Стали ругаться с мужем из-за беременности

Мама Анюта,
Спасибо большое! Очень нужны именно такие слова)

Мама Анюта: По дому дел у хорошей хозяйки всегда много, в то числе и мужской работы

Если в колхозе жить, то несомненно.
Дров нарубить, корову подоить, воды натаскать

dolu,
Спасибо за поддержку! Очень приятны ваши слова!

dolu: Очень Вас, автор, понимаю. Трудно привыкать к появлению ребёнка, когда семья довольно долго жила без детей. Мы на момент появления первого ребёнка были в браке 8 лет.

Странно, но мы не ссорились и не привыкали совершенно. Тоже были в браке 5 лет, как и автор. Мне кажется, это не от стажа брака зависит и не от конкретного материального состояния семьи. А от реальной готовности стать родителями. Наверное, многие только с появлением ребенка осознают, что это такое.

Mrss,
Согласна. Автор, вам надо попробовать разговаривать с мужем о будущем ребенке, говорить как он будет бегать, обнимать маленькими ручками папу и т.д. Представлять вместе Ваше будущее уже втроём. Понятно, у вашего мужа сейчас паника, вы не будете работать, старенькие родители, ребенок - все ведь это ляжет на него, поэтому у него паника. Мужчины все по разному воспринимают эту ответственность. Больше говорите, что у вас все получится, все переживете и со всем справитесь и он будет отличным папой. Да, хочется, что бы муж на руках носил, во всем помогал беременной жене, но у вас вот такой случай. Не давайте ему зацикливаться на этой проблеме.

Аноним автор темы: Сама задаюсь этим вопросом. Видимо в погоне за экономией и желанием финансово жить как раньше начинаю сама себе ставить границы и рамки...

Нормально, я такая же. Ругаюсь, т.к. у мужа все розовые очки ... он считает, что родила и на работу на следующий день... сильно не задумывается о покупках для ребенка. (Кроватка, коляска нужна , комод для вещей ляльки с пеленальным столиком. За то он уже начал переживать, что ребенок ему спать мешать будет.

Не ругайтесь, себе нервы трепите и расстраиваетесь. Толку ноль и настроения нет. Я купила вещей по минимуму на беременность. Потихоньку пишу список и откладываю деньги, на покупки для ляльки. Берегите здоровье и больше отдыхайте, спасибо он не скажет и не поймет ваших подвигов.

Аноним автор темы: пашет как конь

Устал мужик. А вы наверное тоже не сахар, и впереди его ждет еще более колоритная жизнь.

Калина Малинова®: А чем надо мужика пригрузить, если детей нет и одни живете, полагаю? Самой что там не успеть?

я пока анонимно, но вот всяко бывает. я первый триместр просто лежала. по показаниям. ребенок первый большой, сама все делает, а вот по дому, продукты, по мелочи всякое - на нем. пока была я - оно незаметно, а когда я легла - стало понятно, сколько всего на мне
а по теме - правильно написали. ответственность прочувствовал.
плюс - я первый триместр выносила мужику мозг, реально гормональная баба страшная он терпел. пытался по крайней мере. теперь я успокоилась - но вижу, у него прорывается то, что копилось. терплю

Аноним автор темы: что затеяли ребёнка рано, все не вовремя

меня бы только это задело. ну спросите - куда теперь ребенка деть? что за бред вообще?

Мужа в покое оставьте и отправьте в отпуск одного. Перед рождением ребенка ему нужно отдохнуть.
Разговоры о лялИчках, ручках и обнимашках- это бред. Женщина идет в отпуск по уходу за ребенком и ребенком занимается, а муж работает.
Вы его уже сейчас достали, хотя ребенка еще нет. Преставляю, как вы его припахаете, когда ребенок появится.
Я традиционно за разделение обязанностей.
Так то муж прав, что не вовремя. Раз вы не планировала, а просто не предохранялись.

Автор, не слушайте местных баб. Они сами несчастны, и у них всегда во всем женщины виноваты.
Муж просто не понял сразу всю ответственность, сейчас поистерит немного и попустит его. Сами же пишете - сложности были, выдохнуть не успели.
Сядьте вечером, и расскажите, что вы чувствуете , когда слышите такие слова. Прямо списком - страх, обиду, растерянность, небезопасность. Он может сам не отдупляет чо творит, у него тоже беременные загоны.
И никаких разделений обязанностей. Чем раньше ребёнка мужу в руки всучите, тем лучшим отцом он будет.

Аноним,
Так половина всего нужного для ребенка- это бред. Нафига пеленальный столик и специальный комод? Детей мало кто пеленует, есть нормальные вещи детские. Вы еще и радионяню захотите.
Муж прав- ребенок будет ему мешать спать. А работающему человеку нужно высыпаться, а мама и днем может поспать с ребенком, да и встает ребенок не в 6 утра. Если несколько комнат в квартире, то эта проблема решается легко- муж спит в другой комнате тогда,когда ребенок плохо спит.

Все мужики переживают. Особенно если не особого богатыми. Финансовая тема напрягает.
Расскажите, что не так уж много денег на ребенка надо. Если все б.у. брать, плюс кормить молоком. У нас очень экономно выходило. Плюс декретные никто не отменял. Скажите, что обязательно справитесь!
Жилье есть? Ипотеки и аренда не гнетут?
У нас вот аренда была еще.. еще и подрабатывала в декрете.. ничего, все будет хорошо.. Говорят, что если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка..

Ясно: Муж прав- ребенок будет ему мешать спать. А работающему человеку нужно высыпаться, а мама и днем может поспать с ребенком, да и встает ребенок не в 6 утра.

все дети разные, ни на одной работе я не уставала, как после рождения ребенка до полугода где-то. и муж мой, приходя с суток, сидел с ребенком.

пашете-пашете с мужем, а денег нет вообще?
судя по возрасту родителей, вам тож не 20. поэтому надо всем успокоиться, мужу внятно сказать, чтоб прекращал свое нытье и настраивался на отцовство. раз работаете оба с утра до ночи, значит, есть деньги. у родителей пенсии, все-таки не на вашем же полном обеспечении они.

декретные будут и пособие. справитесь. ерунду типа комодов пеленальных покупать не нужно заранее. а коляски-кроватки на любой вкус и кошелек. можно и дешевое купить.

Ясно: Муж прав- ребенок будет ему мешать спать.

Всяко бывает. Дочь не мешала. Мы её не видели и не слышали. Разве что когда зубы резались.

Ясно: мама и днем может поспать с ребенком, да и встает ребенок не в 6 утра

Сын не спал толком ни днём, ни ночью. Первые 2 его года я спала 3 часа в сутки с перерывами. Кстати, с полугода до года утреннее пробуждение у него было полшестого утра, сон в течение дня - дважды по полчаса.

Аноним: муж мой, приходя с суток, сидел с ребенком

Моя мама так выматывалась со мной хронически неспящей (орала я каждую ночь с 3 до 6), что в ночи с пятницы на субботу и субботы на воскресенье мной занимался папа: поил, кормил (ИВ было), таскал на руках и укладывал. Ещё и пелёнки гладил.

Ясно: Нафига пеленальный столик и специальный комод?

Ну вот комод мне нужен. Потому как детские вещи в наши шкафы не влазили. А пеленальный столик бесполезен. Ребёнок туда в полный рост будет входить месяцев до двух (я про тот, который раскладывается у комода), а полноценный глубиной 90см стОит неоправданно дорого.

Дама Бубён: Сядьте вечером, и расскажите, что вы чувствуете , когда слышите такие слова. Прямо списком - страх, обиду, растерянность, небезопасность.

и мужик вообще в депрессон скатится
поговорить, конеш, надо. но, может, не все вываливать?)) порционно выдавать

Яблоко: ерунду типа комодов

ну это по мебели надо смотреть. вот у нас объективно нет места для вещей нового члена семьи. и комод я бы купила. без пеленальных приблуд только

Дама Бубён: Автор, не слушайте местных баб. Они сами несчастны, и у них всегда во всем женщины виноваты.
Муж просто не понял сразу всю ответственность, сейчас поистерит немного и попустит его. Сами же пишете - сложности были, выдохнуть не успели.
Сядьте вечером, и расскажите, что вы чувствуете , когда слышите такие слова. Прямо списком - страх, обиду, растерянность, небезопасность. Он может сам не отдупляет чо творит, у него тоже беременные загоны.
И никаких разделений обязанностей. Чем раньше ребёнка мужу в руки всучите, тем лучшим отцом он будет.

+++++
Почему все сразу мужика жалеют то? Он что, умственно отсталый? Когда ребенка делал не понимал, что дети требуют денег и сил моральных? С какой кстати вообще беременная жена, должна его жалеть и сочувствовать?

Жена работает на 2 работах, экономит.
А все жалеют мужа!!!
Девочки, вы что???

Dashkun: запаниковал

не ссорьтесь ) Справитесь!

Ясно: Мужа в покое оставьте и отправьте в отпуск одного. Перед рождением ребенка ему нужно отдохнуть.

ага и к сисе его приложить, и пожалеть мальчика, а беременная пускай на двух работах пашет.

Ясно: Вы его уже сейчас достали, хотя ребенка еще нет.

у некоторых такая энцефалопатия случается в беременность, что они думают что это поголовно всех поражает.

Аноним: Жена работает на 2 работах, экономит.
А все жалеют мужа!!!
Девочки, вы что???

Это обычное здесь дело: мужчину на пьедестал, женщину чморат.
Заявление вашего мужа о том, что беременность не вовремя, за гранью добра и зла. Но не стоит на нем ставить крест, мы все не идеальные и совершаем глупости. Прежде всего, если есть деньги, если вы не перебиваетесь с хлеба на воду, купите себе и ребенку красивые и новые вещи. Не приучайте мужа и себя экономить на вас с ребенком, это может выйти для вас боком, когда будете сидеть в декрете.

Дама Бубён: Сядьте вечером, и расскажите, что вы чувствуете , когда слышите такие слова. Прямо списком - страх, обиду, растерянность, небезопасность. Он может сам не отдупляет чо творит, у него тоже беременные загоны.

+++ И ещё скажите, что все это чувствует ещё и ребенок. Вы для него сейчас целый мир. Поэтому взрослеем, берём себя в руки и не доканываем беременную жену.

Аноним автор темы: До смешного и стыдно признаться, джинсы себе в секонд хенде купила.

аа чего стыдного? я накупила в эту пятницу детского подругам по 35-50 рублей. хорошие добротные вещи. они сидят дома с детьми не могут выйти, меня попросили. плюс себе отменные джинсы за 50 рублей.
а вы поносите их пару месяцев и больше не оденете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы