Скандал со свекровью

Мда уж (((
Автор молода и явно первый ребенок.
Только с возрастом начинаешь ценить свекровь, от которой столько помощи получаешь, но по молодости не замечаешь этого.
Автору к психиатру

Юлич: Дурдом! Это хорошо автор что у вас всего лишь такие проблемы. Перед свекровью я б извинилась на вашем месте)))

++++++

Я и с одним не парилась ни с каким режимом, лентяйка потому что. Как сама, так и ребенок. Декрет похож на день сурка, одно и тоже.
Автор, радуйтесь, что гуляют, можно самой отвлечься.
А будете ругаться, бабушка может на принцип пойти, а по решению суда встречи лучше?

a_lidiya: Только с возрастом начинаешь ценить свекровь, от которой столько помощи получаешь, но по молодости не замечаешь этого.

вот поэтому я и говорю всем, кто несет ахинею про "ждать внуков", что нафиг оно надо. Чужие игрушки, чужие правила, вынос мозга. Со своими пупсами играем сами. Или нянь нанимаем и им рейдер выкатываем.

Аноним автор темы: Это ритуал понимаете, ложиться в кроватку, раздевшись, с чистым памперсом, накормленным, при полной тишине. И зря Вы так ребёнка приучаете - так он при малейшем звуке просыпаться будет, а Вы - нервничать. У моего сына в детстве тоже была неврология. Засыпал и при свете, и в гостях на полу. Про дневной сон не помню, был ли он вообще и был ли регулярным. Не суть.
Аноним автор темы: У ребенка неврология, я с него пылинки сдуваю И культивируете этим неврологию.

SvettMama,
И что? Мама сама в неадеквате в таком случае, раз дает ребенка с неврологией, в чем у меня большие сомнения, свекрови, которая по версии автора "все делает не так". В таком случае мать безответственная, при таких вводных данных.

И вообще, с какого рожна она потащила спящего в коляске ребенка домой? Я бы попросила догулять свекровь пока малыш не проснется, или сменила ее.
Проблема высосана из пальца, банально, автору не хватает мудрости и опыта решить конфликт мирно.
И вообще как можно из-за этого конфликтовать?
Даже если такое поведение свекрови носит регулярный характер, просто не давать гулять с ребенком без присутствия мамы или папы.

Аноним автор темы: Режим был сбит, уложить на дневной сон, я его не смогла, вместо сна получился час истерики.

Вместо дневного сна в этом возрасте достаточно 40 минут неактивности....

Аноним автор темы: Дома в кровати 2,5 часа. Это ритуал понимаете

Мы год назад с тремя детьми ездили на юг на месяц - младшей на тот момент было 9 месяцев. режима вообще никакого не было - прекрасно всё пережила ! что за ритуалы то? ребёнок - это не Божок,не писаная торба - это живой человечек! а если он (на пример) уснёт дома на часик раньше - случайно? всё? "сбой системы" произойдёт? не плюйте в колодец из которого потом ещё не раз придётся воды напиться!

Аноним автор темы: в этот раз опоздание на час

га ЧАС!!!!КАРЛ!!!!НА ЧАС!!!! да Боже мой....ну смешно же,чесслово! у вас такие детские принципы - я искренне желаю вашей свекрови больше с вами не связываться! но и с мужем,поверьте, счастья из-за не приязни его мамы у Вас не будет!

Аноним автор темы: с Уктуса. Это нормально?

ещё как нормально!и ещё больше я вашу свекровь зауважала! там шикарный парк и воздух на много чище! ну а на счёт транспорта общественного-свекровь ваша видимо не избалованна машинами - а если Вас это не устраивает - такси оплачвайте ей! подозреваю,что и до вас она на общаке добирается ...не ленится! мы вот бабушек всегда отвозим-привозим!и проблем со временем и опозданиями нет!

Аноним автор темы: У ребенка неврология, я с него пылинки сдуваю, а тут такая истерика. Бабушка белая и пушистая, вроде все правильно сделала, погуляла с ребенком. А мне весь оставшийся день разгребать,

не надо только эту самую "неврологию" так культивировать! да у нас у каждого 3го ребенка есть какие-либо проблемы! не забывайте - после дома ваш сын пойдёт в садик и в школу! и там с него никто и ничего сдувать не будет! это только Ваш ребенок и Ваши проблемы! а с таким отношением они у вас точно будут!

SvettMama: и сознательно нарушает. Так пусть теперь и не обижается.
Автор, все правильно вы делаете. Не надо молчать, иначе
Аноним:. она так и будет его выгуливать.

ну а Вы то куда со своими "правильно"?)))Ваши умозаключения вообще читать смешно)хотя,вас видимо обида на свекровь свою гложет вот и столько злости! а вот если бы реально помогала бы она вас - совсем бы по другому тут "пели" !!!

А вообще, я никогда свою свекровь не о чём не прошу - да она и сама не шибко помощь то предлагает! но,правда - если бы меня на пару часов освободили от мамских забот - я бы только благодарна была)

sweetN:
не надо только эту самую "неврологию" так культивировать!

вы что! Неврология - это прямо надо шепотом и с придыханием говорить. И это - вообще оправдание всего сейчас. если что всем мамам, взявшим камень - у меня дочь была с неврологией. И вообще полузадушенная родилась. Вот ни разу не считала, что это повод для того. чтобы затретировать родственников и ребенка

Девочки, бабушка наша работает, и общается с внуком 1 раз в неделю, в месяц это 4 раза. Не надо писать какая это роскошь 2 часа в неделю.

Стесняюсь: а свекровь видела поведение ребёнка

видела, специально видео сняла для нее.

Екатерина А: Мне вот интересно-куда и какую одежду семье из трёх человек

Крестины сына. Человек нас 4.

Кастаньеты: Автор правда раз и навсегда отказалась от помощи свекрови или это просто слова?

Правда отказалась, больше не надо, няню найму или свою маму буду просить.

Кастаньеты: по неопытности

1.2 - и неопытность????
к психиатру пора, права свекровь...

Аноним автор темы: Правда отказалась, больше не надо, няню найму

это уже диагноз) яжемать...ну-ну,думаете няня будет любить вашего сына больше чем родная бабушка? такие глупые принципы - в Вас юношеский максимализм играет всеми цветами радуги! ну и будьте готовы,что с мужем тоже на почве этой конфликты начнутся! от молодец-занял правильную позицию - но,запомните - она для него МАМА и всегда ей останется!даже если и не права будет - хотя тут криминального ничего не случилось - а за то,что Вы так вот "наказать" бабушку решили страдать только ребенок будет - в более осознанном возрасте,конечно!

Аноним автор темы: Девочки, бабушка наша работает, и общается с внуком 1 раз в неделю, в месяц это 4 раза. Не надо писать какая это роскошь 2 часа в неделю.

А должна после работы нестись к внуку чтобы выгулять его? А ваша мама сколько уделяет времени ребенку?
Неврология? Диагнозы конкретные озвучьте.

Аноним автор темы: Девочки, бабушка наша работает, и общается с внуком 1 раз в неделю, в месяц это 4 раза. Не надо писать какая это роскошь 2 часа в неделю.

Поверьте, это роскошь! У меня нет помощников, свекровь живет очень далеко и сидит с внуками 1 раз в год, когда мы приезжаем ненадолго в гости. Недавно моя подруга согласилась с детьми посидеть пока мы с мужем в кино сходим, знаете какой праздник был?))))

автор, вам заняться больше начем, портить отношения со свекровью по пустякам.
Серьезно, потом когда сынишка подрастет, будете смеяться над собой.
Вы не правы.

Дичь дикая.
Надеюсь, меня так не переколбасит, когда время придет. Страшно смотреть, как с ума сходят.

Что тут пишут 9 страниц?
Дура ты. И коза твоя дура. (с)

Zanozkaaa: Поверьте, это роскошь! У меня нет помощников, свекровь живет очень далеко и сидит с внуками 1 раз в год, когда мы приезжаем ненадолго в гости. Недавно моя подруга согласилась с детьми посидеть пока мы с мужем в кино сходим, знаете какой праздник был?))))

++
всю тему не читала
но действительно роскошь - с мужем пару раз в год выбираемся без детей
а свекрови я оставляю расписание когда зубы чистить-спать, и меню - когда что давать (готовлю сама) - так что если за режим боритесь то давайте четкие указания и не на словах а письменно
в остальном - не надо требовать от человека того чего не просили
(для начала все озвучьте и спросите мнения а согласна ли она)
и запомните - дети только Ваши, никто Вам ничего не должен

))) почитала, действительно смешно, у автора первый ребёнок просто, автор выдохните и проще ко всему относитесь, ничего криминального не произошло, со свекровью вам кстати повезло, адекватная попалась, а вот свекрови с невесткой видимо не очень, хотя я с первым ребёнком тоже носилась, режим соблюдала, еда по граммам выдавалась)), спасибо моей свекрови, что она это вытерпела)) ещё и мы в одной квартире жили, с третьим ребёнком начинаешь проще ко всему относится, никаких ритуалов, хочет спать- значит уснёт, ест когда все едят, если не стала, значит не хочет, ну и неврология разная бывает, конечно, но она сейчас практически у каждого третьего ребёнка, не надо с него пылинки сдувать, чем старше ребёнок будет тем вам же будет хуже, сами же потом плакать и будете, налаживайте отношения со свекровью, не глупите

Надеюсь автор извинилась перед свекровью.

Я тоже с первым ребенком была шизанутая на голову и повернутая на режиме. Сейчас со вторым, слава Богу, отпустило. Даже смешно сейчас. Сон ребенка для меня был крайне важен. Все поездки, прогулки, гостей подстраивали под сон ребенка. Так вот если бы у бабушки ребенок уснул на прогулке, я бы выдохнула и сказала - гуляйте еще часа два, пока не проснется. Какой смысл было будить ребенка и тащить в кровать? Спал бы дальше. На свежем-то воздухе.
Автор, выдохните и извинитесь перед свекровью. Никакого криминала нет. Вы еще на видео снимаете для бабушки истерику ребенка, чтобы тыкнуть ее.... Что-то Вы совсем уже...

Я прямо себя недоматерью почувствовала.
Никогда никаких цу не оставляла ни маме, ни свекрови. Они взрослые люди, по 2 детей уже вырастили, вроде, все неплохие получились. Значит, и с внучкой в состоянии справиться.

Блин бедная свекровь, повезет же в невестки такую неадекватку получить...
Еще и видео снимает, как ребенок орет...Вы сами лечиться не пробовали? Невралгия то у Вас автор по ходу.

Аноним автор темы: Крестины сына. Человек нас 4.

Т.е вы собирались на крестины? И в такой день умудрились ещё обижаться и злится????
Тогда зачем вам вообще церковь и крестины?
Надо прощать и понимать людей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы