Скандал со свекровью

дамы, про неврологию - если там что-то серьезное и нетривиальное (ттт), то вы зря так к "режимным моментам" относитесь.
У сына, например, как раз в этом возрасте и лет до 2 почти "шаг в право, шаг в лево = побег", т.е. буквально, задержишься со сном на 15-20 минут - истерика при засыпании, истерика при просыпании (полчаса, час ора без перерыва) + до вечера плохое настроение, капризы вечером и плохое засыпание на ночь, как ночью будет - как повезет.
Налетишь так несколько раз ииии фанатично начинаешь режим соблюдать. Потому что выносить потом целый день вынос мозга и ночью не спать - у меня на это здоровья уже не хватало.
Соответственно, весь день у меня по минутам фактически расчитан был (когда встали, когда погулять пошли, поесть и спать легки, когда проснуться надо и т.д.). Очень это напряжно само по себе, а уж если кто-то спецом этот ритм сбивает... вот убилаб, ей-богу.
Конечно, такие ситуации к счастью не так часто встречаются, но если у автора что-то подобное... я ей очень сочувствую и понимаю ее реакцию.

почитала.... звездец.... свекрови ничего нельзя, бедный ребенок.... хорошая погода пусть гуляют и наслаждаются теплыми деньками
вы, мама радуйтесь свободным минуткам

_ЭлегиЯ: Яжемать в полной красе. Упаси боже от такой снохи

+++++

когда нибудь вам будет стыдно за свой поступок. Когда тоже свекровью станете)

Господи, хоть бы свекровь быстрее прилетела в гости. Хоть с мужем вдвоем в магазин сгоняем))
Сытый голодного не разумеет.

Аноним автор темы: видела, специально видео сняла для нее.

Смешно. Видео не передаёт всей картины

Гвоздика: дамы, про неврологию - если там что-то серьезное и нетривиальное (ттт), то вы зря так к "режимным моментам" относитесь.

тогда ребенком занимаются самостоятельно без привлечения бабушки , которая бесит всем своим видом)))

аноним: тогда ребенком занимаются самостоятельно без привлечения бабушки , которая бесит всем своим видом)))

Я не увидела у автора желания свесить ребенка на бабушку, я вижу нежелание свекрови прислушаться к матери ребенка и сделать так, как ее просят.
Причем последствия этих поступков приходится матери разгребать, а вовсе не бабушке. Так что маму я вполне понимаю, ей такая "помощь" зачем?
День весь насмарку, вся семья на взводе, одна бабушка вся в белом "позинималась с внуком".
Я же говорю, кто не сталкивался с такими детьми, тот не понимает значения этих несчатных 15-20 минут из-за которых весь (ВЕСЬ) день потом летит под откос (и вся ночь, бывает).

снег*,
Тоесть вся семья ребенка до 3 х лет всегда должна плясать под его дудку? А не слишком ли много привелегий у детей?

так-то детеныши следуют за стаей, а не стая за детенышами. Все задом наперед..

снег*, Если любого (!) ребенка положить спать именно в 20-45 , рассказать пару сказок спокойных-любимых. То в 21-00 ребенок спокойно спит.
А у родителей есть возможность заняться своими личными делами.

Насколько велика выборка исследованных вами детей?
Мой таким не был никогда, все жду, может, после 18ти лет?

Anonim: Мой таким не был никогда, все жду, может, после 18ти лет?

Однозначно. После 18 лет уже, как то не трогает, когда дитятко почивать легло, в 20-45 или 23-00

змеЯна,
Не, ну а сказку рассказать? Соберутся два деточки разнополых в постельке, а тут и мама придёт им сказочку рассказать, неужто не уснут?

Anonim: неужто не уснут?

Ну тады им ничо не остается. Придется спать. Мамо это святое

снег*: Какие это " такие"?
ВСЕ дети прекрасно соблюдают режим. Если им дается Такая возможность.

Если любого (!) ребенка положить спать именно в 20-45 , рассказать пару сказок спокойных-любимых. То в 21-00 ребенок спокойно спит.
А у родителей есть возможность заняться своими личными делами.

( Причем,если вы положите ребёнка в 21-05( К примеру)... Будете рассказывать сказки до собственной истерики, а у ребёнка ни в одном глазу.)

При таком укладывании ребёнок сам ,без капризов, встанет утром часов в 7 или чуть раньше. То есть в удобное для похода в садик время. А у маленьких получится отличный " гуляльный" временной промежуток. Который даст возможность ребёнку самому уснуть с 10-00 до 12-00 и т. д. то есть спокойный режим для спокойной мамы и её ребенка.

Только современные мамы это не делают. Бедных детей таскают , как плюшевых медвежат, по своей взрослой жизни.
А потом удивляются откуда неврозы и прочие проблемы,которые вылазят в школе.

ммм мы с вами в глухие телефоны играем?
Перечитайте мой пост выше и будет понятно, о каких именно детях идет речь.
Я с вами в целом согласна, но как ваша сентенция вписывается в дискуссию, простит, не улавливаю

сильно паритесь..... будьте проще... сама обеими руками за режим... но иногда в качестве исключения можно забить(ситуации разные бывают)

Аноним автор темы: видела, специально видео сняла для нее.

Аноним автор темы: Правда отказалась, больше не надо, няню найму или свою маму буду просить.

Я вот сначала за автора была. ибо

Гвоздика: вижу нежелание свекрови прислушаться к матери ребенка и сделать так, как ее просят.
Причем последствия этих поступков приходится матери разгребать, а вовсе не бабушке

Матери видней что лучше для ее ребенка и бабушка должна подстроится, не надо самодеятельности иначе это не помощь.
А если мать молодая, да еще и первенец - тем более ее понять и не осуждать: все мы носились с этими дурацкими режимами по-началу.
Во всяком случае я планирую, как будущая бабушка, выполнять все рекомендации моих детей неукоснительно: они родители.
Но потом автора понесло

снег*: Сейчас редко встретишь Нормальную мамочку , п

снег*: Ничего нельзя в рамках слома режима.

в неделю обдумывали что написать
мне честно говоря, жалко маму вашего мужа
подрастете поймете
я сама та еще невестка и у самой сын растет.

совсем по поводу режима не парились до 2,2 года ребенка. ЛОжились спать в 12-2 ночи, просыпались в 11-12 дня, все высыпались, все были довольны. надо в магазин-едем, ребенок захотел спать в этот момент - поспит в машине. Ни капризов, ни истерик, ни ругани ни с кем!!! Сейчас вот только режим, но стали ходить в садик. рано ложимся и рано встаем - садик, работа.
автор, зациклились вы на этом строгом режиме, ужас...аж читать противно. Правильно писали, много воли детям даете, пляшете под их дудку, а что дальше будет????

Аноним ,
Я думаю от одного раза не чего не будет.
Обидели её.

снег*, Так в выборке цели у меня НЕ было. Но любой ребёнок когда-либо оставляемый в течении моей длинной жизни на мое попечение ВСЕГДА жил в режиме. Хоть 1 день ,хоть неделю. И нас обоих это устраивало.

Так проблемных в засыпании детей со сложностями в режиме обычно не отдают на попечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы