Роль отчима в воспитании

Так забирайте его ребенка на все выходные и любите всех оптом. С какой стати дети должны с понедельника начать любить чужого мужика или он их? У них родной отец есть, претензии мамы к нему детей не касаются. А с отчимом должно быть взаимное уважение. Когда все одинаково заботятся об удобстве друг друга, как соседи, но со скидкой на возраст.

Irmelin,
а я вам не давала разрешения. Я констатировала происходящее лишь.

jersan: если реально криворукие?

Давайте я вас недалекой назову по причине скажем полной уверенности что это так.
Не унижает? Приятно?

НаталЪя: ачем ему играть или делать уроки с чужими детьми?

а зачем воспитывать чужого ребёнка? Если ребёнок вопринимается как чужой, то и пусть "растёт в чужом огороде".
Я всегда считала, что взрослые должны искать подход к детям, а не дети должны заслуживать похвали и уважения.

Frona: Не унижает? Приятно?

нет не унижает... вот нисколько... ну может немножко неприятно, зато даёт повод исправить положение... а каким словом можно заменить "криворукость"?

Vivienne W: Дружба, уважение, принятие, помощь, личный пример.

это как бы априори, разве нет?
ну со шмоточками у нас не получится, мы поженились, Егор закончил 1 класс, со второго класса муж провожал его в школу, чтобы мне рано не вставать, встречали вечером с кружков, в машинки не играл, ну у нас не принято кружить вокруг детей, сын сам мог себя развлечь, уроки ...хм...даже в голову не приходило, чтобы помогал делать уроки, так и я особо не напрягалась.
Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь.
Мы вместе много времени проводили раньше, и гуляли , и боулинг-кино-бильярд, в кафешки ходили, к друзьям, на пикники, в отпуск.
Какая еще должна быть дружба? Какой личный пример? Это ж обычная жизнь.
Сейчас ребенок вырос, у него свои друзья, свои прогулки, а мы его ждем дома, при этом у нас тоже свои дела, развлечения, как-то сбалансировано все. Как то так.

Frona: договоритесь с вашим мужчиной, чтобы если его что-то в ваших девочках не устраивает-говорил вам, а вы это будете дочкам передавать от вас и от мужчины. Нам это не нравится, мы вас просим сделать так-то))

Да был уже такой разговор. Может надо повторить ещё раз.

аноним автор темы: а зачем воспитывать чужого ребёнка?

значит ребенка вы не воспитали.
В чем конкретно выражается воспитание вашего мужчины? к чему претензии?

Были долгие притирки, но всегда присутствовала и похвала. Было дело, начинались придирки не по делу, сразу разговор, все точки над И расставили. Но мой нынешний муж, общения с детьми не имел до моей дочери, адекватно воспринял советы и разговор в целом. Если бы как у вас автор, гнала бы в шею. И мой знает, дети для меня на первом месте, ни один мужик никогда не встанет на их место.

Frona: Автор, договоритесь с вашим мужчиной, чтобы если его что-то в ваших девочках не устраивает-говорил вам, а вы это будете дочкам передавать от вас и от мужчины. Нам это не нравится, мы вас просим сделать так-то))

да тоже как то не очень...из-за спины "передатчик"))

Vivienne W,

Дама Бубён,
я ваши методы "впопудутья" детям вроде не осуждала и комментариев относительно своих методов не просила...Да, это форум, где все имеют свое мнение и право его высказать. Но только не шибко умные его еще и навязать пытаются, ибо не понимают что у кого то может быть отличное от их распрекрасных и единственно верно детей воспитывающих мнение.

аноним автор темы: Отчасти он прав, но хрена ли так беситься, она же не его просит

Потому что бесят его ваши девки, терпит он их зачем-то, ему жить негде? Или вы к нему заселились? Жалко детей с такой маманей...

аноним автор темы: Лара Гишар:а сейчас-то он со своими хоть общается?

Да, как положено, каждые выходные

Ну так у него есть свои дети, а Ваши дети для него чужие.

аноним автор темы: Я всегда считала, что взрослые должны искать подход к детям, а не дети должны заслуживать похвали и уважения.

вы-то какую роль в этом играете? сторонний наблюдатель?
как ваш мужчина должен искать подход, если вы его ни во что не ставите? кто он для детей? какова его роль в вашей семье? дети в курсе?
почему мужчина не может попросить убрать за собой посуду? он в вашем доме вместо мебели? банкомат?

Vivienne W: У них были свои тайны, он ее баловал, покупал ей всякие шмоточки, а сколько было разговоров по душам.

Вот я знаю, что я бы на его месте так и сделала, сначала наладила бы отношения с детьми, а потом на правах старшего друга давала советы, типа: "А давай ты не будешь маму расстраивать и сама приберёшься..". Но тут все пропагаднируют позицию: "А зачем ему это нужно, а почему он должен, дети не его!". Но если есть вероятность прожить с этими детьми всю оставшуюся жизнь, то невозможно к ним всегда относиться как к чужим. И если уж ему ничего не надо, и он ничего не должен и не обязан, то и нефиг лезть с нравоучениями!

аноним автор темы: Я всегда считала, что взрослые должны искать подход к детям, а не дети должны заслуживать похвали и уважения.

Понимаете, вроде как никто никому и не должен) Должно быть желание...
конечно, самое "слабое звено" это дети. И конечно, правильно что Вы их оградить пытаетесь. Только Вы тем самым мужчину обижаете, не потому что что то плохо делаете, а просто что Вы разные и взгляды разные на воспитание...

Аноним: замечания можно делать по-разному. Можно сделать замечание, попросить убрать за собой, а потом похвалить.
А можно развести педагогическую поэму на тему "ты такая.. сякая.. никогда не убираешь... у тебя тут слуги.. мать работает.а ты.." а еще лучше докопаться с вопросом : "а почему ты думаешь все должны за тобой убирать?.. добиваться ответа, довести до слез, потом выспрашивать почему плачешь, тебе же правду сказали.., требовать чтобы успокоилась"
вобщем нафик такие эксперименты.

Автор, у вас уже есть психологическое насилие над ребенком. Представьте, что злость на детей копиться у вашего мужчины, а высказать он ее не может, вполне может вылиться и в уже физическое насилие. Вы главное дочерям объясните, что если Дядя к ним будет приставать или руку поднимать, что бы они не боялись и говорили вам об этом сразу же (ибо взрослый мужик спокойно может запугать ребенка). И, да, если вы услышите от дочерей эти жалобы, вы им поверите? или Мужу, который наверняка скажет, что она это специально придумала, да она меня не любит и поссорить нас хочет, кому вы поверите?

аноним автор темы: "А зачем ему это нужно, а почему он должен, дети не его!"

а кого ты слушаешь? они тебе тут насоветуют... много их тут тёток которые "чужих" детей воспитывают в роли мачехи?

Irmelin,
Так вы можете осудить и получится паритет))
Если вы почувствовали, что вам что-либо навязывают - вы ошиблись. Я достаточно параллельно и отстраненно высказывалась, обобщая ту часть родителей, которые готовы за чистоту от фантиков порушить отношения с детьми.

Банкирша: почему мужчина не может попросить убрать за собой посуду? он в вашем доме вместо мебели? банкомат?

Он может попросить убрать за собой, ему даже можно делать им такие замечания. Ему нельзя на них орать и гнобить их необоснованными замечаниями!

аноним автор темы: Ему нельзя на них орать и гнобить их необоснованными замечаниями!

конкретные! примеры в студию!

Автор, вам сейчас будут писать, всякие поучающие фразы, но могу сказать, как человек, который уже прошел через это, главное не при детях его на место ставить, ну и время дайте ему, чужие дети это чужие дети,. Не ждите от него отцовских чувств, а вот уважение обязательно должно быть

Как бы ещё раз донести всё правильно...
Мужчине можно спокойным тоном делать любые замечания. Повышенным тоном можно, если дети прям в конец охамели.
Но повышать голос всякий раз, по пустякам или критиковать детей так, что это может сказаться на их самооценке - нельзя.
Все эти правила не всегда работают, потому что живые люди иногда могут вспылить.
Ну и не нравится мне во всём этом что нет ощущения семьи. Может пока и рано? Или может это нормально и в таких семьях с отчимами этого и не бывает?

ладно пошёл своих криворуких пасынков кормить... ужин варить...
потом почитаю...

Аноним: главное не при детях его на место ставить, ну и время дайте ему, чужие дети это чужие дети,. Не ждите от него отцовских чувств, а вот уважение обязательно должно быть

спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы