Роль отчима в воспитании

аноним автор темы: Как нет, если я за них заступаюсь и не разрешаю их строить?!

что видят ваши дети? мама привела мужика, который пытается ими командовать. мама при этом ему запрещает это делать.
значит: мужика можно игнорить, поскольку вечно орет - общаться с ним не получится. вопрос: на кой эти штаны вообще в доме? а дальше вы еще хлебнете, когда ваши девочки начнут семейные отношения свои строить, исходя их того, что роль мужика вообще непонятна в семье, его можно затыкать и игнорить

аноним ,
Автор, разводитесь

Банкирша: да при чем здесь это? орать вообще как бы не надо. в принципе.
почему вам не подумать над тем, что, возможно, требования мужчины нормальны? что девочек надо потихоньку приучать к порядку. почему не поговорить с мужчиной в ключе: давай вместе будем работать в этом направлении, но без крика, поскольку на это требуется время.
просто поддержите мужчину. он ведь ничего сверх не требует. может, видя вашу поддержку, он и раздражаться меньше будет?
и с детьми надо тоже работу вести. им тоже тяжело понять, почему они должны какого-то дядю слушать. при условии, что мама на их стороне.

+++

Банкирша: почему не поговорить с мужчиной в ключе: давай вместе будем работать в этом направлении, но без крика, поскольку на это требуется время.
просто поддержите мужчину. он ведь ничего сверх не требует. может, видя вашу поддержку, он и раздражаться меньше будет?

Да в общем то всё это было, я его просила либо не орать, а говорить спокойно, и уж если быть строгим, то иногда и хвалить их. Сама тоже к детям стала немного строже. Но в целом ничего не работает пока. Видно что они его раздражают (

аноним автор темы: А сказала, что разрешу, если в замен дети будут видеть что-то хорошее, хотя бы предложение вместе поиграть или помочь сделать уроки.

зачем ему играть или делать уроки с чужими детьми?

аноним автор темы: А в чём это должно проявляться? В общем то во всём он решает кроме воспитания детей, но Вы же сами сказали, что роль с детьми это другое.

Ну не только в деньгах, наверное, хотя лично для меня огромное значение это имеет.
Не могу Вам четко ответить в чем первенство, я больше сторонник "мужчина голова, женщина шея"))))

И я прекрасно Вас понимаю, меня прямо коробит когда муж кричит на дочек. Хотя родной. Как то двойной стандарт, что ли: я могу кричать, а вот ему не надо...Это неправильно...Наверное чисто материнское тут включается. И в эти моменты я себя прямо держу чтоб не влезть если это реально заслуженно. Ибо когда все таки влажу мужа обижает...Его авторитет перед детьми страдает, понимаете??

Irmelin: вынеси фантик, вынеси фантик, вынеси фантик...ТВОЮ ДИВИЗИЮ ВЫНЕСИ ФАНТИК...

Это очень важно, конечно, для детей - вовремя фантик выносить...

НаталЪя: зачем ему играть или делать уроки с чужими детьми?

которых нельзя воспитывать...

аноним автор темы: е в пятый раз мужика в дом привожу, а в первый,

Просто такие вещи ДО прихода в дом выясняются.

Дама Бубён: Это очень важно, конечно, для детей - вовремя фантик выносить...

ну для меня это важно и что???

аноним автор темы: Да в общем то всё это было, я его просила либо не орать, а говорить спокойно, и уж если быть строгим, то иногда и хвалить их.

нельзя просить любить, хвалить и прочее. нужно донести до мужчины, что или отношения нейтрально-уважительные, либо никаких.
про ор - сразу жестко и категорично заявила бы. это вообще недопустимо для меня.
вы сами-то подумайте, что это за семья, где муж и дети не общаются?
муж может делать замечания, может что-то попросить. орать не может. а дети должны понимать, что есть мамин муж, которого тоже надо уважать.
а там, глядишь, и получится чего.
но мне .конечно, сложно что-то здесь советовать. я бы изначально с таким жизнь не связала

аноним автор темы:
Как нет, если я за них заступаюсь и не разрешаю их строить?!

вот в этом и весь затык. Тут вы лишаетесь мужа. А когда этот мужчина "воспитывает" ваших детей - вы лишаетесь детей.
Вступать в повторные отношения с детьми - очень ответственное дело. Так как мало кто может выстроить хорошие функционирующие отношения. А вы в своей семье меж двух огней. Это уже не здорово.

автор а если так-в порядке бреда представить что вы в розовых очках и действительно не видите что ваши дети капризны,и что некоторые вещи они позволяют себе сверх дозволенного. мужчина ваш это видит-пытается исправить,воспитывать. естественно это раздражает (все разные-меня и свои в какие то моменты раздражают,что уж о чужих говорить), а так как он вошел в вашу семью то принимает эту часть как должное, пытается что то исправить-но вы не дали до конца ему довести начатое, может когда он добился бы своей цели (прибранная комната, вежливое обращение,аккуратность за столом и т.п.) то может тогда они бы и получили похвалу=нежность и т.п.? мужчины они такие, они любят за что-то, а ваши дети для него не как само собой разумеещееся. вобщем, я все не читала но по первой странице поняла что многие негативно относятся к таким действиям мужа,мол это не мужчина и т.п. и ДОЛЖЕн принимать меня и моего ребенка такими какие мы есть или налево-веет категоричностью,тем более если у вас чувства к нему,и как вы пишите-он не отнекивается от детей,и помогает вам, мне кажется нужно еще раз поговорить и попросить не теплоты а похвалы,но возможно,повторюсь,ему не за что было хвалить их, а мужчины,даже папы они иначе детей воспитывают априори.

Irmelin,
Да ничо. Вы же детей для себя родили. Вы мать, как хотите, так и издеваетесь.

Я сама.: Просто такие вещи ДО прихода в дом выясняются.

а как это выяснишь? адекватный человек, с чувством юмора, добрый . Я думаю он и автора не сразу начал детей "воспитывать". Сначала все было отлично.
Да надо приучать ребенка помогать, убирать и прочее.
Но КАК?! автор же пишет, что это происходит через вынос мозга.
Я ей верю, сама наблюдала. Тут скорее всего ревность. Ему надо, чтобы автор признала, что да - ребенок плохой, отчим - хороший. Вобщем борьба за территорию взрослого мужика с ребенком.

Vivienne W: Да капец, Оль.

Это они называют красивым словом - воспитание.

Vivienne W: мне нужно, чтобы лез

каким образом, подскажи мне?
и зачем?
у моего сына был дед, который привил ему все мужские навыки, есть мать, которая и научит и покажет и расскажет и наорет, если надо.
Есть отчим, с которым ровные спокойные отношения, который любит мать, нет ссор, нет ора, есть помощь, любовь, взаимовыручка, тут основное - модель семьи перед глазами.
А что отчим должен с душещипательными рассказами или историями лезть?
Какую то мужскую работу по дому вместе делают, одни оставались много раз, когда я в командировках, ребенок разбужен, завтраком накормлен, в школу доставлен, вечером поужинали, прибрали - что еще должно быть? нет, я правда не понимаю? Танцы с бубнами?

Дама Бубён: Irmelin,
Да ничо. Вы же детей для себя родили. Вы мать, как хотите, так и издеваетесь.

спасибо за разрешение) как я раньше то жила без него)

Аноним: Вобщем борьба за территорию взрослого мужика с ребенком.

так может сами и разберутся? кто в доме хозяин...

аноним ,
Автор, договоритесь с вашим мужчиной, чтобы если его что-то в ваших девочках не устраивает-говорил вам, а вы это будете дочкам передавать от вас и от мужчины. Нам это не нравится, мы вас просим сделать так-то))
Совсем отстраняться ему- это путь в никуда. Разражение на девочек будет копиться и мужчина взорвется в один прекрасный момент.Указания в повышенных тонах + фразы которые унижают детей (криворукие) конечно недопустимы.

Frona: фразы которые унижают детей (криворукие) конечно недопустимы.

а если реально криворукие? ну вот как сказать по-другому?

Vivienne W: Ага. Потом по психологам чешут вместе с детьми, сопли мажут а чо делать, помогите.

тычо??? к психологам ходят внимательные и чуткие родители. Понимающие, что накосорезили и надо что-то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы