Кого в детстве били родители?

Ameliya: Но,самое обидное,что бывает заношу руку над головой ребенка(хвостик поправить,футболку одернуть) и если я в этот момент ворчу,то дочка так дернется и голову вожмет в плечи,будто я ее систематически бью.

Ну она может иногда получать тумаков от других детей в садике, скажем. И инстинктивно опасаться. Или у нее только на Вас такая реакция?

NATA66 автор темы: Били, сейчас с родителями отношения нормальные
35.9%

больше, чем каждого третьего... пипец.

У меня сын и дочь. Вот дочь никогда не наказывали и не ругали, ее просто не за что, даже, если шалит, то всегда можно объяснить и договориться
А сын - шалопай и непоседа, его постоянно нужно контролировать и дисциплинировать, иначе он может навредить сам себе - куда-то залезть или что-то натворить
Потом он провоцирует очень часто драки и ссоры с сестрой, поэтому я иногда теряю человеческое лицо и могу накричать и дать поджопник

так что дети разные, кому -то ремень на пользу, если другие методы не работают

Получала ремнем по попе раза три за все детство. Один раз вообще не справедливо. Даже с позиции уже меня взрослой, получила я не заслуженно. До сих пор помню, до сих пор обидно. Но только за этот раз. А там, за что-то получала, а за что уже не помню, значит по делу! Но в любом случае телесные наказания не одобряю.

Мать била, отчим бил очень сильно. Били за дело и били без значимого повода, все бедра были синие, никому не показывала. Один раз избил отчим за то, что мне во 2 классе уроки сделать помогла подружка учащаяся 3 класса, били за почерк даже. В 17 лет уехала учиться и с матерью не общалась, желания общаться не было, она была чужой. Если бы мать сама не проявила инициативу к общению я бы сама не пошла на сближение. Вообщем то я ее простила, но душевной близости нет, забочусь и помогаю т.к должна, мать пенсионерка. Своих детей не избиваю, максимум голос повышаю.

NATA66 автор темы: Так вот сестры считают, что "за дело". И своих детей также воспитывают. А я считаю, что не за дело. И дочь воспитываю по-другому.

меня мама лупила, за дело, маму люблю, своих детей не бью

У меня подруга была школьная. Интеллигентная семья: мать-инженер в проектном институте, отец-преподаватель вуза. Ох как ее лупцевали, причем даже не за закрытой дверью. Помню как ее мать аж в школу прибежала к концу уроков, мы как раз все одевались в коридоре, и с размаху заехала кулаком в лицо. А причиной была лишь не помытая посуда после обеда
Меня не били, мама могла накричать, но ее всегда успокаивал и уводил в другую комнату отец, один раз она сорвалась, причем мне на тот момент была уже 18 лет так то, отец ее от меня оттащил, потом мама извинилась , но этот случай до сих пор помню((((( отношения хорошие, когда я начинаю повышать голос на детей своих в присутствии родителей, то внуков сразу же начинают защищать. С них пылинки сдувают

Меня в основном за дело. И один раз мама вышла из себя объясняя математику. Била так, что я описалась 1 класс. Я сына только может пару раз, по попе легонько, когда ну слушался. Когда я голос перехожу на крик, он реально понимает, что натворил делов. И то мне очень стыдно, что выхожу из себя и чаще от усталости физической. Потом спокойно все обсуждаем, и приносим друг другу извинения. С папой у них совсем другие отношения. Живём как обычная семья. Папа строгий, мама добрая.

С родителями кстати офигенские отношения. Мы с ними обсуждали, конечно признают, что не правы были, но родителями же не раждаются ими становятся. Это тоже труд

Читаю и ужасаюсь. Очень печальная картина...
Об'ясните что значит за дело? За какое такое дело можно лупить ребенка?

Как это ужасно, что родители бьют детей. Меня никогда не били. Могли только голос повышать. Я своих детей тоже не бью, я даже просто боюсь этого. Голос, конечно, повышаю, я импульсивная, но чтоб бить.....

Драгоценная: Об'ясните что значит за дело?

Это когда для битья есть повод, ну хоть какой то проступок. Например, за двойку, за ложь.

Драгоценная: За какое такое дело можно лупить ребенка?

Меня за все лупили, даже за почерк в начальной школе. Считаю детей бить нельзя, ни за что нельзя, всегда можно все решить путем диалога.

Драгоценная: Читаю и ужасаюсь.

да, согласна
за оценки бить - вне моего понимания

Драгоценная: За какое такое дело можно лупить ребенка?

не лупить, а шлепнуть
когда вырвал руку и побежал на дорогу, когда на взрослого замахивается, когда матери слова говорит дурные...
но это все надо делать, как говорил мой папа, когда ребенок поперек лавки лежит.
Воспитывать и прививать правила поведения надо лет до 4-х, потом поздно - что привили - хавайте.

Читаешь и дурно становится. Не били нас с братом. И в угол не ставили. Родителей тоже не били их родители.

Били и унижали, шланг от стиральной машины, солдатский ремень, кабель, веник, тапок, пощечины и т.п. при друзьях и однокласниках. Причем ребенком я была очень послушным и услужливым, иногда избивали так, что писалась от страха. Били и мама и папа. Папа с пьяных глаз, мама с психа на папу. Сейчас общение ровное, я им помогаю. Простила их ради себя и дочки, и потому что оба признали, что были адски не правы. Папа бросил пить, мама подуспокоилась, ла и я зубы отрастила. Свою пигалицу не бью и не унижаю, знаю как это. Мужа тоже били, и для него это тоже табу. Считаю, что можно договориться и объяснить ребёнку, просто иногда это долго

Тася.: кого били,это сказалось как-то на вашем характере?и какие последствия остались(в псих.плане)?

Конечно сказалось. Осознала я последствия уже будучи взрослой. У меня до сих пор страшная неуверенность в себе и своих силах. Я хорошо помню как мой будущий муж мне говорил какая я красивая, а я искренне думала, что он потешается надо мной. Я очень замкнутая, людям не верю, всегда жду подвох, меня ничего не радует, хотя в жизни сейчас все нормально. И еще я абсолютно не умею себя любить и ценить, отстоять свое мнение. Так и осталась забитым ребенком.

Тася.: Читаю и ужасаюсь,что такое может быть.....
А кого били,это сказалось как-то на вашем характере?и какие последствия остались(в псих.плане)?

Сказалось конечно, всем услужить и доказать, что хорошая, все время в ожидании, наказания. Но я все же счастливая, мы встретились с моим мужем и поддерживали друг друга, помогали обрести уверенность. Потом достаточно плотная работа с психологом около 7 лет. Вобщем, пока боле менее не пришли в себя и не оттаяли оба, о ребёнке даже речи не было

У нас в семье огрызнуться или ослушаться было делом немыслимым. При этом, мы росли абсолютно свободными. Вечерами, когда получалось, собирались все вместе, спорили о книгах и фильмах, вслух иногда читали, обсуждали что-то. Конечно, иногда мы пакостили и на нас рявкали. Мама была строже ко мне, я старшая, отец мне делал поблажки, строже держал брата.
Вот подумала, вроде, родители были строгие. Но я точно знала, что у меня за спиной всегда надежный тыл и уютный дом. Считаю, что это главное, что я получила от родителей.

НЕШОКОЛАДКА: Но я точно знала, что у меня за спиной всегда надежный тыл и уютный дом. Считаю, что это главное, что я получила от родителей.

Классно
У меня, родительский дом это последнее место куда я приду

бьют нелюбимых детей.
ну или когда детей не любят

Катрина $: бьют нелюбимых детей.

Согласна

Катрина $: бьют нелюбимых детей.

Не всегда, скорее когда сами недолюбенные и любить не умеют. Когда сами слабые душевно. Да и вообще, они так воспитывают, а то на шею сядут дети.
Может и оправдываю родителей,но сейчас вижу, что у них дикое чувство вины, мне их даже жаль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы