Роль отчима в воспитании

аноним автор темы: Но повышать голос всякий раз,

а какого хрена он вообще повышает голос в чужой квартире? орун что ли?
на вас тоже орет?
так в лес такого

Вставлю свои пять копеек.
Мой муж появился в жизни старшего ребенка в возрасте 4 лет. Входил очень плавно, не давя, "любя-шутя-играюче". Мой сын сам предложил стать ему папой :) Потом родился мелкий, воспитывает обоих детей одинаково, в соответствии с возрастом. Старший сейчас уже 12-летний подросток. Бывает огребает по полной (кроме физических наказаний, это у нас в семье не приемлимо), но сын и сам в курсе, что накосячил - отвечай. По большей части, муж в силу своей немногословности больше воспитывает делом и примером. Участвует в воспитании старшего на равных со мной. Было бы как-то странно разделять детей: типа старший не твой, так ты его не воспитывай, а воспитывай только мелкого. Муж - перфекционист и строгий, но умеет и побеситься, и подуреть с мальчишками. Деточкам в попу никто не дует, бывает что и могу понудеть "прибери комнату", и муж может покапать на мозг "вымой посуду". Но это процесс воспитания именно, а не выяснения кто в доме хозяин. Я ратую за субординацию: родители обязаны быть родителями, а дети оставаться детьми :)

Sahara,
Ваш пример большая редкость, не все готовы чужих детей воспитывать как своих, здесь либо не жить совсем, либо строить грамотно отношения мужчины и ребенка

НаталЪя: на вас тоже орет?

на меня нет. со мной обычно добр, если не в духе, то нейтрален

Аноним: Ваш пример большая редкость, не все готовы чужих детей воспитывать как своих

+++

С моих трёх лет с нами жил отчим, родной отец забирал меня на выходные, каникулы и праздники. Что могу сказать, да, я ни в чем не нуждалась, ТК отчим считал, что деньги заменяют внимание, у меня были все игрушки, одежда, все что пожелаю. в глубоком детстве он водил меня за руку, что осталось из добрых воспоминаний о детстве. Зато до сих пор меня гложет детская обида, как меня дёргали за все, не так делаю,говорю, играю. Вечно задаю глупые вопросы, говорю лишнее и тд. Меня шлепали ремнем, если я приходила с улицы грязная, опаздывала, и это длилось лет до 7. Лет с 6 заставлял есть то что не нравится, он выбирал и покупал мне одежду, которая мне никак не нравилась , заставлял ее носить, я переодевалась в подъезде. Его раздражало что я говорю, что делаю. У меня до сих пор комплекс, что я скажу что то не правильное или глупое. Много чего было. Когда у меня родилась старшая дочь , я первые два месяца ревела ночами, не понимала, как можно позволять чужому человеку поднимать руку на своего ребенка, как ограничивать во всем. У меня проснулась такая обида на маму, за то что она позволяла это делать. Я задала ей вопрос , почему она это делала, на что получила ответ, что нас воспитывали также. Сейчас мне 31, и я до сих пор с болью вспоминаю моменты из детства.
Если не желаете дочерям подобного, то пресекайте на корню!

аноним автор темы: Но если есть вероятность прожить с этими детьми всю оставшуюся жизнь, то невозможно к ним всегда относиться как к чужим. И если уж ему ничего не надо, и он ничего не должен и не обязан, то и нефиг лезть с нравоучениями!

вы где во всем этом?

аноним автор темы: необоснованными замечаниями!

например?

аноним автор темы: Или может это нормально и в таких семьях с отчимами этого и не бывает?

вам уже сказали - бывает. но вам очень хочется сохранить этого мужчину. вопрос - как вы жить-то будете? если дети ни во что не ставят мужчину, он их игнорит и не разговаривает.

у меня муж воспитывает моего сына наравне со мной. Муж адекватный - бесятся вместе, уроки проверяет, в магаз ходят. Но есть два табу дома, за которые сын может получить повышенный тон и строгое замечание - это учеба и грубое общение со мной (как со сверстниками). Тут отчим держит одну строгую линию. Причем всегда объясняет, что мать - это святое, и любая грубость в общении со мной недопустима, а учеба нужна на будущее, знания закладываются в школе.
Бывает сын дуется, он очень характерный. Но муж у меня не делает конфликтов, все обсуждается. Сыну 12 лет - возраст тот самый начался.

Аноним: Ваш пример большая редкость, не все готовы чужих детей воспитывать как своих, здесь либо не жить совсем, либо строить грамотно отношения мужчины и ребенка

таких примеров масса. просто тетки наши настолько боятся оставаться одни, что начинают жить с первым, кто согласился, успокаивая себя как раз тем, что это нормально, что чужих детей не полюбишь и нормальные семьи с неродными отцами - редкость.
если бы я не видела, как мой муж общается с дочерью, то никогда бы не ввела его в семью. да, у меня в голове нет этой ерунды, что меня взяли с ребенком. я не считаю это подвигом. нормальные отношения - это норма. если ты не видишь в себе ресурса нормально принять и общаться с чужим ребенком - значит не лезь вообще.
мне интересно, сколько дети были знакомы с вашим мужчиной, автор, перед тем, как вы съехались? какие у них были отношения? я примерно представляю ответы, но интересно все же

Аноним,
До прихода в дом на пмж, я имею ввиду. Вы же с ним общаетесь до этого не неделю.

аноним автор темы: Но он ответил, что они у него не вызывают желания обнять или похвалить ((

Был у меня мужчина такой, постоянно гнобил ребенка, то то не трогай, то то не ешь, то так не смоти...рассталась с ним. До сих пор вижу "воспитание" это.

Банкирша: вы где во всем этом?

А где я должна быть во всём этом? Я готовлю, мою, убираю, делаю с детьми уроки, укладываю их спать - последний пункт меня реально саму бесит, что они в таком возрасте не ложатся сами.
В то время когда они раздражают друг друга, я обычно у плиты, но бегу к ним, чтобы сказать брейк. Если всех разговором с мужчиной и с детьми по отдельности о том что они должны быть к терпимы друг к другу не достаточно, то я не знаю куда ещё себя засунуть!

аноним ,
Гостевой брак тогда, если вам нужен этот мужик. Я не понимаю, когда ради мужика забивают на детей. Детей жаль.

аноним автор темы: А где я должна быть во всём этом?

вы должны быть с мужчиной единым фронтом. вы должны научить вашего мужчину общаться с детьми, вы должны объяснить роль этого мужчины в семье детям.
именно вы должны найти способы объединения.
вы должны были и мужчине объяснить правила поведения: запрет на крик, на унижения. должны с ним продумать стратегию и выработать линию поведения.
но опять же - эти "должны" только в том случае, если мужчина готов в месте с вами искать варианты.
а у вас: дети творят, что хотят, мужчина пытается это поменять, вы его останавливаете, он бесится, дети его не воспринимают, а вы просто готовите и убираете

Банкирша: сколько дети были знакомы с вашим мужчиной, автор, перед тем, как вы съехались? какие у них были отношения? я примерно представляю ответы

Не долго, 2-3 месяца. Общение было милым. Как и первые месяца 4 после совместного проживания. Исходя из чего могу сделать вывод, что даже год встреч без совместного проживания, не может показать насколько люди будут раздражать друг друга в быту. (

аноним автор темы: Общение было милым.

неужели не было видно его отстраненности и неготовности участвовать в жизни детей?
или вы просто не хотели видеть?

Ничего страшного, если мама, которая то с мужиком, то у плиты, хоть перед сном уделяет время дочкам, "укладывает". А вот прибегать на разборки...

Банкирша: дети творят, что хотят, мужчина пытается это поменять, вы его останавливаете, он бесится, дети его не воспринимают, а вы просто готовите и убираете

так есть, но и всё это было сделано

Банкирша: вы должны были и мужчине объяснить правила поведения: запрет на крик, на унижения. должны с ним продумать стратегию и выработать линию поведения.

Однако это только на словах. Пока говорим, то соглашаемся друг с другом. Но на практике не работает почему то

его ваши дети бесят, а вам его дети вообще нафиг не сдались, ни разу даже выходной в доме, где живет родной отец, не провели..Какие уж тут претензии?

Кастаньеты: а вам его дети вообще нафиг не сдались, ни разу даже выходной в доме, где живет родной отец, не провели..Какие уж тут претензии

Почему они мне то не сдались, если это он отказывается нас знакомить?! Если вы внимательно читали, то я писала, что давно хочу с ними познакомиться, но мужчина против

автор, вы рано завели отношения, ваши дети еще малы и требуют полностью вашего внимания и участия.

Если не готова, что мужчина будет воспитывать детей - нечего с ним вообще сходиться.

И чего вы ждёте? Пока он руку, в воспитательных целях, поднимать не начнёт?

НаталЪя: ваши дети еще малы и требуют полностью вашего внимания и участия.

У меня наоборот все знакомые примеры таких семей сложились когда дети были до 7 лет.
А те кто старше, так и не смогли ужиться ((

Ясно: Гостевой брак тогда, если вам нужен этот мужик.

Соглашусь. Раз разговоры ничего не меняют. Тем более общих детей не хотите.
А 2-3 месяца для того,чтобы понять отношение к детям, не срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы