заставить самку (а по другому назвать не получается) позволять лупасить пришлого самца свою дочь за какую то мат.поддержку?. Извините,но лучше на вокзале жить, чем там оскотиниваться.
Мы с родителями спокойные, в основном, а вот муж у меня эмоциональный, но в их семье интонация голоса важна, а рукоприкладство вообще преступление, поэтому, надеюсь, так и продолжится, в человеческих рамках. И да, муж не русский, говорит, для него дико видеть на улице семейные скандалы с матом, шлепки детям и ор за то, что упал. Грит, это низко, а точнее унизительно, так не любить себя и свою семью.

аноним: Правильно мама меня лупила. Если бы не лупила не дожила я бы до этих лет. Я хоть порки боялась. И не везде лезла. А так бы вообще ужас был.Мне только голову 4 раза зашивали. Как подумаю мама на лупит и не лезу.

а словами-то мама не в состоянии была донести до вас информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы