Мама-наседка

Татьяна Вакалюк,
Банкирша,
Моя дочь не пьёт, как тут заметили многие. А алкоголь стоит в свободном доступе, так как мне часто дарят бутылки , плюс я не вижу ничего плохого, чтобы самой бокал выпить.
И у моей дочери маловато шансов напиться,иначе я её не пущу в этот день на порог ночевать.
И есть разумная для этого причина.

Аноним автор темы: алкоголь стоит в свободном доступе

а что, думаете, у кого-то он искусственно где-то прячется?
Удивительная же фраза - "Выпивка у неё на виду лежит". Что лежит? где лежит? У кого на виду? Читается как "у нее в комнате лежит(?) бутылка с неизвестным напитком, но вероятным алкоголем".

Аноним,
Начнём с того, что она пару раз брала мои.
Сейчас везде паспорт просят, даже у меня при покупке табачных изделий.
И теперь я не замечаю исчезновения моих сигарет или других пачек в мусорке.
А если бы я устроила скандал, то она тайком мне назло курила.

Аноним автор темы: иначе я её не пущу в этот день на порог ночевать

На каком основании, собственно?
Как деньги с нее брать, так вы впереди всех, а как пускать ночевать по месту регистрации - так не фиг делать, вы сама решите, имеет она право или нет.

Вы законы РФ принципиально игнорируете?

Автор -этакая «мать Дианы Шурыгиной» , считает что чотакова в 16 шляться по мальчикам, они ж с дочей подружки и про ВИЧ она рассказала, значит все путем. Сестра не права, что пытается воспитывать племянницу и саму сестру, вместо того чтобы запретить племяннице визиты в их дом и ограничить свою дочь в общении с двоюродной сестрой.

Ханурик,
По мальчикам? У неё один друг, которого я знаю лично на протяжении почти 4 лет.
А зная её замкнутый характер она по компаниям не может ходить, так как работа большую часть свободного времени отнимает.
А гулять с мальчиком, которого я знаю лично- ну наверное нормально.

Татьяна Вакалюк,
Моему мужу часто дарят дорогие вина и коньяк. Представьте, что все прячется и довольно быстро раздаривается. Смеющийся смайл не уместен, имхо. Считаю, что только дома мы еще можем повлиять на национальный " стиль" воспитания

Аноним,
А его прятать надо? В семье моих родителей был бар полный всяких виски- шмиски...Отправлено нас это не скрывали, никто в тихушку из детей не пил))..Хотя вот оно - все в доступе...В моей семье тоже самое, если не делать из чего то тайну- это становится не интересным. Авторский подход мне близок, контролировать дочь в 16 точно не буду...Это анриал для меня...16 - это отдельная личность, а не ребенок!

Нет, а почему курить можно, а бухать нет?
Сами ж пьете. Уж будьте последовательны

аноним,
Пить, зная кондицию.
А не нажираться.

Аноним: довольно быстро разваривается

что делает?

Аноним: . Считаю, что только дома мы еще можем повлиять на национальный " стиль" воспитания

какой "национальный стиль"? я не понимаю. Я не понимаю смысла прятать алкоголь или искусственно воевать с ним.

Аноним автор темы: маловато шансов напиться, иначе я её не пущу

А теперь представьте, выпила, где пьяной девочке ночевать на лавочке в парке или подвале, или с кем пила? , и дать повод нехорошим людям воспользоваться беспомощностью ребёнка , вам ребёнка своего не жалко? Действительно, растёт без тыла, один вариант- при первой возможности свалить от вас

MAgnolia: А теперь представьте, выпила, где пьяной девочке ночевать на лавочке в парке или подвале, или с кем пила? , и дать повод нехорошим людям воспользоваться беспомощностью ребёнка

Есть и более мягкий вариант. Нарвется на полицию. Ребенок несовершеннолетний, пьяный, спит на лавочке, потому что мама домой не пускает. Красивая картинка вырисовывается. И будет автор доказывать, что из благих побуждений все делала, только уже не на форуме.

Yusechka,
Работа с командировками была связана.
Есть дети, которых можно оставлять.
Приготовить себе могла что-то лёгкое, уроки делать сама, деньги я оставила, можно позвонить было моей лучшей подруге, в случае чего.
Одевать мне её что ли?
Я деньги зарабатывала.

ЛяляФаФа,
Видимо, вы были послушной, а муж рассказывал, как сцеживал шприцем и доливал воду. Насцеживал, что отец не заметил убыли. Парень получил сильнейшее отравление лет в 14.

Татьяна Вакалюк,
Особенности национальной охоты, рыбалки и т.п.

MAgnolia,

Она планирует переезжать на следущий год, поступив в ВУЗ,на квартиру своего отца, которую мы сдаём сейчас.
И уже тогда коммунальные услуги полностью на её плечи ложатся.
И учёба тоже.
Я бегать в ВУЗ и долги её закрывать не буду.
И она знала с ранних лет, что деньги сложно получать, что учиться надо ей.

Аноним автор темы: Есть дети, которых можно оставлять

вот Вы сами и ответили на тему. Дети разные, с Вашей дочерью возможно свободу можно давать в неограниченных количествах, а племянница другая и Ваша может действительно «оказать медвежью услугу» сестре, провоцируя на бунт

Аноним автор темы: И уже тогда коммунальные услуги полностью на её плечи ложатся.
И учёба тоже.

а как Вы считаете, можно это одновременно потянуть, при том, что сейчас как рассказывают, что баллльно-какая-то-там новая вузовская система основана на обязательном посещении и аккуратной сдаче всего и вся? Что не получится просто нарисоваться на сессию и с блеском сдать? Просто не допустят...

Ханурик,
А при чем тут моя дочь?)
Она племянницу подбивает устраивать бурты маме?
У племянницы если нет своей головы на плечах, то это явно не моей дочери заслуга.

Все отписались , что алкоголь в свободном доступе : забавно, прятали раньше когда в доме был запойный человек и купить спиртное было сложно. А сейчас в обычных семьях , просто презенты, подарки не " оприходованные"

Татьяна Вакалюк,

Знайте, было бы желание.
Я училась с её папой в ВУЗе когда, то он ещё и работать успевал, я на втором курсе тоже стала подрабатывать. И многие студенты стараются подрабатывать. Необязательно в кафе. Я ей предлагала вариант репетиторства, переводов на заказ заданий.

Аноним автор темы: Она племянницу подбивает устраивать бурты маме?

да. И Вы ее в этом открыто поддерживаете.
За что Вы так слиьно не любите свою сестру? за то, что она всю жизнь Вас воспитывает? :)

Аноним автор темы: Я училась с её папой в ВУЗе когда, то он ещё и работать успевал, я на втором курсе тоже стала подрабатывать. И многие студенты стараются подрабатывать

тогда, когда...все работали и подрабатывали. Видите, сейчас что-то меняется.

Аноним автор темы: Я ей предлагала вариант репетиторства, переводов на заказ заданий.

это с какими достижениями она это будет делать? у нее на это портфолио? На репетиторство?

Татьяна Вакалюк,
Если честно, то я бы с ней и не общалась, да помощью к ней никогда не обращалась, но она считает своим долгом поучить меня.
Считала, что если я родила в 18, то жизнь закончена, однако личная жизнь первые годы у меня лучше в разы складывалась.
Ей это не давало покоя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы