Как смирится с тем, что муж диванный домосед

Собственно суть в вопросе, не любит ходить вообще куда-либо, изначально был таким, но иногда бывало находило вдохновение и мог куда-нибудь съездить. Всегда находятся какие-либо причины чтобы отклонить мои предложения по посещению тех или иных мероприятий. Мне не запрещает куда либо ездить, но мне хочется быть всем вместе, семьей. Для меня очень важны новые эмоции, впечатления, особенно остро это сейчас в декрете, когда спектр интересов и возможностей ограничен.

Ребенок есть? Я одна ходила / с ребенком.

А, декрет, вижу. Ребенку сколько. Ну, я плстепенно отдалилась и развелась)))

Маорица,
Ребёнку 1,4 пока тяжеловато одной с ним передвигаться, но кое где могу. Машины и прав нет, не смогу водить машину, не мое, тоже малость усложняет ситуацию

Если для вас это прямо вот принципиально важно договоритесь, что один день в месяц например вы идёте куда то вместе. Все остальные выходные принадлежат дивану. Ну или другой график это уж как договоритесь.

Аноним автор темы: остро это сейчас в декрете, когда спектр интересов и возможностей ограничен.

да в этом де куча плюсов! ему ребенка оставить пусть домоседствуют а сама по своим женским делам. или вам непременно тащить его надо куда то?

Лампа,
Хорошая идея, спасибо!

девачко,
Не получится, мамошник и хвостик, надолго с отцом не останется

Что значит не остается??? Оставила и ушла. Нет машины - такси бери. Я с полуторалеткрй в турцию одна ездила, в 4 года в италию вдвоем, в 3 города, с переездами. Отлично!

Аноним автор темы: Не получится, мамошник и хвостик, надолго с отцом не останется

оставляйте ненадолго. привыкнет со временем и можно будет увеличивать время отсутствия постепенно.
ну и поменьше драмы при расставании. дети чувствуют вашу неуверенность и если вы будете уходить с виноватым лицом, со временем ребенок и будет поддерживать это настроение.
наполняйте сами свою жизнь, а то ощущение складывается что вам аниматор нужен а не муж

Маорица,
Это конечно круто, без иронии. Мой пока на груди ещё, видимо из за этого гоняется. Ну и мне с ним хочется время проводить, чтобы было что обсудить, поговорить, а не просто рядом на диване лежать как два пенса

девачко,
Да тут наоборот скорее, аниматор я)) я хочу чтобы как то быт разнообразнее что ли был, у мужа офисная работа, не физическая, силы есть а желания что либо делать нет. У нас и с отпуском также было, он никуда сначала не хочет, упирается, никуда не поедем, а когда съездим всегда говорит как классно отдохнули

Моя до двух лет на груди, я работала при этом. Смотри сама, либо прогулки либо диван, если муж не идет сама иди, жизнь одна у тебя. Мужу дите и ушла на день. Все. Не умрут оба. Лучше узнают друг друга.

Маорица,
Спасибо, надо попробовать так сделать. Главное постараться не чувствовать себя одиноко, когда все семьями((

Аноним автор темы: Мой пока на груди ещё, видимо из за этого гоняется.

я грю оставляйте спокойно и уверенно. поцеловала - ушла. конечно в таком возрасте связь у ребенка с вами оч тесная еще к тому же кормите. вам в данный момент важно вселить в ребенка уверенность что ваш уход не перевернет мир, это просто обыденность. по первости будет плакать, потом привыкнет. если еще папа на время вашего отсутствия найдет чем интересным заняться вместе с сыном - через время будет оч легко вас отпускать ребенок

Аноним автор темы: но мне хочется

Аноним автор темы: Для меня очень важны

надо вам, но ломать себя должен муж, при том что

Аноним автор темы: не запрещает куда либо ездить

Аноним автор темы: изначально был таким

капец логика: Мне надо, а ТЫ сделай

Аноним автор темы: Главное постараться не чувствовать себя одиноко, когда все семьями((

о боже какие тараканы
блин я вот когда одна куда то выбираюсь мне так неодиноко шо капец

девачко,
Ну есть такие, куда деваться, у кого то тараканы и похлеще)))

аноним,
Ну тут как с отпуском, не хочу, не надо а в результате - как мы хорошо отдохнули. Это его слова. Я ведь не требую каждый день, но когда интересное мероприятие, семейное почему б не съездить?

девачко,
Хорошо бы, но у нас у папы все просто решается - мультики включит и все, а эт как бы не очень хорошо

Аноним автор темы: Хорошо бы, но у нас у папы все просто решается - мультики включит и все, а эт как бы не очень хорошо

ну час посидит с мультиками. Если вас 5-6 часов не будет, ему ПРИДЕТСЯ искать подход к ребенку ).

Аноним ,

Аноним автор темы: мультики включит и все, а эт как бы не очень хорошо

ну сколько он мультики посмотрит в 1,4 то? ну полчаса, максимум час это если очень усидчивый ребенок. потом все равно че то другое попросит, смену занятий. и ничего с ним страшного не случится даже если и посмотрит один день в неделю мультиков всласть

аноним13,
Надо рискнуть

девачко,
))

Аноним автор темы: Надо рискнуть

наш сейчас с кем угодно останется и сам себя равлекать научился и взрослых и на прогулки может любого ребенка игрой увлечь. с полугода с бабушкой оставался. в 1,5 - уже никаих проблем не было. в 3 - полностью самостоятельный ребенок )

Мне не скучно самой с собой)))) зато одна погуляла и поездила. Лет с 4 ребенка заграницу стала одна ездить, тк хотелось, а мужу не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы