Кого в детстве били родители?

анонимус аноним: Не всегда

в момент, когда родитель бьет ребенка - он его не любит.
ребенок его злит, раздражает, гневит, не важно. на любимого ребенка руку не поднимут,
любимым детям хочется только в попу дуть и баловать.

Катрина $: бьют нелюбимых детей.
ну или когда детей не любят

Нее. Меня до 6 лет пальцем не трогали, никто. Потом мама с папой развелись и понеслась! Считаю мама просто срывалась на мне, может через меня бывшему мужу мстила. Развод был из за загула моего родного отца. Отчим не сделал мать счастливой, стало еще хуже все, мать лупила и отчим добавлял.

анонимус аноним: но сейчас вижу, что у них дикое чувство вины, мне их даже жаль...

У таких людей чувство вины наигранно гипертрофировано. По факту, большинство из них, как уже писали в теме, даже не помнят этого и говорят, чо это детская выдумка

Аноним: Считаю мама просто срывалась на мне

видимо от большой любви к вам.

Аноним: Нее. Меня до 6 лет пальцем не трогали

до 6-ти лет вы мать ничем не раздражали

Reggi: По факту, большинство из них, как уже писали в теме, даже не помнят этого и говорят, чо это детская выдумка

Да. Я однажды уже взрослой спросила мать, почему она позволяла меня бить отчиму. Она сказала, что не помнит такое. А я помню как он меня колотил, причем мать уходила в другую комнату, а он устраивал разборки со мной. Мало того что больно, так еще и дико страшно, чужой мужик когда лупасит. А мама не помнит, что ее дочь 6-7 лет так избивали. Позже он меня тоже бил, но уже не так сильно, может я привыкла просто, не знаю. Самое смешное, что семья то у нас была вовсе не маргинальная, кто бы знал что творилось.

Катрина $: в момент, когда родитель бьет ребенка - он его не любит.
ребенок его злит, раздражает, гневит, не важно. на любимого ребенка руку не поднимут,
любимым детям хочется только в попу дуть и баловать.

Тут сложно возразить конечно. Может и так, но теперь уж как есть. Сейчас любят, но я целиком и полностью самостоятельная, автономная личность.

Reggi: У таких людей чувство вины наигранно гипертрофировано.

В моем случае не наиграно, т.к. мы практически не общались порядка 10 лет.

Reggi: По факту, большинство из них, как уже писали в теме, даже не помнят этого и говорят, чо это детская выдумка

Мои помнят, сами подняли тему, сами признали ошибки. Опять же, это скорее редкое исключение. Я сама злится на них больше не хочу, не из-за них, из-за себя. Уверенна, что насилие, рождает насилие. Я сильная и смогла разрушить семейный сценарий.

Катрина $: любимым детям хочется только в попу дуть и баловать.

Никогда не хотела в попу дуть и баловать, по-Вашему, не люблю своего ребенка. .Правда, знаю тех, кто и в попу дует, и ремня отвешивает.

Бить не била, а вот когда с сигаретой запалила табаком накормила

Ответила, что били, хотя не били, наверное, после того, что я прочитала здесь
Пару раз за все детство ремнем жиганула мама. За упрямство.
Своего ребенка не бью и никогда не возникало желания. С мамой очень хорошие теплые отношения, люблю ее.
Если мы с мамой ссорились, то она обижалась, не разговаривала, а потом очень долго читала нотации)) Так вот в такие моменты я просила ее отлупить меня, но замолчать

НЕШОКОЛАДКА: по-Вашему, не люблю своего ребенка

да, у вас отклонения, если вам не хочется свое дитятко в попу целовать.
но не переживайте, я вообще детей не хочу, у меня отклонения сильнее

НЕШОКОЛАДКА: Правда, знаю тех, кто и в попу дует, и ремня отвешивает.

так это истерики неуравновешенные.

Катрина $,
По мне, так отклонение без конца тискать, целовать в попу, особенно, великовозрастных. Ладно, пусть буду неадекватом, лишь бы ребенок был доволен. А он вполне себе доволен своей жизнью, даже с такой недоматерью. А, я поняла, всему виной мое советское пед. образование. Я ж по определению монстр.

результаты жуть конечно
за границей треть бы имела проводы в полицию
неудивительно что мы по межличностным отношениям самые агрессивные в Европе
а все родом из детства - и многие это нормой считают, тк дети родителей любят безусловно и их поведение считают нормой

меня не били - я не бью, но отец у меня достаточно взрывным мог быть))
у меня самой агрессия внутри бывает,
если достанет совсем - разбросанные дочерью вещи просто летят в сторону входной двери
замечаю и мне стыдно за это
сложно убрать свои взрывы, но стараюсь
сразу детские ситуации с папой вспоминаю - не хочу быть такой как он

Катрина $: бьют нелюбимых детей.
ну или когда детей не любят

Да. В моем случае так и было. Младших мать не трогала, меня лупцевала.
И по темам видно то же самое: старших, неугодных, лупят, младшим в попу дуют. Ну или ко всем детям скотское отношение.

Аноним: Из последнего.

И вы за это своего избили?

Аноним: тогда оба спускают штаны и получают

Действительно, радостно! Мамашка в сто раз сильнее доказала малолеткам, кто тут главный! Они друг друга полупасили, теперь и мать может присоединиться.
Шедеврально вообще... Не, у кого в головах капуста, тому ничего не поможет.

Били, причем мать настаивала, чтоб отец брал ремень.
С мамой отношения с детства не складывались, но там эта причина " в том числе", одна из... Папу люблю обожаю.

Мне в детстве прилетали может пару раз, особо не помню, я безпроблемным ребенком была. А брату да, прилетало регулярно. И ремнем, и ладошкой. Но по поведению у него с первого класса проблемы были. Сейчас бы это назвали гиперактивностью и неврологией. А в начале 90х в маленьком поселке в области... Я не уверена, что тогда в детской поликлинике был невролог. У меня с родителями отличные отношения, как бы сложились у брата сейчас не знаю. Но на момент его смерти все хорошо было.

Аноним: они получают оба, да.

Агрессия в ответ на агрессию. Пока вы там "работаете" над собой, время ваших детей уходит. И будут они лет через 20 в подобной теме писать. И говорить о том, что мать не любят и общаться не хотят, хотя она, вроде бы и исправилась сейчас, к их 30-летию.
На меня моё детство повлияло. Я выучилась на детского психолога... Чтобы детям помогать.

Аноним: двойку

Думаете, от того что родитель налупит ребёнка, он лучше понимать начнёт? Я не понимала математику, меня можно было убить, но от этого больше знаний точно не становилось.
Я сейчас детей своих буквам учу.... это капец. Думаю вот даже курить начать.
Но бить их точно не буду

аноним: : старших, неугодных, лупят, младшим в попу дуют. Н

У меня так и было.
Но я от загула маминого, а вторая дочь после долгих лет лечения от бесплодия. Мать сестру грудью только до 4 лет кормила
А сейчас мама удивляется, почему с сестрой такие отношения паршивые.
А я вроде понимаю, что сестра то не причём. Но все равно терпеть Ее не могу

Меня били ремнем, руками, скалкой, вицей за то что гуляла, а с братом некому сидеть было,
мама вырвалась на меня, за то что отец с работы задерживался (значит пил), подзатылтники за плохой почерк, игнор неделями если кому пожалуюсь.. И постоянное сравнение с другими..что другие лучше меня..
На мне так же сказалось

Аноним: Конечно сказалось. Осознала я последствия уже будучи взрослой. У меня до сих пор страшная неуверенность в себе и своих силах. Я хорошо помню как мой будущий муж мне говорил какая я красивая, а я искренне думала, что он потешается надо мной. Я очень замкнутая, людям не верю, всегда жду подвох, меня ничего не радует, хотя в жизни сейчас все нормально. И еще я абсолютно не умею себя любить и ценить, отстоять свое мнение. Так и осталась забитым ребенком.

плюс всегда всем стараюсь угодить, даже если я от этого в проигрыше

НЕШОКОЛАДКА: Но я точно знала, что у меня за спиной всегда надежный тыл и уютный дом.

У меня нет тыла, к маме поеду в последнюю очередь...что случись я готова на вокзале ночевать ..но не к ней..так как мозг вынесет...до сих пор меня только критикует..
По поводу избиений говорит..."вот ударишь вас раз а вы потом помните всю жизнь...и мусолите это"
Сама к маме езжу раз в год максимум, она к нам приезжает чаще.. С братом отношения никакие...нет у меня семьи..Я одна..помощи ждать не от кого в тяжелое время..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы