Кого в детстве били родители?

Дама Бубён,
Самое противное, что это так называемая " интеллигенция". Папаша главный инженер(читай второе лицо) проектного института. Маман экономист. Ни пьем, ни курим. Все чинно-блинно. А за порогом квартиры-кухонные бойцы. Считаю, что Раневская права на все сто. Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.

Получала в переходный возраст...в детстве злилась...сейчас понимаю, что за дело. С родителями прекрасные отношения сейчас.
Своему ребенку по ...опе давала, было дело. Считаю метод кнута и пряника идеальным в воспитании. Но кнут в редких исключительных случаях

теперь я слон: до того, пока я табурету не взяла и пинаться не начала.

Аноним: Потом я выхватила у нее ремень и сказа, что бы она больше так не делала.

Пряник с изюмом: Лет в 12-13 как за руки поймала и не дала напасть, перестала.

Тоже самое. Лет в 14 поймала ее за руку с занесенным ботинком и этим же ботинком долбанула. До этого всем чем ни попадя, часто без причины прилетало. Ее (мать) никогда родители и пальцем не трогали. Я своих тоже не бью. Отец один раз только пощечину дал, когда его ментом обозвала.
Отношения с матерью холодно-вежливые. Пыталась с ней поговорить на эту тему, не хочет. Говорит, что я ее не понимаю и ей вообще-то тяжело было.
У мужа отец мог руку на него поднять. Но он хилый, поэтому сын (муж мой в детстве) будучи уже в первом классе отпор дал. Больше не лезли. С родителями предпочитает не общаться.

Дама Бубён: Удивительно, что шлепки по попе, подзатыльники и "один раз отшлепали" для многих не считается битьем.

ничего удивительного. Считаю "били" это когда бьют за дело и без и регулярно. А когда получил за дело это не битье, а воспитание

NATA66 ,
Ну конечно прилетали за дело...Но Я себя вспоминаю в подростковом возрасте и удивляюсь терпению родителей))) на их месте Я б себя убила)))....С дочерью Я очень мягкотелая...Она нкзнает,что такое шлепок....Думаю это от того,что Я редко дома бываю...Очень скучаю по ней....Даже пакости откровенные умиление вызывают)))

летала только шум стоял.порваные уши и т.п.
в 19 лет после семейного мероприятия маменька получила отпор с ноги.
общение раз в полгода

Так жалко вас всех, кого так били страшно, аж сердце сжимается, мама нас с братом когда были маленькие и пальцем не трогала и перед отцом защищала брата если тот в пьяном угаре брался за воспитание, всегда между ними вставала и не позволяла руки распускать, ремень брала на меня когда я уже подростком вредным была, но догнать меня уже не могла, я либо дверь закрывала, либо ремень из рук забирала.

Меня брат с сестрой били старшие, психологических травм нет, характер закалился, бесстрашная
Папа с мамой могли шлепнуть, но это вообще не битье я считаю.
Свою бью в исключительных случаях, просто ладошкой пару раз, может раз или два в год, когда та в полном неадеквате и на слова уж никак не реагирует тупо пытается продавить свою хотелку вопреки всему. Проревется, поутешаю, помиримся и проговорим все.
Ну все это битье от бессилия родительского конечно на самом деле. Обычно хватает взгляда и голоса.

Папа - никогда. Мама за дело надавала, в седьмом классе, за курение. Всё, остальное мелочь

не били, но ремень висел на видном месте
отец вообще ни разу не дотронулся, мама может пару раз по жопе в порыве, за дело.
И да, шлепок по жопе битьем не считаю.
Не акт избиения, а именно один шлепок.
Некоторых современных детей надо почаще и бить в том числе, многих по рту, многих по жопе.

Меня не били. Папа за ухо таскал, в подростковом возрасте пару раз, но мне кажется это более, унизительно, чем ремня получить. Мама один раз мокрой тряпкой по лицу съездила, за дело, не сдержалась.
Отношения отличные, ну бывает конечно, гиперопека, сование носа везде, советы, но это мелочи, в сравнении с тем, как они нам помогают. Мои родители самые лучшие!

папа мог дать подзатыльника, чоуш говорить. воспитательная мера такая была, например с сестрой начали обзываться друг на друга и получили, особенно я как старшая )
сам из простой семьи работяг. а мама из семьи инженеров. странно, что мама не взвилась ни разу, я бы не позволила.
насчет отношений с отцом - в принципе нормальные, какой уж есть. но так и говорю ему, мол поэтому с математикой у меня плохо... что подзатыльники выписывал. ему стыдно. ремень - нет, такого не было.
дома на детей руки конечно не поднимаю, лучше по системе отвел за руку в свою комнату и дал подумать.... книжка была такая хорошая, вылетел из головы автор. сейчас и без книжки и без комнаты справляемся беседами, лучше посмеемся, чем поругаемся )

Влетело Один раз по мордасам от мамы. Когда Ушла с ночевкой к подружке, а на другой день не вернулась в оговоренный срок. И вечером не вернулась. Вот когда в одном из чудных мест где подростки зависают они нашли меня ночью вот тогда и прилетело. Папа был белый, а мама алая . И пощечина была заслуженная. С родителями прекрасные отношения. Свою не шлепала, но ей только 10. Жду чудесный возраст и надеюсь на лучшее.

аноним: Лет в 14 поймала ее за руку с занесенным ботинком и этим же ботинком долбанула.

Отличная иллюстрация для любителей приложить руку к детям помладше. Не понимают, что обратно прилетит потом, и никакого общего языка уже не найти.
Разовый срыв, особенно от испуга за ребенка, еще можно как-то понять. Ну истерический поступок, бывает. А систематические побои - это точно за гранью.

От мамы прилетало в подростковом возрасте, ну с своим пубертатный выводила из себя.. не злюсь, с мамой теплющие отношения..

Прилетели руками, тапками, ремнем от мамы за малейшее непослушание. Многие тут пишут про подростковый возраст и что за дело прилетели, а у меня его не было, ни разу не посмела серьезно вякнуть против, вся из себя такая послушная послушная.
На своих могу повысить голос, посадить в угол или обозначить шлепок по попе без силы, но они ещё мелкие.
С мамой отношения прохладные, и стали стремительно сильно портится после рождения моих детей, когда она начала лезть в воспитание и играться в "любящую бабушку".
И да, она тоже " не помнит", что била, что отталкивала, когда просила обнять ( что за тупые нежности) и постоянно орала, что я должна думать только об учёбе и не дай бог на меня кто-то за что то пожалуется. А ну ещё периодически грозилась сдать в детдом.
Она ж "идеальная мать", тоже интеллигенция типа, блин, учитель начальных классов, профессионал.

Господи,почитаешь тут и ощущение,что пару раз отлупили и раза 3 за ухо и в угол-вообще считай не наказывали. Моим прилетает гораздо чаще,сейчас считаю,что наказываю за дело,а как им видится,покажет время.

Меня не били, когда косячила меня игнорировали. Это было так ужасно, когда родители молчат!

Били с раннено детства. За что не помню уже, и за что-то и просто так. Била мать. Отец заступался редко, слабый и мягкий был мужчина.
Мать ненавидела и не простила до самой ее смерти. Когда она умерла, я обрадовалась ((
Своих детей конечно же не била. Тот кто испыиал это на себе, вряд ли желает такого же своим детям..

Била мать, ремнем, палкой, которой перемешивали белье в стиралке.
Мне кажется не за дело.
Мать потом много раз просила прощения уже в моем взрослом возрасте. Объясняла, что вымещала на мне обиды за загубленную женскую долю.
Мама для меня самый самый любимый человек, т. К. Добра она мне в миллион раз больше сделала.

Давали подзатыльники за то, что не понимала как делать домашнее задание. Отец выпивший мог бегать за мной с ремнем, но в итоге не бил. Один раз отец отлупил сапогом, за то что кинула в стену радио, которое он специально включил погромче, чтобы утром меня разбудить.

папа ни в жизни пальцем не тронул, от мамы влетало, да, но не сильно. Чаще просто орала на пустом месте. Отношения с ней сдержанные и больше запомнились именно разные эмоциональные моменты. Иногда слова бьют больнее ремня. Дочь не били никогда, ни чуток, ни сильно - никак, и за базаром стараюсь следить, так сказать...

Mrss: Разовый срыв, особенно от испуга за ребенка, еще можно как-то понять. Ну истерический поступок, бывает. А систематические побои - это точно за гранью.

+++
Как-то у всех крайности. Один раз, когда у родителей предынфарктное состояние от испуга - это не ужас, звери, все таки били, это "родители тоже живые люди". Но, и позиция многих "кнут" полезен для воспитания мне так же непонятна. Вот кроме истории с подзатыльником, нас с братом никто пальцем никогда не тронул. Маму с сестрой никогда не трогали, отец с братом чудили ого-го, но никто и никогда. И ничего, даже не битые все выросли вполне адекватными и воспитанными людьми.

ДжекБим: позиция многих "кнут" полезен для воспитания мне так же непонятна.

А это же проще на текущий момент, чем изобретать нужные слова, подход и пр. А на полшага вперед думать такие люди не способны просто. Что выигрыш в тактике сегодня сулит огромный проигрыш в стратегии на потом.
Что касается методов кнута и пряника, они даже в дрессуре животных уже не считаются достаточно эффективными в отличие от более современных. Че уж о детях говорить.

папа не трогал,орал только,но за дело,а от мамы прилетало,иногда и не за дело,поэтому отношения с ней не очень и сейчас.хоть и понимаю что пора бы уже простить,потому детство было благополучное,и родители нас с сестрой любили и мы их.своим иногда раздаю люлей,сыну по попе легонько(за дело),дочке за то что тупит могу дать в лоб,не сильно...а так только ору,хотя и это не правильно...исправляюсь по тихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы