Мама-наседка

Банкирша: в институте будет сидеть в уголке и ни с кем не общаться? или будет дома на заочке и с мамой за руку на сессии?

а почему поведение в 16 (10-12-14) лет равно поведению в институте? Дети меняются. Тем более в этом возрасте. У них разные модели возникают. Почему не допустить, что модели, предложенные одногруппниками в вузе, скажем, будут понятней и приемлемей, чем модель, продиктованная 16летней покуривающей, погуливающей и попивающей работницей магазина?

Банкирша: а зачем вообще эти разговоры? ну вот я слабо себе представляю картину: дружит моя дочь с девочкой, которая мне не нравится. и вот пришла я к маме этой девочки и начинаю рассказывать, что она неправильно живет

потому что мамы родные сестры.

Сиpин: Тут не просто мама какой-то девочки, а сестра

и? поэтому можно мозг выносить? со мной такой номер не пройдет. хоть сестра, хоть кто.
мой ребенок - это моя ответственность. не нравится - лесом.

Банкирша: поэтому можно мозг выносить?

ну вот так у них в семье принято...видимо.

Татьяна Вакалюк: а почему поведение в 16 (10-12-14) лет равно поведению в институте?

эээ, я в 16ть уже в университет поступила.

Татьяна Вакалюк: потому что мамы родные сестры.

и? у меня есть родная сестра. права давать советы по воспитанию моего ребенка ей никто не давал. ровно как и мне бы это в голову не пришло. да, она не всем довольна. но у нее еще вообще детей нет. ну поворчит, дальше-то что?

Татьяна Вакалюк: а почему поведение в 16 (10-12-14) лет равно поведению в институте?

ну и кстати - к вопросу о школах и институтах. мои подруги начали курить в 8м классе. мне, получается, и в школе надо было уже без подруг остаться. при этом - разом все закурили. а многие в 14 лет уже и с мальчиками начали спать. но меня это как-то не особо коснулось, мозги потому что мамой были вложены.

Банкирша,
Так и автор ровно такая же как и ее сестра, похоже.

Сиpин: Так и автор ровно такая же как и ее сестра, похоже.

не, ну если у них игрища такие, то пусть дальше развлекаются

Банкирша: я в 16ть уже в университет поступила.

ранняя Вы птица :) а если ребенок в 7 идет в школу, то он поступает сейчас как раз уже совершеннолетним или около того. Все остальное какие-то исключения и ускорения.

Банкирша: права давать советы по воспитанию моего ребенка ей никто не давал

Банкирша: у нее еще вообще детей нет

а у автора ситуация другая - и конечно, они сравниваются. Просто имхо, абсурдно сравнивать некие процессы, ни один процесс не даст никаких гарантий результата...

Татьяна Вакалюк: ранняя Вы птица

да нормальная. раньше в школе 10 лет учились .в 6 в школу пошла

Татьяна Вакалюк: ни один процесс не даст никаких гарантий результата...

ну это-то да. поэтому моя позиция - сама не полезу и другим не дам

Банкирша: мои подруги начали курить в 8м классе. мне, получается, и в школе надо было уже без подруг остаться. при этом - разом все закурили. а многие в 14 лет уже и с мальчиками начали спать

я, честное слово, не знаю, почему этим так надо гордиться - как и тем. почему автор прям горда от того, что дочь ее курит и пьет. Да, в этом возрасте это не показатель ничего...кроме потери родительского контроля. И тут вопрос, да - о тесноте этого контроля и о том, как отпустить ребенка и не нарваться на последствия отпускания...

Вообще решать, кто был прав, можно будет лет через 10.

И потом, логику сестры автора вполне можно понять.
У нее перед глазами 2 примера: ее собственная сестра, сбежавшая из дома в 17 и тут же родившая ребенка, и племянница, которая курит, выпивает и мотается непонятно где до 12 ночи. Вряд ли она хочет того же для собственной дочери. Другое дело, что методы не самые лучшие выбраны, но уж как умеет.

Автор идеален, сестре с ее ребенком всеобщее фи, так автор? Тему можно закрывать?

Аноним ,
Автор. Суть вопроса не в дочерях, как вижу, сестра поучает Вас. Видимо, ролевая расстановка у Вас с ней сложилась внутри отношений такая : Вы-ребенок; : сестра - Родитель

Мама- насАдка почему-то читается у меня

Аноним автор темы: Мне 34 года, дочери 16.

Аноним автор темы: дочери 16. Сестре 50

Ваша родит в 18, племянница выйдет замуж, получит диплом и будет планировать беременность

А мне очень понравился авторский подход к воспитанию, так же примерно хочу со своим. С сестрой просто эту тему не обсуждать и все.

Авторский стиль- алкоголь держать в доступе у подростка? Зачем?

Почему дева платит за квартиру, и почему выпивка " лежит"? Штабелями что ли?
В остальном, обе родительницы свистят.

Коллекционные вина у автора в погребе)))

Аноним: алкоголь держать в доступе у подростка?

а что, прятать? Так это еще хуже, зачем делать из питья культ?

Платит, видимо, потому что обе работающие. Как договорятся.
У нас вот дорогостоящее хобби ребенок тоже из своих частично оплачивает. Чтобы понимала каково это удовольствие стоит.
Тут, видимо, удовольствие в совместном проживании, хз

Аноним: Платит, видимо, потому что обе работающие.

Но при этом мама оставляет за собой право дочь домой не пустить.

Ториль-ор-Твайн,
Сигареты у матери тоже лежат? Так- то даже в магазине прикрывают. Алкоголь вот не могут пока убрать из продуктовых. У автора зато " стиль" такой...

Сиpин,
На словах только))) свои права дочь, вероятно, лучше мамки знает. С участковым зайдет, еще и мама на штраф нарвется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы