Скандал со свекровью

SvettMama: тогда он точно будет на стороне автора

Он будет на стороне ребенка. Которому лучше мирные мама с бабушкой и доспать в коляске, чем весь этот цирк.

SvettMama: Если для нее правила, установленные родителями - надуманные и высосанные из пальца, то автор правильно все сделала. Правила - они на то и правила, чтобы их соблюдать. Иначе будет бардак и анархия. Вот потому и будет у вас ребенок, не знающий любви бабушек вообще. Из-за каких-то надуманных принципов вы обделяете своего ребенка. Можно купить любую игрушку, а любящую бабушку купить нельзя. Любящие бабушки воспитываются хорошим отношением невесток и постоянным общением с ребенком. Причем, ИМХО, именно в такой последовательности.

КатеринаВ: если уж после его мамульки ребёнок истерит Или после непродуманных действий молодой мамы? Раз уж так случилось, что ребенок заснул в коляске, что стоило еще погулять у дома, чтобы ребенок доспал?

Все обсуждение не читала ,.... это ппц, товарищи
Прям криминал!!!! Бабушка погуляла с внуком не по вашим указаниям.... смешно же!

В чем криминал? Не поняла.
Ну нарушили режим с бабушкой разок, другой, за то бабушка довольна и счастлива от общения. Автор зря вы балоны на нее катите, будьте снисходительнее и мудрее. Извиниться вам, очень надо перед ней.
Исправится ваш режим, и печеньем накормить не страшно при такой заботливой маме.

NeoNeo,
Оооо нет, после того, как я неделю до 4 ночи не могла уложить дочь спать в однушке(где пытался спать муж, которому в 6 вставать), я больше не рискую.
Но в данном случае, автор, действительно перебор. Если это конечно не умышленно было слелано, на зло вам.

все пропало шеф!!! свекровь на кол!!!!

будь свекровью, больше вообще не брала ребенка.
даже в случае нужды невестки, отказывала бы , мотивировав , что все делаю не так как ей надо.
пусть свою мамочку просит потом сидеть и на больничных , и так побегать- потусить . Ее мама все пусть делает так ))))

На улице ребенок спит максимум 40 мин. Дома в кровати 2,5 часа. Это ритуал понимаете, ложиться в кроватку, раздевшись, с чистым памперсом, накормленным, при полной тишине. Сегодня у нас важное событие и я рассчитывала на это время, чтобы заранее приготовить всем одежду.
Время всегда точно оговаривается, в этот раз опоздание на час. В прошлый раз, муж звонит в назначенное время со словами "мама ты где?". Ответила, что едет на общественном транспорте с Уктуса. Это нормально? Чтобы погулять с ребенком, надо его обязательно увозить куда то? И не предупредив меня об этом. И каждый раз одно и тоже, ребенок возвращается спящим. В прошлый раз просила брать его после сна, если планирует длительную прогулку.
Все наши правила она прекрасно знает.
Вчерашний день закончился, дневным сном уже под вечер, на ночь глядя пошли гулять, легли в 23 часа.
Ну на какой мне такая помощь? У ребенка неврология, я с него пылинки сдуваю, а тут такая истерика. Бабушка белая и пушистая, вроде все правильно сделала, погуляла с ребенком. А мне весь оставшийся день разгребать,
Муж работе целый день, считает, что мы сами должны разбираться, без его участия.

Автор простите, но вы поступили не красиво, свекровь всей душой к ребенку, а вы как истеричка......

Аноним автор темы: с чистым памперсом,

Эээээммм. Вы, сидя с ребёнком целые сутки, к 1 году и 2 месяцам не смогли приучить его к горшку? Потому что неудобно это - караулить ребёнка, чтоб высадить? А в памперсе до школы держать будете? Насмотрелась я на детей в садике, кому по 2-3 с гаком годика и вместо горшка в памперс дуют. Мда. Насколько тяжёлая неврология у ребёнка, что потребовался конфликт? Всё решаемо. Если хотеть мирно решить. Вы хоть на минуту задумались, что будет, когда режим и уклад жизни изменится? Заметьте, я не сказала "если". Перестреляете всех неугодных и неудобных? Ребёнка нужно готовить постепенно к изменениям, а не стоять с винтовкой на страже режима.
Чего вы такого "разгребаете"? Хотя с первенцем всегда почти носятся как с писаной торбой и считают, что все должно лечь во имя ребзя.
Спокойнее надо быть и мудрее. А не резкой как понос.

А что приготовить одежду всем на выход нельзя было что-ли когда свекровь гуляла с ребенком? По-любому, часа два они шатались гуляли на улице?
Зачем из этого делать такую вселенскую трагедию.
Автор сам себе злобный буратино.

Будте хитрее. Не говорите ей всего этого. Но она так и будет его выгуливать. Просто не давайте ребёнка, говорите: ой у нас планы были, давайте в след раз.
А след раз будет когда ему будет 5 лет и он будет бегать сам.

SvettMama,
Ну вы не перегибайте палку то.
Что там лечить после одного дня с бабушкой?
Своего то сбагрили бабушке с длинным списком чего можно и чего нельзя?
И ни шагу отступить нельзя от него?

Боже отгороди меня от такой снохи
Автор Свекровь права сходите к психиатру

SvettMama,
Боже, вы непрошибаемая.
Очередная яжемать

vzog: не увидела в поступках свекрови криминала

• миллион. А вам, автор, нервы лечить и избавляться от синдрома яжемать и этожеребенок. Жизнь течет и вы, как не хотите, не сможете всегда соблюдать придуманный вами режим. И уж признайтесь честно хоть себе - сама нарушала режим не раз, но тебе почему-то можно, ага

Аноним автор темы: И каждый раз одно и тоже, ребенок возвращается спящим.

Потому что заботливая свекровь мир ребенку показывает, а не ограничивается детской площадкой. ИМХО, автор неблагодарная яжемать. Надо ж из-за каких-то ритуалов, режимов быть такой

SvettMama: Автор, все правильно вы делаете. Не надо молчать, иначе

Бабушка будет проводить время с внуком,собьёт ему график и все будет ужасно
А потом,вы выходите на работу,ребенок в садик,подхватил болячку и бабушка с просьбой "посидеть" шлёт вас в пешее эротическое.
Как эти яжематери не понимают что помощь родственников с ребенком,лет до 8-10,неоценима?

у нас в таких случаях свекр просто гулял все время сна с ребенком или в коляске заносили на балкон, ребенок нормально спал в коляске.
Автор , видимо, другой темы для конфликта больше не нашла!

SvettMama: тогда он точно будет на стороне автора

Ой, не знаю. По словам автора ПОКА муж предпочитает держать нейтралитет. Ему проще промолчать, чем лезть в конфликт. Молодец, правильная позиция, имхо.

Кастаньеты: Он будет на стороне ребенка. Которому лучше мирные мама с бабушкой и доспать в коляске, чем весь этот цирк.

Это точно. Хорошо бы...Но тогда жена и мужу устроит истерику.

Тоже серьезная: Из-за каких-то надуманных принципов вы обделяете своего ребенка.

Она об этом не думает. Эгоизм зашкаливает.

Тоже серьезная: Или после непродуманных действий молодой мамы?

Так я о том же и говорю все 6 страниц.

Тоже серьезная: Раз уж так случилось, что ребенок заснул в коляске, что стоило еще погулять у дома, чтобы ребенок доспал?

Перечитайте тему. Этот вопрос я сама задавала. И не только я.

Еж в тумане: после того, как я неделю до 4 ночи не могла уложить дочь спать

И всё из-за того, что ребёнок прогулял со свекровью на часик больше? Ничосе...

Аноним автор темы: ритуал понимаете

Нет. Какие могут быть ритуалы с живым человеком? Не секта ведь.

Аноним автор темы: при полной тишине

То есть сами на цыпочках ходите, когда ребёнок спит? Вы сами-то понимаете, что вы творите? А в садике как ребёнок ваш спать будет? Там не будет идеальной тишины. А соседи ремонт надумают делать? Свекровь будет виновата, что ребёнок не спит днём из-за шума?

Аноним автор темы: Сегодня у нас важное событие и я рассчитывала на это время, чтобы заранее приготовить всем одежду.

Эээ...А что вы делали, когда свекровь гуляла с лялей? Почему именно на это время рассчитывали? А вот подумать своей яжематеринской головкой о том, что ребёнок от впечатлений элементарно может перевозбудиться-никак?

Аноним автор темы: с Уктуса. Это нормально? Чтобы погулять с ребенком, надо его обязательно увозить куда то?

Там парк. Почему бы нет?

Аноним автор темы: не предупредив меня об этом

Обязана утвердить с вами маршрут прогулок?

Точеска: По-любому, часа два они шатались гуляли на улице?

Так вот именно. при опоздании на час, так и не 2 часа гуляли. Но у автора принципы и ритуалы. А где человеческое отношение и любовь? Не вижу...

Аноним: не давайте ребёнка

SvettMama: Не надо молчать

И? Чего добьёмся? Лет через несколько развода? Потому что муж вдруг прозрел, его достали закидоны жены и он начал занимать позицию свекрови?

SvettMama: чтобы вырастить его здоровым, мне раньше пришлось хорошо потрудиться.

Дак многим приходилось, что уж вы...У меня сын тоже с неврологией был. И что? Вырастили как-то...И бабушки помогали. И свекровь гнула свою линию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы