Кого в детстве били родители?

И меня били, мать взрывная, на один и тот же поступок могла отреагировать противоположными эмоциями. Они ссорились с отчимом, а потом дрались, попадало и мне. Все детство была тихим, забитым ребенком. Сейчас она вспоминает, что я была из тех. кого где оставишь, там и найдешь, всегда с книжкой. А как еще? Мне за разлитую случайно кружку исполосовали весь зад ремнем в детстве. На выбор было два ремня, поуже и пошире. Потом бальзамом раны мазали. Дикость, мерзость. И тоже, конечно, не помнит ничего. Как будто от того, что она скажет - этого не было - все это дерьмо у меня из памяти сотрется. На мой взгляд, ей в психушку надо. И тогда, и сейчас. Выросла я как хамелеон, подстраиваюсь под людей, огромный страх перед физически сильными и орущими. Сама ребенка стараюсь не травмировать. Не бью. Ору иногда, дура потому что. Сложно перестроить сценарий. Но я стараюсь изо всех сил это перебарывать в себе. Начинаю чувствовать, что на крик срываюсь и пытаюсь нормальные слова говорить, без оскорблений и тд. Бить меня перестали в подростковом возрасте, кстати, когда я стала злым, противным подростком.

Так-то не били, но гнобили, отец был алкаш и домашний тиран.
Мама мне однажды ремнем по заднице надрала за истерику. Но мне не обидно, хотя считаю, что не права она была. Истерики-то у меня из-за ненормальной атмосферы в семье были.
Сестре отец пьяный один раз глаз засветил. Бедная девочка-отличница в школу с фонарем ходила, не говорила, конечно, откуда синяк. Она тогда в 8 классе училась. Я хоть и маленькая тогда была, но помню это и простить обоим родителям это не могу, хоть и не мне прилетело.
Своих детей могу иногда шлепнуть, ненавижу себя за это

Аноним: Всё то же самое.
С честными лицами говорят "Не было такого!"

Аноним: Всё то же самое.
С честными лицами говорят "Не было такого!"

Аноним: Закончилось это всё уже в институте, когда в 20 лет меня избили до серьезной черепно-мозговой травмы.

Ну сволочи же!!!! Садисты.
Удивлялась в соседней темы, где мать час ребенка будила. Там советы и кастрюлю воды вылить, и что пороть таких детей надо. Это ужасно все, все эти действия только к ненависти приведут. Самих бы их так отлупить.

Меня удивляет когда тети вспоминают как их отшлепали
Блин ну смешно правда
Я не говорю когда били конкретно что оставили психологическую травму с этим все понятно
Но обижаться на родителей за шлепки или ну пару раз ремень
Блин ... глупо

Тася.: А кого били,это сказалось как-то на вашем характере?

сильная, выдержанная, уверенная в себе, стрессоустойчивая, терпимая к недостаткам других, добрая, всех люблю, делаю так как считаю нужным....всегда, и много других положительных качеств

Тася.: и какие последствия остались(в псих.плане)?

нет последствий, если только понимание пришло в 18 лет, что мама от слабости меня лупцевала, не могла со мной справится с моим характером (мы с мамой очень похожи характерами в плане жёсткости, упёртости и твёрдости), ибо братьев и сестёр не била, они всегда были послушными, не пререкались, не огрызались и делали как говорит мама.

Dashkun: Но меня больше убивает фраза "за дело". За какое такое дело?!

например, чуть не утопила младшего брата в пруду, на плоту кататься его повела, весной, плот перевернулся, еле выплыли

А те кто пишет что их в 2 или 3 года отшлепали вы это помните или вам кто рассказал?

Капучино: сидеть и смаковать кто и как вас бил, жалеть себя , вместо того что б решить свою проблему - за эти годы уже 100 раз можно было и увереность в себе развить решить все комплексы свои.

Я не смакую и не жалею себя...констатирую факты..
Сейчас мама рассказывает какие у ее подружек хорошие дети, подарки дарят, сюрпризы устраивают и т.д...а я такая нехорошая не могу ей даже как следует ДР организовать
А у меня нет желания с ней "розовые сопли" разводить.. отвечаю ей что ее подруги для своих детей всю жизнь поддержка и опора..а от тебя я слышала только критику всегда, что ты от меня сейчас хочешь?
Я в студенческие годы иногда приезжала не домой, а с подругой к ней домой, потому что у них всегда в доме столько нежности было..так хорошо и уютно.. моя мама даже не знала что я в поселке была..

Не били. Детей не бью. Исключение - один раз сломала деревянные плечики об старшего сына. Ему уже лет 16 было. Отношения с родителями замечательные.

Били. Очень сильно. Ремнем, скакалкой и руками, до гематом. С 5 лет до 13 ходила вся синяя. Постоянно в закрытой одежде, чтоб не видно было(( в 13 лет при очередной попытке побить, выхватила у нее скакалку и один раз хлестанула по руке. Сказала, что больше меня никто никогда не ударит, а кто попробует, тот такую сдачу получит, что пожалеет, что родился. Больше не била с того дня. Был ли повод? Нет. Банальное "не так сидишь, не тк глядишь", за четверки била со словами " а почему не пять?", в общем, за что угодно могла отхватить. Очень часто слышала, что ты такая же мразь (в 8-то лет) как твой папаша ( я на него внешне очень похожа.
Сейчас общаемся редко. Отношений естественно никаких у нас нет. Тоже, кстати, делает вид, что не было ничего)) и я все это придумала.
Я это уже пережила, переварила, простила- зла не держу. Не из-за нее, из-за себя скорее. Но общаться ближе не могу и не хочу.
На характер повлияло. Сильный стержень, который сломить трудно. Позитивный настрой по жизни. Люблю.
Детей своих не бью, конечно. Иногда могу голос повысить, но редко такое бывает.
Сейчас с высоты пережитого опыта смотрю и понимаю, что я матери просто мешала. Она меня не любила никогда и я ее радражала тем, что я в принципе существую. И хочу еще какое- то свое мнение иметь

Аноним №1: Тоже, кстати, делает вид, что не было ничего)) и я все это придумала.

к сожалению, у моей тоже склероз. типа.
а помнит все знаете кто? моя бабуля 85-летняя она периодически любит напоминать мне, мол, а помнишь, Ань, то-то и то-то. Как он тебя бил, помнишь? А мать твоя отвечала, мол, воспитывает, мужик. Правильно. Ну и бабушке говорила, чтоб она со своим мнением шла дальше, что не хочет всю жизнь прожить без мужика, как она.

Я понимаю с одной стороны, что не от хорошей жизни она так решила, что сложно одной, я-то вывожу сейчас со своей работой нормально, а мать у меня медик обычный, плюс 90-е годы...

Ну не знаю я

А я вспомнила кто мне подзатыльники давал- брат. А мама считала, что "за дело".

Такое чувство, что люди себе рожают грушу для битья и слива негатива. Жесть что вы рассказываете.

красавица:
сильная, выдержанная, уверенная в себе, стрессоустойчивая, терпимая к недостаткам других, добрая, всех люблю, делаю так как считаю нужным....всегда, и много других положительных качеств

+++
Только люблю не всех

Ну и огромный минус с которым долго боролась, мне нужно было много внимания от моего мужчины.
И день рождения свой только недавно полюбила

Мама могла меня по попе шлепнуть, никах обид у меня на неё нет, один раз помню прилетело за то, что я в девять лет ушла с утра гулять с собакой, а пришла в девять вечера, прямо в коридоре один шлепок, от папы влетело один раз хворостиной, в мои 13 мы с двоюродной сестрой специально остались ночевать у бабушки, чтоб свинтить на ночную дискотеку) Бабушка жила на первом этаже и мы вылезли в окно) а бабушка проснулась ночью, обнаружила, что нас нет и подняла кипишь, крадёмся мы уже утром, а у подъезда папа с хворостиной, сестра успела проскочить в подъезд, а мне вдогонку по жопе прилетело, папа потом сам в шоке был и прощение просил

Ответила, что били и нормально общаемся. Но, прочитав все, поняла, что несколько раз небольно тапком по попе все-таки это не есть "били".

Неужели то, что некоторые пишут, реально может быть? Неужели так можно относиться к собственным детям? :( в голове не укладывается вообще :( все неидеальны, но чтобы ТАК :(

Моральное давление в стократ больнее было, чем шлепки. и ни одно слово из них не забылось. Читаю, что для людей шлепок по попе стал психотравмой на всю жизнь и удивляюсь. Видимо каждому свое. На бабушку - простую женщину за ее крик и шлепки вообще обид нет, у нее все было просто: накосячила - получила-проехали, помирились, поплакали. Но даже получая по заднице шлепок понимала что это от страха за меня и любовь не минуты не переставала ощущать ее. А вот когда спокойно морально давят и по больному, но в принципиальных случаях неделями, монотонно и выбирая выражения побольнее и манипуляции пожестче - вот это жесть была. Мама - мастер 80 lvl этого вида взаимодействия. отношения очень сложные во взрослой жизни у нас.
Характер в результате выработался у меня стальной, но позеров и манипуляторов на раз вычисляю и не перевариваю в своем окружении категорически.

JGh*Darling: реально может быть?

JGh*Darling: в голове не укладывается вообще

у меня лично в голове не может никак уложиться то, сколько баб вокруг тупых орут на своих детей прилюдно и всяко их обзывают
а их вокруг такое пипец множество, не замечали???

Капучино: уже одни живете больше лет чем с родителями - сидеть и смаковать кто и как вас бил, жалеть себя , вместо того что б решить свою проблему - за эти годы уже 100 раз можно было и увереность в себе развить решить все комплексы свои.

Легко сказать, но трудно от этого избавиться.
Мама меня не била, но всё время критиковала, высмеивала мою внешность. Когда девочке-подростку постоянно твердят, что она пугало (мне говорилось нечто иное, но смысл такой же), это отражается на ее самооценки. Помню были периоды, когда я на улицу не хотела выходить, казалось, что окружающие смеются надо мной. Шла и была вся в напряжении и от него начинала хромать. У меня долго была это хромота. Много лет понадобилось, чтобы принять себя, поднять самооценку и самоуважение. Но самое дурацкое, что нет-нет, да накроет это чувство никчемности. Всю жизнь мне с ним бороться. Ничего не проходит бесследно. Маму я простила, но досадно, что она так поступала.

Потолковый Лампонюх: Я понимаю с одной стороны, что не от хорошей жизни она так решила, что сложно одной, я-то вывожу сейчас со своей работой нормально, а мать у меня медик обычный, плюс 90-е годы...

Ну не знаю я

не оправдывайте распущенность. никакие обстоятельства в жизни не дают право бить кого-то, тем более ребенка

NATA66 автор темы: Кого в детстве били родители?

Потолковый Лампонюх,
Полно. На площадках вижу таких. Обозленных.

Аноним №1: не оправдывайте

я пока не начала оправдывать маму обстоятельствами, я не могла ее простить. Так что предпочитаю, наверное, этот вариант больше)))
Люди не роботы. Мама оказалась слабой. Тем более, условия жизни тогда были реально сложные

Mrs. Norris: Полно. На площадках вижу таких. Обозленных.

я не могу понять, что у них в душах и головах....это кошмар
в раздевалке позавчера в фитнес-клубе мать на девчонку орала лет десяти, что та ее задолбала своими разговорами, велела рот закрыть, что она больше не возьмет ее сюда ну итп...я от таких просто в шок впадаю, ну как так-то?

На вопрос почему не проработать отношения.
Мне жалко времени на выстраивание отношений с людьми которым я всю жизнь была не нужна. Лучше его на своих детей и мужа потрачу.

Потолковый Лампонюх,
Я потом отвратные чувства испытываю, когда такие унижения детей вижу или слышу. Капец. Фу просто. Не знаю, что за навоз в головах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы