Мама-наседка

SvettMama: так ей же высказывают,

Один раз сказать сестре, что в каждой избушке свои погремушки, и дальше все разговоры о воспитании пресекать на корню.
Но автор так не сделает, ей самой нравится сестру учить, как правильно.

...(с): а в чем проблема-то у вас?

Сестра никак не признает, что автор лучше и правильнее. Сюда вот пришла, и тут облом.

Сиpин: Сестра никак не признает, что автор лучше и правильнее. Сюда вот пришла, и тут облом.

Мне интересно, что автор ответит.

Зачем ваша счастливая самодостаточные дочь постоянно идет к своей забитой сестре????? Скорее всего обе девочки несчастны-ваша одна таскается без друзей и дразнит сестру черствой краюшкой. Сестренка такая же одинокая, но с домашним супом. Гробите одинаково дочерей (((( у счастливых подростков есть друзья и им пофиг обычно на родственников

Аноним автор темы: Есть то, что хочет.
За здоровьем следит сама, если нужна пломба или ещё что-то, то сказать маме, но не бояться.
За учебой следить самой, так как я своё уже отучилась.
Вольна в выборе знакомств, но держаться начеку.
Тратить остальные деньги с зарплаты, так как ей хочется, памятуя о вреде вредных привычек однако.
Практикуется с 14 лет и обе довольны.

А где и как может заработать на свое содержание 16-летняя девочка, если у нее половина дня занята (должна быть занята) учебой и подготовкой ДЗ? Или это заработок в 3-4 тысячи?
Вы конечно же очень довольны, т.к. переложили всю ответственность за ребенка на нее саму, у вас меньше забот, меньше проблем.
Вижу ежедневно таких "самостоятельных" девочек-подростков во дворе. Славные девочки, но только ненужные своим родителям, а "социализация" во дворе явно пошла им не на пользу, о хорошем воспитании и речи не идет, воспитывают друг друга матом и драками.
И еще один жирный минус вашего воспитания: ваш ребенок не учится заботе и душевной теплоте. А без этих умений ее будущее семейное счастье под вопросом.

Меня тётка постоянно цепляла что её дочь гуляет с парнями а я уроки учу...в итоге сестренка родила в 17. Я все выучила) погуляла) нашла профессию) мужа и т.д..а так дааааа-вечно тыкали тем что я останусь старой девой))

Аноним: Он будет послушным и исключительно правильным. Только родителям стоит задуматься – какого ребенка они хотят вырастить? Удобного в детстве или успешного в жизни?

История из ВК отвратительная и трэшовая)))
И кстати, а что такое "успешный в жизни"? Это тот, кто смог много бабла заработать? Или что?)))

Наблюдение из жизни: поздно родившие тетки это мамы-бабушки. Исключения только подтверждают правило.
Лучше как всегда золотая середина, да где ж ее взять.
Автору просто надоело, что ее дергают и уже сейчас пытаются на нее свалить вину за 4 племянницы. Тенденция однако.

Элениребята: поздно родившие тетки

34 года - вау аки поздно

Элениребята,
Да какое поздно? Сестра автора в 34 родила. Нормальный возраст.

Аноним автор темы: моя дочка зашла за Дашей к ним домой, написала тётке сообщение, что они поедут в парк(20 минут на метро от нас).

автор. Вы сама провокатор и дочь так же воспитали?
Точно зная, что двоюродной сестре нельзя ехать одной на метро, ради чего провоцировать ее и тащить сделать именно так? Только за одним - чтобы гордо показать свою взрослость как бы и потроллить тетушку.

Аноним автор темы: Выпивка у неё на виду лежит.

??????? это что сейчас нормально в 16 лет?????? Я в шоке

Некто: Меня тётка постоянно цепляла что её дочь гуляет с парнями а я уроки учу...в итоге сестренка родила в 17. Я все выучила) погуляла) нашла профессию) мужа и т.д..а так дааааа-вечно тыкали тем что я останусь старой девой))

ну а у меня есть пример сестры. с которой мама за ручку и в институте ходила. ну 34 - до сих пор нет мужа и детей.

Татьяна Вакалюк: Точно зная, что двоюродной сестре нельзя ехать одной на метро, ради чего провоцировать ее и тащить сделать именно так?

а племянница - бессловесное существо? если знает, что ей нельзя и пошла - кто виноват?
по мне - каждый пусть воспитывает как хочет. но при этом- не надо никому ничего навязывать. автор, вроде, с советами не лезет. сестре стоит заняться тем же. не нравится конкретно племянница - ну пусть запретит дочери дружить с плохой девочкой

Татьяна Вакалюк,

Сиpин: Нормальный возраст

Конечно нормальный. И после 40 отлично. Не надо цепляться к словам.
Но отношение к детям все равно как у бабушек-наседочное.

Банкирша: автор, вроде, с советами не лезет.

А мне вот почему-то кажется, что очень даже лезет.

Банкирша: а племянница - бессловесное существо? если знает, что ей нельзя и пошла - кто виноват?
по мне - каждый пусть воспитывает как хочет. но при этом- не надо никому ничего навязывать. автор, вроде, с советами не лезет. сестре стоит заняться тем же. не нравится конкретно племянница - ну пусть запретит дочери дружить с плохой девочкой

+++

Сиpин: мне вот почему-то кажется, что очень даже лезет.

Скорее отбиваться приходится.

Элениребята: отношение к детям все равно как у бабушек-наседочное.

оно в любом возрасте может такое быть. Или не быть. Это от возраста мамы не зависит.

Банкирша: племянница - бессловесное существо? если знает, что ей нельзя и пошла - кто виноват?

никто не виноват. Но устоять против такого соблазна как бы свободы от идеала в 16 лет - это немыслимо.
А то, что это как бы свобода, а не свобода - ну это еще рано понимать. А обе матери - ни та, ни другая - этого тоже не понимают.

Татьяна Вакалюк: Это от возраста мамы не зависит.

Зависит. я так вижу

Татьяна Вакалюк: никто не виноват.

вот именно. соблазнов вокруг много и любой ребенок в 16 лет их видит. не будет дочери автора - будут другие. надо ребенку не запрещать, а в мозги вкладывать нужное.
но себе же претензии не предъявишь - надо найти виноватого, а тут такой удобный вариант в виде племянницы. еще и младшую сестру уму разуму поучить

Элениребята: Зависит

ну я вот такой зависимости не вижу. Обычно в интервале между 20 и 40 абсолютно любые модели воспитания реализуются

Элениребята: Скорее отбиваться приходится.

Да вот не факт.
Автор точно так же может доставать сестру. Они вообще, похоже, друг друга стоят.

Банкирша: не будет дочери автора - будут другие

хм. А вот не обязательно. Можно сидеть в хрустальном домике и не видеть этих соблазнов. Но когда соблазн сам на порое стоит и вызывающе себя ведет, его невозможно не заметить :)

Банкирша: себе же претензии не предъявишь - надо найти виноватого, а тут такой удобный вариант в виде племянницы. еще и младшую сестру уму разуму поучить

какие могут быть претензии? Никаких. Признать, что модель поведения другая? Да. А дальше что? Спокойно поговорить, видимо, не получится - мамам, ессно. Младшая - в смысле, автор - считает же, что она безусловно права и что только так и надо. Она и слушать не будет никого...

Татьяна Вакалюк: А вот не обязательно

хм, в институте будет сидеть в уголке и ни с кем не общаться? или будет дома на заочке и с мамой за руку на сессии?

Татьяна Вакалюк: Спокойно поговорить, видимо, не получится

а зачем вообще эти разговоры? ну вот я слабо себе представляю картину: дружит моя дочь с девочкой, которая мне не нравится. и вот пришла я к маме этой девочки и начинаю рассказывать, что она неправильно живет
воспитывай своего, а со своим я сама справлюсь. не смогу - попрошу помощи. остальное - лирика. не нравится конкретный друг ребенка - объясни свою позицию своему ребенку. тут вообще без вариантов

Банкирша,
Тут не просто мама какой-то девочки, а сестра, с которой отношения тянутся с самого детства. И в этих отношениях много всего намешано.
Как тут выше писали, автор с сестрой все еще соревнуются, кто лучше и правильнее. Уже с помощью детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы