Кого в детстве били родители?

Аноним: Это когда для битья есть повод, ну хоть какой то проступок. Например, за двойку,

ээээ, п-ц

анонимус аноним: моем случае не наиграно, т.к. мы практически не общались порядка 10 лет.

Вот и прибежали :)

анонимус аноним: сама злится на них больше не хочу, не из-за них, из-за себя

И это главное. Это вы их любите и простили.

Смогли бы раньше простить, то и родители на горизонте бы раньше этих 10 лет замаячили

Hamingjusamura: плюс всегда всем стараюсь угодить, даже если я от этого в проигрыше

девочки ну читаю-читаю - не могу сдержаться , ну вы взрослые люди - уже одни живете больше лет чем с родителями - сидеть и смаковать кто и как вас бил, жалеть себя , вместо того что б решить свою проблему - за эти годы уже 100 раз можно было и увереность в себе развить решить все комплексы свои.

И те кто тут пишет, что дочь/младшего/старшего/сына не бью, а второго бью, т к дьяволёнок.
Поверьте, со стороны ох как видно разное отношение к детям, и любовь только к одному из них. Сколько бы вы себя не оправдывали, что уж он/она этого заслужили

MamaLENCHIC: Думаете, от того что родитель налупит ребёнка, он лучше понимать начнёт?

Мы то с вами понимаем, что это не так. А для моей мамы " не понимаю" вообще не аргумент. Раз не поняла, должна подойди к учительнице, пусть объяснит (ха-ха), или к одноклассникам, ну, как вариант тупо учи, зубри. Учиться мне было тяжело, меня в школу в 6 лет отдали. Как мама сошлась с отчимом так и переехала к нему, а меня из садика забрала и в школу отдала, другой район же, возить никак и дома оставить нельзя. Пошла с условием, что если не потяну учебу, то оставят на второй год и снова пойду в первый класс. "Добрая моя мама"((( раз двойка значит не старалась, не слушала внимательно т.п Мама на меня кричала, а потом сыпала тумаки.

Конечно сказалось. Осознала я последствия уже будучи взрослой. У меня до сих пор страшная неуверенность в себе и своих силах. Я хорошо помню как мой будущий муж мне говорил какая я красивая, а я искренне думала, что он потешается надо мной. Я очень замкнутая, людям не верю, всегда жду подвох, меня ничего не радует, хотя в жизни сейчас все нормально. И еще я абсолютно не умею себя любить и ценить, отстоять свое мнение. Так и осталась забитым ребенком.

Все тоже самое что и у вас

Банкирша: ээээ, п-ц

Да согласна. Но я огребала вообще и без повода, такое тоже было.
У меня после школы были домашние задания, хлеба купить, молока или еще что то. Однажды не купила хлеба т.к его просто не было. Я зашла в один магазин- нет, в другой- тоже нет, короче не купила хлеба. Вечером мама с работы пришла, а хлеба нет. Я говорю, что не было, а она давай орать, что надо было сразу после школы идти или я просто забыла купить и теперь выкручиваюсь. Короче получила за отсутствие хлеба.((( А по сути я вообще не виновата была.

Капучино: за эти годы уже 100 раз можно было и увереность в себе развить решить все комплексы свои.

Поймите правильно, годы ушли на осознание, что с тобой что то не так. Потом понадобилось время, чтоб понять откуда ноги растут. Я то искренне думала, что я такая замкнутая от рождения в силу характера. Психологи и т.д стоят не дешево и на лечение души уходят годы. До конца разгрести так и не удалось.

Vivienne W: Никогда. ни шлепков, ни подзатыльников, ни тем более ремня.

+++++
когда мне подружка в 7 лет рассказала, что ее родители бьют, я даже не сразу поняла о чем она. Никогда родители даже в угол не ставили, только разговорами воспитывали, помню иногда раз по 20 мама могла объяснять. Для меня это дикость до сих пор, когда вижу, что ребенку на улице тычки и подзатыльники дают или дергают резко за руки

Капучино: сидеть и смаковать кто и как вас бил, жалеть себя , вместо того что б решить свою проблему

Я пишу лишь для того, чтоб те кто своих детей бьет задумались как можно искалечить детскую душу побоями. Бьют тело, а страдать будет очень долго душа. Избавиться от этого очень тяжело, даже профессиональная помощь не помогла полностью. Самое мерзкое то, что все мои травмы из детства отразились во взрослой жизни.

Бывало, били. Детство пришлось на начало 90х, отец безработный, мама постоянно нервная, чуть что не по ней, сразу " за кочку"( волосы берет и начинает с силой дергать в разные стороны с остервенением). Один раз за кочку и об печку головой, в своём доме тогда жили, на всю жизнь запомнила. В младшем школьном возрасте постоянно хотелось есть, по приходу домой на просьбу поесть, мама орала " А ты с....ка заработала? " и опять тычки. Что удивительно, брат, он у нас третий,младший, от др.отца, ни разу с детства не битый, а про еду, так с улыбкой пожалуйста.
Батя тоже было, колотил. Не разрешал краситься, носить юбки выше середины голени. Однажды увидел ногти накрашенные бледно розовым лаком, сказал вытянуть руки вперёд, а сам пошёл за шлангой от стир.машины.Мне уже попадало ею, в этот раз повезло, я обоссалась от страха, не тронул. Лет 12 было.
К родителям очень прохладно отношусь, сама почти не звоню, они недоумевают.

Reggi,
Мне все говорят со стороны, что я люблю больше проблемного мальчика, ему больше внимания - так с ним из бабушек и дедушек никто не хотел оставаться, потому что он, как вихрь, даже няня говорила, что после 6 часов работы у меня, лежит без сил на диване
А дочка спокойный ребёнок, таких можно две-три одновременно растить без ущерба для психики

У моей подруги дочь, она ее никогда не ругала и не порола, и даже в семье строго запрещено ругаться и выяснять отношения при ней. Так вот, она поехала отдыхать с подругой и ее сыном, она потом мне сказала, что вынести мальчика было настолько тяжело, что она не то, что его выпорола, а прибила бы, невыдержав
Поймите, что бывают такие дети, которых в чувства можно привести, только хорошенько встряхнув или окрикнув, до этого они просто не понимают слов, а входят в раж
Я не про битье и насилие в семье сейчас пишу

У меня к моей матери больше претензий, что она родив второго ребёнка, взвалила его на меня, я фактически с 7 лет круглосуточная нянька была и уборщица и кухарка, как золушка, вылетела пулей из семьи в 19 лет

Папа и бабушка не били никогда. Мама, в детстве тоже не била, а вот ближе к подростковому возрасту было раза 3-4, все их помню. Даже если за дело...было очень страшно, обидно, больно. Сдачи сдать не могла, как некоторые пишут, не представляю, как поднять руку на маму. Один раз расческой по голове получила, за то, что ныла, что не та прическа. Один раз по лицу полотенцем, за то, что "вечно ни о чем не думаю, и бросаю полотенца после ванны на диван". А я просто забыла тогда...Ну и третий раз, который помню, уже в институте, врала, что большие проблемы с учебой, в итоге мама так озверела, что я испугалась и побежала к себе в комнату, она сломала замок (выбила), и начала лупасить по спине кулаком. Я просто лежала и плакала, хотя по жизни довольно боевая. И хотя я особых зла и обид не держу, с мамой сложные отношения, по мимо редкого битья, она мне все детство мозги полоскала своим ором, именно когда постарше стала, я из тех, кто не пил не курил учился хорошо, но вот за быт, за лож, за скалозубство прилетало. Это при том, что мама и научила меня врать, ибо было только ее правильное мнение и за любое неправильное поласкание мозга. На сестру так не орала и не била, я думаю, сестра никогда не перечила, во всем соглашалась и была очень тихим ребенком. И самое ужасное, я выросла такая же истеричка неуравновешенная. И дочь у меня такая же...бывает найдет коса на камень, прилетало ей по попе, только в моменты реального срыва психики у меня, после ее часовых скандалов. Жалею очень, что не всегда могу сдержаться, тоже иногда ору. Завидую мужу, у которого мама флегма и даже голоса на него никогда не повышала. Из последствий...несмотря на то, что мама меня любит, заботится, переживает обо мне, мне до сих пор кажется, что она меня не принимала, что я ей не нравилась, мне не хватило тепла и ласки от нее. Ну и то, что мы до сих пор говорим как на разных языках.

Аноним,
В первом классе оценки не ставили. Звездочки я помню. Сама пошла в 6 лет в школу. Был экспериментальный класс такой.

Mrs. Norris: В первом классе оценки не ставили.

Я ровно в 1980 пошла в первый класс и оценки у нас были.

Аноним,
Я - в 87 и у нас не было. Только во втором. Вы тоже в 6 лет пошли в школу?

Били. В моем понимании. Для тех,кто считает шлепки по Ж - не битьё.
Мать до сих пор в недоумении.
У нас нормальные отношения, но близости нет и не будет. Я не держу зла, и не помню, за что получала, но...

На своих могу накричать и одернуть. Иногда хочется вылупить, и я себя ненавижу за одно это желание.

Получала я всяко.

Обида есть на то, что мать позволяла мутызгать собственного ребёнка какому-то мужику левому, который только ей мужем назывался, а мне приходился никем.

Били сильно. Реально. Без шуток.

Нет, меня могли шлепнуть, в угол поставить, ремень... Даже не помню.. Был вроде бы но как видно никаких следов в памяти не оставил поскольку либо было за что, либо так "сильно" били))) аналогично и в семье мужа.
Также у нас и с детьми сейчас. Могу по попе шлепнуть, старшему могу и подзатыльник выписать (но он если и есть то носит характер шуточного скорее). Правда было пару раз сын получал ремня от отца, но за дело. Не вижу в этом ничего плохого, это не показатель что ребёнок вырастет моральным уродом от этого. Но форма наказания, конечно, имеет широкий спектр, поэтому здесь же много факторов влияет на будущее ребёнка

Аноним: типа не помнить"

мне чуть больше шести лет было, уже читала во всю, понадобилась мне книга, полезла в шкаф, на книге которая мне нужна была, конвертик лежал, я его выше переложила.
Пришла мама, спросила не брала конвертик, я по своей детской наивности, мама я выше переложила, и показала куда... оказалось там были деньги.... я была вся синяя, вся спина , попа, ноги....
Не давно, припомнила ей случай, она мне не было такого, не могла я за это..... склероз видимо....
но как то странно, у меня его нет....и это не единичный случай.

Mrs. Norris: Вы тоже в 6 лет пошли в школу?

Да в 6

Аноним,
Ну может какие программы разные. Не суть. Главное, что за оценки бить... это капец

Били, да. Начиная с 3 лет.
В основном, лупили ремнем за неуважение и грубость по отношению к старшим (бабушке, дедушке).
Избивать меня стали с подросткового возраста - лет где-то с 11-12.
Отец бил, мать науськивала.
Еще и подсказывала "не бей по голове, лучше бей в живот".

Сейчас понимаю, почему так сильно доставалось - потому что всегда отчаянно сопротивлялась.
Хотя мой отец под 2 метра ростом и за 100 кг весом - понятно, что силы были неравны.
Может быть, если бы тихо молча терпела - перепадало бы меньше...

Закончилось это всё уже в институте, когда в 20 лет меня избили до серьезной черепно-мозговой травмы.
Настолько серьезной, что потом заново ходить училась.
Больше 20 лет последствия расхлебываю - полжизни.

Аноним: Год назад выяснилось, что пальцем не трогали

Всё то же самое.
С честными лицами говорят "Не было такого!"

Отношения сейчас?
Да нет у нас никаких отношений.
Я сирота при живых родителях...(((

Dashkun: "за дело". За какое такое дело?!

Моя вчера отхватила по попе(нашлепала), за то что на все мои предостережения, что дорога, машины, нужно маму подождать..... я с беременным животом еле догнала....
поревела, мама пожалела, поговорили, что так делать нельзя... дальше шли/бежали спокойно, когда мама говорила "подожди маму" останавливались и брались за ручку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы