Кого в детстве били родители?

Ториль-ор-Твайн: .С. Почему детей бить можно, а взрослых нельзя?

А почему нельзя?
Физическая сила всегда была рычагом давления и всегда будет. Другое дело, что прикладывать это рычаг нужно с умом.
Тут вон в темах про детский садик через одного "пусть сдачи сдаст", или в теме где мальчик свою девушку ударил писали что отец её должен ему морду набить (причём писали те кто здесь против битья высказался). Двойные стандарты.
А насчёт поступков - ну если для вас попытка убить брата - сестру не проступок, то не знаю.

Лампа: А почему нельзя?

Статья, не?

Лампа: Физическая сила всегда была рычагом давления и всегда будет

Бесполезна. Лучше не начинать.

Лампа: где мальчик свою девушку ударил писали что отец её должен ему морду набить (причём писали те кто здесь против битья высказался

Я, категорически, против битья. И отец не должен ему морду набить... Нет, двойных стандартов.

Я уже давно не ужасаюсь, скольких детей бьют. Туда же в копилку "скольких жен бьют" (через это сама прошла, ужас был достойный фильма ужасов, типа "Пила"). Это все в наши дни.
Это есть, и почему-то реальность.
Мой ребенок - ангел. Мой муж - ангел. В нашей, родительской, семье никогда не было насилия, и, даже, давления. Этого мне достаточно. Закатывать глаза "Как так можно!!!" не буду (в чужую голову не залезешь).

Лампа: Другое дело, что прикладывать это рычаг нужно с умом.

"Сила - последний аргумент тупиц" (с). Ум и рукоприкладство вообще несовместимы.

Нас трое дочерей. Я средняя. Когда мне было 9 лет, я и старшая сестра(ей было 11) были в загородном лагере 3 смены подряд. Было очень холодное лето и у меня воспалился от флюса лимфоузел и я попала в больницу в Нижнем Тагиле(т.к. лагерь был там рядом). После операции приехала забирать меня мама, а у нее уже большущий живот. Через месяц появилась моя моя младшая сестра. И мы со старшей превратились в нянек-кухарок... Лупили ремнем нас обоих. Отец лупил, а мать не защищала и сейчас ничего не "помнит". Но хуже всего было то, что с 13 лет меня наказывали тем, что не праздновали моего дня рождения. Ситуация осложнялась тем, что через день после моего дня рождения был день рождения мамы и тогда делался стол и собирались гости. А мне ни подарка, ни просто поцелуя и слов "С днем рождения" не было!!!!!!!!! И я ведь как-то это оправдывала, подружка сказала, что в 9-10 классе, когда мы с ней дружили, что я говорила, что у нас нет денег праздновать мой день рождения. А я только где-то в 30 лет поняла - как это было чудовищно - так обращаться со мной и сестрой тоже. С младшей-то пылинки сдувают всю жизнь. А я не заслуживала даже просто слов "С днем рождения".. Побои закончились где-то в мои 18 лет, когда я стала отпинываться ногами и попала по "шарикам" отцу. И я их простила, всегда их любила, и пусть они живут как можно дольше и будут здоровы и счастливы... Но когда их не станет, мне станет легче... И да - интеллигенты, преподаватели вузов, отец кандидат наук...

Мне исполнилось 10 лет и мне в тот день подарили куклу. Была очень счастлива. Естественно мне хотелось играться с ней. И вот на следующий день играюсь я-играюсь, а мама говорит, что нужно идти к бабушке. А я сказала, что хочу поиграть и не хочу идти. И тут мама распсиховалась, побила меня и выбросила куклу в окно в снег с 6 этажа. У меня случилась истерика от происходящего. Вот был мой день рождения и на следующий день меня бьют, орут и выбрасывают подарок. Было обидно очень. Ведь я никогда особо не перечила ей. И она так себя не вела. Мама отошла от психа, пошла искать куклу в снегу. Принесла мне ее и извинялась. Прошло 15 лет , а этот момент я помню до сих пор. Не простила в глубине души. А в подростковом возрасте вогнала меня в комплекс неполноценности. Сейчас жуткие проблемы с самооценкой. Отношения нормально-прохладные.

Ремнем, за дело, попадало. Несмотря на это, никакой обиды я не держу. Только в детстве я дала себе обещание, что своего ребенка я бить не буду. Обещание держу и поныне. Никогда!

юбка: И да - интеллигенты, преподаватели вузов, отец кандидат наук...

очень много знаю семей таких, в саду была целая улица преподавателей, потом муж у меня сам работал в вузе и всегда только божьи одуванчики попадались. В саду, в общаге вузовской, когда дружишь семьями, неужели я бы не заметила, что детей бьют. Ужос, конечно, мне потомку семьи обычных трудяг-железнодорожников не понять). Чтобы драться и скандалить в семье, сколько ж энергии надо, у нас все обычно были уставшими..и добрыми).

аранда: словами-то мама не в состоянии была донести до вас информацию

Вот знаете бывают дети без башки. Я из этой категории. Мне надо было воровать яблоки, падать с гаражей. Рвать в хлам руки и ноги. Падать с деревьев, разбиваться на велосипеде 3 раза до потери сознания. Если честно я не знаю, как моя мама все это вытерпела. Когда отлупит, меня хоть на месяц два хватало. Потом опять по новой. Она и просила и плакала. Я все равно везде лезла.

аноним: Мне надо было воровать яблоки, падать с гаражей. Рвать в хлам руки и ноги. Падать с деревьев, разбиваться на велосипеде 3 раза до потери сознания.

это не причина бить ребенка. Я воровала в детстве смородину в чужих дворах , а уж воровоать яблоки - это вообще классика ссср по-моему; прыгали с гаражей постоянно, сбивала руки-ноги до крови потому как бегала как ненормальная, падала с велосипеда. Это считалось нормально - дети же. За это не били. Вы просто оправдываете до последнего родителей. Это психологическая защита. Но вы не заслужили. Вы покалечены душевно. И никто не залужил. У вас тут на Урале что нормально было так лупцевать детей за всякую фигню?

Ториль-ор-Твайн: пусть те, что считает, что бить ребенка "ачетакова", мотают на ус, что ничему хорошему (!!!) битьем ребенка научить невозможно

это бесполезно. Такие люди непробиваемы...

svtloni,
Причем тут Урал и лупцевать за всякую фигню. Всякая фигня, это держать ребёнка толькоив положительных эмоциях. Родители тоже люди, им свойственны эмоции и не всегда положительные. Когда ребёнок с пробитой головой, прыгает с крыш, бегает по стройке, или цепляется к трамваям или поездам, то любой нормальный не выдержит. И каждый пытается показать что он переживает за жизнь ребёнка. А что то нотации читать надо или бежать скачивать Петрановскую или кто там у вас кумир по воспитанию детей.
Купить шлангами, шнурами, скалками за оценки, не решенные задачи- это жестокость.
А дать ремня за катание на поезде и прыгания на ходу- это воспитание, и не надо тут соплей про рабскую психологию. Рабская психология, как раз у яжемам, или тех чья жизнь на алтарь ребёнка положена. И я никогда не поверю, что безвозмездно. Дети вырастут, своя жизнь просрана, и начнут с детей долг требовать, так же как с мужика алименты.

зоямисочкина: любой нормальный не выдержит.

не стоит списывать свои нервы на ребенка. У меня были нормальные родители. И они любили меня - а отец вообще до беспамятства. И с крыши я падала, и по стройкам бегала. И вот со мной говорили словами. А не лупили скакалкой, потому как видите ли изволновались. И ремнем бить - это бессилие психологическое и нежелание хоть как-то поработать душой. лупить-то проще, ага, чем разговаривать. Зато мне не в чем упрекнуть родителей - я их уважаю и люблю. И выросла я, понимая, что можно делать, а что нет и не потому, что за это бьют. А потому, что это приводит к таким-то и таким -то последствиям. Биты люди и дальше сеют свою ущербную логику - что только силой и битьем можно что-то объяснить, страхом - сдерживать. так-то ужас. Но вам не понять, вы искалечены битьем . Но у вас вообще все с ног на голову - вы уважение к личности вечно воспринимаете как впопудуйство. Это страшно

аноним: Мне надо было воровать яблоки, падать с гаражей. Рвать в хлам руки и ноги. Падать с деревьев, разбиваться на велосипеде 3 раза до потери сознания.

Я примерно такая же была. И в 9ке мне голову зашивали (очередное моё приключение в 6 лет), через пару лет ногу зашивали - другое приключение, потом руку шили... И в саду воровала цветы и ягоды, и что только не делала... Про прыжки с гаража на гараж я молчу, ерунда. Вспомнила, лет в 7-8 чуть не утонула - ходила по льду на пруду в саду, сама под лёд ушла, сама кое-как выкарабкалась, слава богу плавать умела. Но воспоминания незабываемы

И вы знаете, меня никогда за это не били и не ругали. И выросла я, несмотря на то, что я не битая, как и вы абсолютно нормальным человеком. У моих родителей просто психика крепче была, чем у ваших. Так что не надо оправдывать слабость ваших родителей.

Кстати, если кто-то читал Крапивина "Острова и капитаны" последнюю часть про Кошака - вот там очень наглядно описано, что может быть, если бить ребенка, и чему его может научить битье. Там пацана чудо спасло буквально от того, чтоб стать уголовником.

В общем, становится понятно, почему сейчас детям в попу дуют и все позволяют. Повыростали битые дети, своих нарожали, а теперь, вспоминая ужасное детство, пылинки сдувают с них. И теперь идет другой перекос - слова ребенку не скажи.

асеныш,
Об этом и речь, что вседозволенность, избалованность- вдруг стали основные качества личности. А вот уборка в доме или помощь родителям с младшими детьми - это пережиток рабского прошлого, с личностью подобные качества не вписываются.
Учителя послать на три буквы, да на раз- два, ещё вот такие мамаши прибегут и будут доказывать, что их личность права, а гавно за собой убрать за той же партой раз в четверти, или по мордасам за хамство отхватить, так не для того кровиночку ростили, травма родовая пойдёт по всей жизни, должен быть вечный праздник и позитивные эмоции и исполнение всех хотелок.
Не так много осталось, чтоб посмотреть на результаты воспитания личностей.

асеныш,
Интересный вывод. Детей испокон веку розгами воспитывали, давно пора было начать в попу дуть.
Вообще-то наоборот, бьют своих те, кого били в детстве. Исключения, конечно, есть.

зоямисочкина: А вот уборка в доме или помощь родителям с младшими детьми

Если нормальные отношения с ребенком, он и так поможет, представьте себе. Ну, если дать по жопе, ребенок может и будет прибираться и помогать, но что он будет думать и чувствовать? Что-то хорошее? Или тупо будет бояться (опять же до поры до времени)?

Если бы меня били,вырос бы кошмар. А возможно,вообще не вырос бы..всякие мысли в голове были. Но наказания для меня были страшны. Игнор. Тогда я думала,да лучше бы побили,чем неделями вот так.

зоямисочкина,
Чета я свою дочь не бью и никогда не била, но она и в комнате своей прибирает, и в магаз ходит. И по мордасам ей отхватывать не за что.

зоямисочкина: Об этом и речь, что вседозволенность, избалованность- вдруг стали основные качества личности. А вот уборка в доме или помощь родителям с младшими детьми - это пережиток рабского прошлого, с личностью подобные качества не вписываются.

Да ладно. Меня не били, но я и прибралась, и в магазин ходила и в целом была нормальным ребёнком.

Приучение ребенка к помощи не через побои должно идти. Вседозволенность и распущенность у детей я тоже не поощряю, должна быть золотая середина.

А то Вас читаешь и создаётся впечатление, что или побои и послушный ребёнок, или вседозволенность и распущенный ребёнок.

Регулярно никогда не били, в угол не ставили. Было пару эпизодов, когда сильно достала и меня нашлепали.
Больше слова помню папины обидные. Словами тоже можно хорошо навредить.

Mrs. Norris: Вы за 6 лет не научили как с животными обращаться бережно надо? Капец. у меня 3-х летка знает, что кошка самая маленькая и-нуждается в нашей защите. Никогда не таскает ее. Не обижает. Зачем вы 6 лет допускали это все, а потом всыпали? Это же ваша вина.

+1
моя двойня(6 лет) всегда только кошку гладит, расчесывает, кормит. поит..я только туалет убирает. И она души в них не чаит...Если они в комнате у себя. придет и под руку сядет.чтоб ласки чуть-чуть перепало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы