Помогите, как поступить

Девочки, такая проблема у подруги. Она проживает с мужем и детьми в Полевском, там же прописана. У ее мамы есть комната в коммуналке в Екб, так же есть старшая сестра. В этой комнате каждая из них имеет долю. Суть в чем, на имя подруги пришел исполнительный лист от приставов, что у нее задолженность за коммунальные услуг. Но такое пришло только на ее имя, сумма задолженности 65 тысяч. Она в шоке, ей сказали что будут арестовывать счет. Как выяснилось, такое письмо пришло только ей, ни маме ни сестре ничего подобного не приходило. Что сейчас делать подскажите? Она там не прописана, но почему то долг только на нее повесили. Как сделать так чтобы повесили на того кто там проживает по факту. К слову долг 400 тысяч. Простите, за ошибки. Всем спасибо за ответы.

Она только прописана или собственник? ИЛи жилье муниципальное?
И Вы с цифрой не ошиблись? это за комнату лет 10 не платили

Элизабет автор темы: мама и старшая сестра, у каждой из них есть доля в этой комнате

всю задолженность пропорционально на всех собственников делят. а вообще сколько там коммунальные платежи за комнату и сколько лет их никто не платил если долг аж 400 тыс накопился? или ей за всю квартиру долг приписали?

Элизабет автор темы: 400000

Чото автор с суммой напутала... 400 килорублей это ж 100 зимних месяцев коммуналки за полноценную однушку

Ёйка 2,
я еще переспросила ее, нет не ошиблась, сами в шоке сидим

А куда пришел исполнительный лист?

Ёйка 2,
она не прописана там, я щас уточнила, пост поправила, она только имеет долю

Если по месту прописки,то единый должен прийти на всех.

аноним,
она тут не живет уже 10 лет почти, и вот пришло письмо, в комнате живет только мама. Но там у каждой комнаты разный хозяин

Красный жемчуг,
в Полевской

Красный жемчуг,
ни мам, ни старшей сестры в базе приставов нет, только она одна

_ЭлегиЯ,
сами в шоке

тут надо идти и разбираться...
Может счета разделили на собственников...
Но что то тут не так...
у мамы соседи лет 10 не платят за однушку - прописано 3 или 4 - долг в районе 500.
А тут доля в комнате....

Подруга так по суду выплачивала долг за квартиру родителей. Доли на 5 человек были, смогли разыскать только ее одну. Вот она свою пятую часть долга и выплачивала.

mtrix,
ох,если бы это было ошибкой.

Идти и разбираться...
Как вариант мама и сестра разделили счета как собственники - ну и ваша знакомая не платили
за 10 лет + пенни не уверена что могло набежать, но вдруг - так ей проще от доли отказаться....

Элизабет ,
А у мамы узнвали по оплате КУ? Что говорит?

Ёйка 2,
Ну подруге присудили 65. Но только ей почему то.

Сколько стоит комната на рынке?

Прошло суд,она решение не оспорила.
Кого поймали,тому и впаяли.

Коко_в_шанели,
"Ну, да есть задолженность, я что сделаю, где я такие деньги возьму?" ответ мамы. Старшая сестра сказала "Твой долг ты и разбирайся, у меня все ок"

в любом случае как собственник доли в недвижимости, она имеет обязательства по содержанию и оплате своей части помещения. Как она этот вопрос регулировала?
Если никак, то...

Продать комнату, закрыть долг. Маму к себе.

Элизабет автор темы: она тут не живет уже 10 лет почти

Лизун, ты штоле?
400 это реально перебор. Но с другой стороны, с учетом пени и тп - вполне. Потому как если без счетчиков + пени... чето тут в 396 уперся

Пусть подаёт в суд о пересмотре дела,т.к. не была извещена о суде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы