Как смирится с тем, что муж диванный домосед

Маорица,
Просто и так получается, я итак всегда одна..., постарше малыш будет будет веселее

У меня муж стал диванодав, особенно после рождения ребенка. Нууу,я привыкла. В какой-то степени даже удобно, ребенка ему можно спихнуть. С 1.5 лет начала оставлять, до этого истерил,что не справится и т.д.
Я,конечно, в загулы не ухожу,но посидеть в ресторанчике с подругами, пройтись по магазину без коляски и детского нытья, попить кофе с пироженкой, кайфффф
Да, обидно,что одна хожу ,когда все с мужьями, но что делать. Морально готовлюсь,что и детские праздники будет старательно избегать.
Но стоит посмотреть на мужей подруг и успокаиваюсь! Лучше так,чем :

• пришел с фингалом в роддом
  • ушел попить пива и пришел утром (а жена дома с двумя ляльками)
  • после рождения ребенка вспомнил,что не видел где дом2 снимают и срочно уехал
  • каждый праздник = пить до утра
  • выпил и разбил машину
  • выпил и попал в полицию

Для начала попробуйте ребенка мужу сплавить, вдруг понравится
Ну а дальше уже видно будет. Может другой жизни вам захочется.

StrawberryBlond,
Спасибо, очень все по делу !

Аноним автор темы: мне хочется быть всем вместе, семьей

Тогда надо было выходить замуж за человека со сходными предпочтениями в отдыхе. Он же всегда такой был, сами пишете. А теперь Вы хотите его переделать почему-то. Где логика?

Аноним автор темы: куда либо ездить, но мне хочется быть всем вместе, семьей. Для меня очень важны новые эмоции, впечатления, особенно остро это сейчас в декрете, когда спектр интересов и возможностей ограничен.

Это надо ВАМ. А что надо ДРУГОМУ - Вам пофигу. При этом Вы правы, а он нет. Опять же: где логика?
Вы придумали себе какую-то модель семейной жизни, выбрали не подходящего для нее мужа и теперь мучаетесь от несоответствия. Или мужа меняйте, или пересмотрите свои категоричные требования к совместному отдыху. Иначе сами замучаетесь и его задергаете.

Аноним автор темы: Ребёнку 1,4 пока тяжеловато одной с ним передвигаться, но кое где могу. Машины и прав нет, не смогу водить машину, не мое, тоже малость усложняет ситуацию

декрет (свободное время) + новые эмоции (очень-очень много) = польза (права)
муж не диванный домосед, а просто у вас нет общих интересов. ищите. может, огород там и грядки, и шашлыки.

Alex Drake,
Ой не дай бог))) ну нафиг эти огороды, обоим не нужны))

Mrss,
Я уже писала почему я так настойчива, ему все лень, даже отдыхать, а когда все сделаешь приготовишь=найдёшь ему всегда нравится и доволен, его с места сдвинуть тяжело, на подъем он тяжёлый

Аноним автор темы: ему всегда нравится и доволен, его с места сдвинуть тяжело, на подъем он тяжёлый

Так не трогайте его, блин!
Он же Вас лежать не заставляет. Чего же Вы его заставляете шевелиться?

Такая же фигня была, как у автора. Я забила, ничего не требовала. За три месяца почти перестали общаться, пару недель назад он помахал рукой и свалил жить в другой город. К другой даме)

Анонимно,
Вот этого мне как раз не хочется

Mrss,
Потому что жизнь то одна, и потом не было мучительно больно за бесцельно проведённое время, я ж не каждый день его пинаю и не каждые выходные. Это единственное что мне в нем не нравится, в остальном более чем устраивает. Семья это умение договариваться друг с другом, искать компромисс как для него так и для меня. Пару вариантов я уже здесь увидела

Аноним автор темы: Потому что жизнь то одна, и потом не было мучительно больно за бесцельно проведённое время

Так проводите его с целью. Вам-то кто не дает? Никак не пойму, почему не склонный изначально к активным выходным муж прямо обязан строиться и Вас развлекать.

Mrss,
У нас с вами абсолютно разные взгляды на ситуацию. Я вас услышала, спасибо за мнение

ну дак надо понимать, что ваш муж наоборот устал от людей и людных мест, и выходные для него как раз отдых на диване. Я вот не понимаю зачем пинать и заставлять свою 2-ю половину куда-то тащиться

RomahaAlenka,
А я вот наоборот замоталась ходить по одному маршруту и мне хочется наоборот в люди, или события, чтобы не выгорать эмоционально

Аноним ,
неужели у вас нет подруг, да и муж как водитель или как компания нужен?

Такой же муж. Смирилась. Пусть сидит, коль так нравится. Но он если остается один, что-то приготовит, приберется иногда.

Аноним автор темы: А я вот наоборот замоталась ходить по одному маршруту и мне хочется наоборот в люди, или события, чтобы не выгорать эмоционально

а уважать желания партнера не вариант? Вы замотались сидеть дома, а он устал от людей.
Вам уже куча народа посоветовала выходить с подругами

Фрау Гризликофф,
Как компания. Мне подруги в меньшей степени нужны, да и их практически нет, так знакомые,всегда предпочитала мужское общество женскому

Аноним,
Тоже хороший вариант, надо будет испробовать

RomahaAlenka,
Кто говорит , что я его желания не уважаю, тут скорее всего наоборот, так как все происходит по желаниям мужа, а не моим. Постоянно потуплять свои желания тоже надоедает. Сегодня кстати читала статью про языки любви, вот у меня как раз один из таких это время проведённое вместе, и не в быту

слушайте, ну у нас также.. пока живем. 7 лет браку скоро.. не срок конечно.. но.. я его желания уважаю, он мои. Либо я его все-таки выпинываю хотя бы до магазина погулять.. либо он остается с сыном, а я уезжаю куда хочу.. Либо иду вдвоем с ребенком..

Я вас очень понимаю и тоже хочу вместе с мужем путешествовать (ни разу увы((( не путешествовали вместе, только с ребенком и родителями своими гоняла), гулять, ходить куда-то... ну вот так вот.. разные мы люди оказались.. смирилась наверное))

Nevidimk@: Кто говорит , что я его желания не уважаю, тут скорее всего наоборот, так как все происходит по желаниям мужа, а не моим.

Посмотрите:
Вы хотите гулять и вы гуляете, ибо ваш муж вас не ограничивает в этом и не заставляет сидеть на диване
Ваш муж хочет проводить время дома, но вы его пытаетесь вытащить куда-то.
И кто чьи желания не уважает?...
Лично я прекрасно понимаю вашего мужа - после работы да и в выходные хочется отлежаться как минимум. Сами выйдете на работу и пропадут всякие безумные хотелки шляться везде подряд. Потерпите)) сколько вам еще осталось дома?

никогда не понимал что именно за охота путешествовать именно с мужем? других мужиков мало что-ли?

RomahaAlenka,
Это не просто в декрете возникло, у меня всегда хватало энергии и после рабочего времени. Если я его так не буду расписывать то он мхом порастет и прирастёт к дивану))) ребёнку 1,4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы