Помогите, как поступить

Аноним,
Примерно лям 200

Элизабет автор темы: Ну подруге присудили 65. Но только ей почему то.

ну вот видимо все таки как то разделение оплаты на собственников произошло... пропорционально....
может те платят потихоньку поэтому их и в базе нет...
если доля в комнате не сильно нужна - я бы как то отказалась от нее.... чем платить долг + еще много лет комуналку
в итоге с этой долей ничего не сделаешь... даже мамы не станет - сестра въедет и все.... не будут же вместе там жить....
или продать сестре/маме

Элизабет автор темы: , да есть задолженность, я что сделаю, где я такие деньги возьму?" ответ мамы. Старшая сестра сказала "Твой долг ты и разбирайся, у меня все ок"

Нужно приехать к маме. Взять платежки, посмотреть в среднем стоимость КУ за месяц. Прикинуть за какой период долг. 400 т.р. это огромная сумма за комнату. Затем сверится с РЦ. Понять из чего сложился долг и какой точно период. Затем высчитать свою часть долга, исходя из долей. И готовится к суду.

Элизабет автор темы: Ну подруге присудили 65

65 я бы выплатила -
400 - отказалась бы от дали за долги

У нас так мамина сестра за три года, что прошло со смерти деда накопила под 200 т.р. ; наследство не оформила за три года... Видите ли причина- мама моя не приехала самолично , а отказ прислала через нотариуса...ппц, маме больше всех надо. Вступила бы в половину наследства и платила бы за сестру с семейством.
Хорошо хоть пока ума хватает денег не просить на покрытие долга.

Коко_в_шанели,
последняя квитанция была 7000

Так 400 или 65? Вы определитесь уже. И да, она обязана платить за свою собственность. Неважно прописана или нет.

Элизабет , художественный свист поо миллион с гаком...отдать приставам по стоимости долга, имхо.
Родственница в Полевском на маткап взяла комнату в квартире, еще и обналичила часть.

Элизабет автор темы: последняя квитанция была 7000

За комнату????

Фeникc: Так 400 или 65?

Хороший вопрос. Если 65 то вполне реально, за 10 лет неоплаты это примерно 540р/мес.

Элизабет ,
Нужно все квитки поднять. Когда прекратили платить. Сходить к судебным приставам и попросить ознакомить с делом. Затем подавать в суд, т.к. фактически не была извещена.

Фeникc,
общий долг 400, ей присвоили 65. Она тут не живет уже 10 лет почти, в комнате живет мама

Автор путается в показаниях.

Элизабет ,
Вы вообще читаете что вам пишут? Она обязана оплачивать долги за свою собственность. Не хочет-пусть отказывается от нее.

Элизабет автор темы: Она тут не живет уже 10 лет почти,

но она-собственник. Ау!
Она обязана платить.Точка.

Это какие хоромы должны быть?
Посчитайте хорошенько: если весь долг 400 т.р, то на одного не 65 т.р. получается

Элизабет автор темы: Она тут не живет уже 10 лет почти, в комнате живет мама

мама нихрена не платила, значит хозяйка метров платит за маму. все просто.

Элизабет автор темы: Примерно лям 200

Вы чего-то путаете. То долг за комнату 400тр,то коммуналка 7тр, то стоимость комнаты в четырешке 1200тр.
Это всё просто невозможно.

Элизабет автор темы: К слову долг 400 тысяч.

Элизабет автор темы: сумма задолженности 65 тысяч

Элизабет автор темы: такое письмо пришло только ей, ни маме ни сестре ничего подобного не приходило.

Коко_в_шанели: Это какие хоромы должны быть?
Посчитайте хорошенько: если весь долг 400 т.р, то на одного не 65 т.р. получается

Согласно долям - вполне. И за 10 лет за однушку тем более 400тр накопить реально. А тут за треху.

Frau Nein: то стоимость комнаты в четырешке 1200тр.

На рынке и в общаге комната за 1500 может выставляться. Это фантики. 400 суммарно за кв.

Чото имха автор сама там встряла, а выдает за историю подруги

mtrix,
неее у меня ттт все ок))) по нулям все квитанции)

Летом??? Я в доме 160 кв.м., с вывозом мусора и газовым отоплением зимой столько не плачу. Что то либо Вы не догоняете, или подруга переврала...

SvettMama: Взять справку о том, что она живет и оплачивает ку по другому адресу

за содержание жилья все равно должна платить
65/10/12

• пени
    менее 500 р в месяц должна была платить.
    Тут у нее 2 выхода
    1. платить
    2. отказаться от своей собственности в счет погашения долга

года за два - три, за комнату 18 кв, в трешке, набегает около 65 тысяч.... набегало, меня брат так в долги загнал, комната числилась на мне, но по факту была его.

Анапчаночка: Я в доме 160 кв.м.,

Вы бы попу и палец не путали, или где-то в станице, или в Екб и спутниках...
Для справки: 87 квадратов зимой с отоплением и тухлой горячей водой под 11 тр. (с капремонтом, без охраны и прочих плюшек)

Элизабет автор темы: неее у меня ттт все ок))) по нулям все квитанции)

Пунктуация потерялась... имха кто-то приврал сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы