Кого в детстве били родители?

Mrss: А это же проще на текущий момент, чем изобретать нужные слова, подход и пр. А на полшага вперед думать такие люди не способны просто. Что выигрыш в тактике сегодня слит огромный проигрыш в стратегии на потом.

Это бы еще полбеды, но вот по мотивам соседней темы у многих ведь еще бравада такая "как так ребенок вами вертит, покажите ему кто альфа-самка в стае - ушат воды ему на голову и по шее" и ведь прям удовольствие, что ребенка продавили под себя

Вот чтоб прям били - нет. По попе не шлепали, ремнем не били, подзатыльники не давали. Пару раз по губам не сильно прилетало за ругательства. Один раз запомнился. В школе еще училась. Как-то я разговаривала свысока, огрызалась сильно, ну мама не вытерпела и по губам дала, да видимо, не рассчитала силы - я улетела головой об холодильник, синяк приличный был. Мама сама же и испугалась, что натворила. Просила прощения, плакала. Вдвоем, в общем, плакали, обещали друг другу, что больше подобного не повторится. Отношения хорошие.

я пару раз по заду дала ладошкой -но это еще до школы а, один раз по губам в первом классе .. корю себя за несдержанность очень. самой вспоминать стыдно и неприятно от себя за это(
меня не били никогда, считаю правильно это. нельзя через боль и унижение что-то донести до нормального человека.

Один раз мама за что-то попыталась дать пощечину. Несильно, может, и не задела даже. Кажется, я сильно нахамила. Лет в 12, что ли. Но я все детство останавливала постоянные носовые кровотечения, умылась и на этот раз. Мама испугалась и потащила меня в ванную, больше ничего такого не было.
Зато какие многочасовые нотации мне читали... наверное, битье не хуже. При папе все всегда было тихо.
При этом родителей очень и очень люблю. Отношения теплые.
Сыну несколько раз прилетало по заднице. Очень за дело.

Вот, вспомнила. Не пощечина это была. А по губам мама пыталась за какую-то пакостность стукнуть. Я пыталась уклониться, видимо, от напряжения кровь носом и пошла. Не страшно, в общем. Сама виновата.

Mrss,
+++

аноним,
А дочка после того, как в лоб получает, тупить перестаёт?
Я тоже в начальной школе в математике сильно тупила, а мама орала на меня. Но без рукоприкладства. Я боялась и вообще переставала соображать.
Вот тоже не знаю теперь, рожать ли. Наверно и не смогу без воплей ребёнка воспитывать.

Аноним: Били. Сильно. До состояния когда из лужи собственной мочИ встать не можешь. Год назад выяснилось, что пальцем не трогали

Вот как так? Как представила, аж слезы навернулись... Всегда жалко детей, ведь они такие беззащитные и открытые, а с ними самые близкие люди таким гадким образом обходятся.

ДжекБим: ребенка продавили под себя

Потому что убедить словарного запаса не хватает, видимо. А руки и у обезьяны всегда при себе. Страшно, конечно, все это читать.

Аноним: но он чудит оченьочень

Примеры приведите. Не понимаю, как ребенок может косячить, чтобы получать ремня.

Ответила "свой вариант", т.к. выдрали ремнем один раз - в 5 лет ушла с другом гулять в частный сектор и вернулась затемно. Вроде и за дело (родители перенервничали), но долго обидно было. И несколько раз прилетало посудной тряпкой по губам - когда с мамой препиралась, тоже обида долго была. Сейчас отношения нормальные с родителями, все забылось. Детей не бью.

Била мать, шлангом резиновым от стиралки Малютка, лет с 5 наверное, в школу точно не ходила ещё; материла последними словами уже в школьном возрасте, не помню за что. Подружек домой стыдно было водить, она всех будто ненавидела. Не пила не курила, не гуляла, школу хорошо закончила, в универ поступила. До сих пор такого унижения не могу простить, она и сейчас не успокоилась, хотя мне уже к 30-ти.
Мать в гневе вспоминает, что и ее били в детстве и работать заставляли. Но зачем на своих детях то вымещать? Не понять мне

Нельзя бить детей. Никогда. Это унижает всех и это не забывается.

Меня мама в детстве и ремнем била, и на горох в угол ставила. Все помню,все.
Дочь не бью, один раз было, шлепнула полотенцем - в 4 года - уже 3 года мне это вспоминает, а как я сама ревела и прощение у нее просила, словами не описать, и стыдно мне было очень.
Но, есть косяк за мной - могу наорать, но никогда не обзываю. Слышала от подруг - ты дура тупая, корова, сука ну и т.п. - меня это коробит.

Шлепал отец так сильно, что до сих пор это помню, больше 30 лет прошло....Но больше давила словесная агрессия и критика, что я такая и сякая неумеха. С родителями общаюсь из чувства долга в основном, хотя со стороны они идеальными родителями выглядят и считают себя таковыми.

Мама нипогда не била,она мастер спорта по фектованию и,с ее слов,если б ударила,было бы сильно. Помню,как я ее довела,она чугунный ковш(может и не чугунный,но толстый и тяжелый) швыранула на пол,что бы не меня им стукнуть. Этот ковш оочень сильно помялся.
Папа меня бил,чаще по пьяне. Однажды швабру об меня сломал,с кочергой бегал за мной. Мама знает о двух разах,после этого она собрала нас и мы уехали от него,за что я ей благодарна. С отцом не общаюсь уже 20 лет

Кстати,папа тоже "интилегент". Учитель русского языка и лит-ры,красный диплом ВУЗа,КМС по шахматам...

Я своих детей не бью,нет повода. Хотя сыну в года три ремнем прилетело,но он был в зимней одежде,не почуствовал ничего. Но,самое обидное,что бывает заношу руку над головой ребенка(хвостик поправить,футболку одернуть) и если я в этот момент ворчу,то дочка так дернется и голову вожмет в плечи,будто я ее систематически бью.

Не били никогда. 1 раз бабуля дала пощечину, за дело. Вообще не обидно, я больше офигела бабуля... Пощёчина... Офигеть

меня в свое время поразил мамин комментарий "вот будут у тебя синяки увидят что тебя бьют и тебе будет стыдно" - мне-то за что??ей же должно быть стыдно
а сейчас вспоминаю - ее отчим бил до синяков и она в этом жила и видимо ей было стыдно. Ужас.

ну в общем и хорошо что у меня такая прививка от битья детей. Им точно не будет стыдно ни за себя ни за меня.

Дама Бубён: Удивительно, что шлепки по попе, подзатыльники и "один раз отшлепали" для многих не считается битьем.

+++
Меня не били, но мама тяжелый человек, наказывала молчанием и "козьей мордой" как я это сейчас называю. Отношения холодные, сейчас методы те же, но у меня кроме раздражения это уже не вызывает никаких эмоций, хочет носить козью морду - пожалуйста, но у себя дома. Я тоже не била детей, но я помню свое детство и всегда была ласкова с ними, с моими детьми отношения у меня теплые, старшему 27

Не били вообще, никогда. И выросло я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы