Стали ругаться с мужем из-за беременности

Frona:
Покажите где памятник стоит этой жертвующей героине

Поди где-нибудь стоит.

Frona: Потом вот такие жертвующие собой маманы выносят мозг и мужу и ребенку, что за их подвиг все должны расплачиваться по гроб жизни.

А это здесь причем? Я совершенно о другом.

парниковая мама,
Ох.. Есть лежащая бабушка, за ней ухаживает моя мама. Живут они только на пенсию мамы около 17 тыс. Бабушкина пенсия по её же завещанию копится на книжке и не трогается никем. Соответственно маминой пенсии не хватает на квартплату, еду, памперсы и пр, пр расходы за лежичим.
Есть отец пенсионер, живёт отдельно, ему мы помогаем меньше всего, но все же.
И есть мать мужа за 3.5 тыс км, с минимальной пенсией и без работы, вот туда тоже уходят деньги...
Кому то не помочь если просят это нонсенс, воспитание не позволяет

Аноним автор темы: Бабушкина пенсия по её же завещанию копится на книжке

значит, не копить. тратить на содержание и уход за бабушкой.

.Лара: на две работы бегать и вместо сна мужа поддерживать легче без неё. Да?

Она для кого беременила?
Каждая женщина должна понимать что никто ни от чего не застрахован. Забеременила - значит приняла решение нести ответственность за свое состояние вне зависимости от обстоятельств.
Мозг мужья выносят и без беременностей. И это выбор жен терпеть или нет. Без разницы беременная ты или нет.
У автора выбор есть-успокаивать, принимая что муж растерялся или разбегаться.
Заламывать руки "я жертва" - это не решение проблемы, а невротическая игра не в пользу здтровья ребенка

А они не думают, что у них скоро внук/внучка появится и с шеи вашей немного слезть нужно?

Аноним автор темы: Бабушкина пенсия по её же завещанию копится на книжке

Впервые слышу о такой форме завещания. Ну и странно копить деньги на книжке, если на жизнь не хватает.

Frona: Посчитайте вместе.

Как? Здоровье ребёнка заранее не просчитаешь.

Яблоко: просто бубнит, что ребенок не вовремя и бедный он, нищасный...

порода такая мужика - бубновая
мой когда беременный ходил начал все пробовать и бубнить и к мужикам другим убегать, сказала еще один заскок беремчатый и я буду ночью требовать жаренных гвоздей и страусинных яиц а то работает девка, по ночам не гоняет за гастрономическими тараканами, а он еще и выпендривается

olga_v_ekb: А это здесь причем? Я совершенно о другом.

Очень даже причем. Если чел заявляет что он жертвует чем-то ради кого-то он манипулятор всегда.

Автор, вам не хватает немного здорового эгоизма.

Astrum*: Как? Здоровье ребёнка заранее не просчитаешь.

То есть заранее настраиваться на неудачные роды? Нашли же тему такое писать.

Frona: То есть заранее настраиваться на неудачные роды?

Нет, надо просто быть реалистами. У меня вторые роды весьма удачные. У дочери дисплазия ТБС. Гены. Регулярно профессиональный массаж, потом покупка ортеза. Бывает, что надо платных врачей подключать. Неврологические проблемы в той или иной мере есть у большинства детей. До копеечки всё не просчитаешь.
Даже прикинуть траты на одежду сложно. Сын за первые полгода вымахал на 20см. Гардероб обновлять приходилось часто.
А у мужа Автора какая-то позиция странная для 35-летнего: хотели-планировали, а теперь "ой, не вовремя...". Ну что за детский сад?

Frona, Она для кого беременила?

К чему это?
Все началось с высказывания, что мужа (при всех своих заботах) надо поддерживать, дабы он не упал в синюю яму и не пошёл по подворотням. Беременная женщина - не лошадь- тяжеловоз. Все должно быть поделено поровну. Я против советов: вези все сама, да ещё и про мужа не забывай, ему ведь тяжело

Frona:
Очень даже причем. Если чел заявляет что он жертвует чем-то ради кого-то он манипулятор всегда.

Я о другом. Как не крути, беременность и роды, это большая нагрузка на организм и здоровее женщина не становится. Каждая, решаясь родить, жертвует собой, если вас смущает слово "жертвует", можно его заменить. Она это делает добровольно.
Но на авторе, помимо беременности, еще две работы, дом и забота о пожилых родственниках. От мужа хочется заботы и поддержки, а его самого нужно еще поддерживать, успокаивать и подбадривать.

olga_v_ekb: Ну, вообще да, в какой-то степени это подвиг. Так то не хилая нагрузочка на организм

Не смешите. Это естественный физиологический процесс, на который наш организм сконструирован. Научились в последнеевремя манипулировать беременностью. А еще недавно ни декретных отпусков не было, ни контрацепции. И рожали помногу. Это и кошка может.

olga_v_ekb: Женщина готова пожертвовать собой и своим здоровьем.

Ее кто-то изнасиловал и заставил вынашивать? Или сама захотела?

.Лара: Беременная женщина - не лошадь- тяжеловоз. Все должно быть поделено поровну. Я против советов: вези все сама, да ещё и про мужа не забывай, ему ведь тяжело

Она сама себя тяжеловозом назначила. Ну в общем вы поняли

dolu,
Точняк
Мы начали ссориться впервые во время беременности а уж с рождения ребёнка и подавно , а жаль

Ясно,
Радионяню мы например купили за 900 р, ерунда

olga_v_ekb: Но на авторе, помимо беременности, еще две работы, дом и забота о пожилых родственниках. От мужа хочется заботы и поддержки, а его самого нужно еще поддерживать, успокаивать и подбадривать.

Кто ее гонит на вторую работу? Муж за дверь выставляет?
Она сама в страхе и спешит объять необъятное. И муж ведет себя также.
Вместо того, чтобы сесть, посчитать, распределить спокойно. Каждому выгоднее играть в игры - жене в жертву-тяжеловоза, мужу в испуганного мальчика.
Покажите хоть одного мужа, который жену вьючную лошадь жалеет и ценит за то что она тащит неподъемное.

парниковая мама,
Да ладно
Четвре знакомых пенсионера вышли пенсию 5-3 года назад , у всех по 11-12 тысяч

Аноним,
блин, у меня б совести не хватило человека после суток заставлять с ребенком сидеть. Ну нсли он там не спит, конечно.

Mrss:
Не смешите. Это естественный физиологический процесс, на который наш организм сконструирован. Научились в последнеевремя манипулировать беременностью. А еще недавно ни декретных отпусков не было, ни контрацепции. И рожали помногу. Это и кошка может.

Я и не смешу. Недавно это когда? Давайте еще вспомним как в царской России малолетние дети на фабриках работали. И с кошкой сравнивать не нужно, ей проще. И причем здесь манипуляции? Беременность не проходит бесследно для здоровья женщины. Что спорить то?

Frona: Вместо обнимашек- колики, бессонные ночи, ор, какахи и пописы. И жена, у которой вечно на титьке этот мелкий монстрик болтается.

почему женщины так часто считают мужиков дебилами? Мужу не два года, чтоб он прифигел от появления младшего братика. Все он прекрасно знает и понимает как может измениться жизнь.
Я не понимаю истерик, как мы будем жить-когда один ребенок. Чтобы двое трудоспособных взрослых не могли накормить ребенка? Это бред

Аноним ,
Автор а чего это вы содержит бабушку ? Или потом Ее деньги достанутся вам? Ну а если завещание то кому конкретно завещано?

Frona: Покажите хоть одного мужа, который жену вьючную лошадь жалеет и ценит за то что она тащит неподъемное

Вы правы.

Frona: Покажите где памятник стоит этой жертвующей героине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы