Роль отчима в воспитании

Банкирша: по этой теме становится понятно, что вы не хотите идти на уступки и не считаетесь с мнением мужчины. почему тогда он должен?

Я так не считаю. Я же ему сказала, что воспитывать можно, но и что-то хорошее видеть дети от него должны. Не хочет обнимать, пусть поиграет с ними. Я от него ни разу не слышала фраз: "Давай помогу, давай пожалею, давай вместе сделаем...". Почему при этом ему должно быть позволено орать на них? ((

Irmelin: Вы ему какую роль в Вашей семье выделили? Просто мамин друг или глава семьи?

Он сам определил для себя роль перед тем как прийти в дом и озвучил мне её - он друг для детей. Он сказал, что не хочет занимать роль отца и чтоб они его называли папой, и попросил чтоб они его называли по имени - Артём.

Vivienne W: У детей и так травма, а тут ее дядя чужой их носом пытается ткнуть. Я думаю, что все это с попустительства матери.

дак и мужик то в доме появился с "пупустительства" матери)))

jersan,

olga_v_ekb:
olga_v_ekb
сегодня в 13:04Екатеринбург
Почему-то здесь больше обсуждается насколько трудно мужчине с чужими детьми, но почти никто не пишет, как тяжело детям

Может,вы как то не так прочитали?
Да год уже это продолжается,что изменится то может? Я выше спрашивала, толку то.

аноним автор темы: Он сам определил для себя роль перед тем как прийти в дом и озвучил мне её - он друг для детей. Он сказал, что не хочет занимать роль отца и чтоб они его называли папой, и попросил чтоб они его называли по имени - Артём.

это чуть другое. Это его место в жизни детей.
А в семье????
Я в семье хозяйка и главная после мужа. Но для его дочери от первого брака, я - друг, взрослый советчик. Я ей не мать. Но я для нее такая же глава семьи.
Соответственно, то что я говорю- она выполняет. Так же как и мои дети.

Irmelin: Под "плохо воспитана" имеется ввиду, что ребенок никого не слушается, ест как поросенок, может сидеть на диване и просто орать, ибо так хочет. Может все разбросать, а прибирает мама...как то так...вроде ничего криминального,

как ничего криминального?
ребенок реально плохо воспитан.
Автор я очень понимаю вашего мужчину. Дети у современных родителей не воспитаны, от слова совсем.
Привыкли капризничать, чтобы вокруг них взрослые водили хороводы, визжат без дела, орут и бесятся.
Я сама бы свалила из этого дурдома, а вы его просите любить это все. У детей папа есть - вот пусть он их и любит.

Я сама.: Да год уже это продолжается,что изменится то может? Я выше спрашивала, толку то.

Я уже писала, что в итоге выберу детей. Не надо думать, что их терроризировали весь год, Таких ситуаций когда на них орут было не так уж много, но именно потому что мы договорились, что он не лезет в воспитание. Но это видимо тоже не самый правильный выход.
И я не в пятый раз мужика в дом привожу, а в первый, у меня нет опыта в этом вопросе, Была всё таки надежда что со временем станет лучше. Оттого и написала на форум, послушать какие бывали случаи.

Расскажу о себе. Нас тоже было двое, когда мама сошлись с мужчиной. Мне было 13, брату 11. Тоже в или верёвки с мамы, а он пришёл в нашу семью и начал воспитание. По жопе охватывали. В итоге развелись, т. к. Мы с братом заявили "либо он , либо мы" . Мама ревела. Мы выросли. Нам уже за 30, а у них начался новый период , родили ребёнка, он изменился очень за время их расставания. Сейчас называет нас дочерью и сыном, помогает всегда, так что может время все поменяет... мы тоже изменили отношение, он сейчас как отец нам...

аноним автор темы: Почему при этом ему должно быть позволено орать на них? ((

да при чем здесь это? орать вообще как бы не надо. в принципе.
почему вам не подумать над тем, что, возможно, требования мужчины нормальны? что девочек надо потихоньку приучать к порядку. почему не поговорить с мужчиной в ключе: давай вместе будем работать в этом направлении, но без крика, поскольку на это требуется время.
просто поддержите мужчину. он ведь ничего сверх не требует. может, видя вашу поддержку, он и раздражаться меньше будет?
и с детьми надо тоже работу вести. им тоже тяжело понять, почему они должны какого-то дядю слушать. при условии, что мама на их стороне.

аноним автор темы: но именно потому что мы договорились, что он не лезет в воспитание.

воооооооооот...

аноним автор темы: Но это видимо тоже не самый правильный выход.

что как по мне, то это ОЧЕНЬ! неправильный договор...

Irmelin: А в семье????
Я в семье хозяйка и главная после мужа.

Честно говоря не знаю, не задумывалась о этом. Когда с бывшем мужем жили, знаю что я была главной. А сейчас... скорее он претендует на главного.

аноним автор темы: но т.к. делать этого нельзя с педагогической точки зрения,

Я не знаю, на кой вам эта педагогика, но то что у ваших девочек нет поддержки в виде матери - очевидно.
На мой взгляд и опыт - замужество с уже имеющимися детьми, это всегда выбор. Дети или мужчина.

А еще знаете, я вот по себе, конечно, сужу и своей семье...мы не особо терпимые с мужем) в смысле что может на детей рявкнуть, НО им перед этим кучу раз как правило сказано: вынеси фантик, вынеси фантик, вынеси фантик...ТВОЮ ДИВИЗИЮ ВЫНЕСИ ФАНТИК...
Если у Вас также, извините, сами виноваты- дети не слышат никого...

НаталЪя: Я сама бы свалила из этого дурдома, а вы его просите любить это все

Хорошо, Но если так, то правильно ли воспитывать детей, ничего не давая им взамен. Воспитывать только замечаниями и критикой. Это же дети, и взрослый человек должен искать к ним подход, а не наоборот.
В сотый раз повторю, что я не просто запретила воспитывать. А сказала, что разрешу, если в замен дети будут видеть что-то хорошее, хотя бы предложение вместе поиграть или помочь сделать уроки.

аноним автор темы: А сказала, что разрешу, если в замен дети будут видеть что-то хорошее, хотя бы предложение вместе поиграть или помочь сделать уроки.

получается Вы ему не отдаете роли главы то: сочтете нужным- разрешите...как с маленьким)
И опять таки, я не говорю что это неправильно. В каждой избушке свои погремушки. Только если он претендует на главного, Вы ему тут все обрубаете...
Если он не главный, а все слушаются маму: да, мужчина не лезет к детям. Только это вариант соседства, а не семьи...

Дама Бубён: у ваших девочек нет поддержки в виде матери - очевидно.

Как нет, если я за них заступаюсь и не разрешаю их строить?!

Vivienne W: В вашей 2 шке с двумя дочерьми ? Чо правда? Он вас содержит?

Двушка моя, свое всё он жене с детьми оставил. Содержит частично, на половину примерно.

Irmelin: получается Вы ему не отдаете роли главы то: сочтете нужным- разрешите...как с маленьким)

А в чём это должно проявляться? В общем то во всём он решает кроме воспитания детей, но Вы же сами сказали, что роль с детьми это другое.

аноним автор темы: Это же дети, и взрослый человек должен искать к ним подход, а не наоборот.

ваша роль какая во всем этом? просто запретить воспитывать? или разрешить взамен на игры? прикольно вы придумали.

аноним автор темы: хотя бы предложение вместе поиграть или помочь сделать уроки.

очень многие отцы этим не занимаются. и это не значит, что они не могут воспитывать. достаточно нормальных отношений и нормальных просьб.
вы пустили все на самотек, теперь получили результат: дети не воспринимают вашего мужчину, мужчина раздражается на детей. а вы как бы ни при делах.

аноним автор темы: Как нет, если я за них заступаюсь и не разрешаю их строить?!

а дядя Артём - плохой...

аноним ,
правильно, что не папой называют. Это реально бред - заставлять называть папой каждого нового мужика. А он у вас не последний, уверена.

Vivienne W: Но гробить собственных детей

Лена не гробить, а воспитывать.
Как бы я не абстрагировалась от детей, мне время от времени приходится все-таки с ними сталкиваться, так вот некоторых я бы прибила, причем начать нужно с родителей. Деьям дозволено ВСЕ - перебивать взрослых, орать , визжать, есть руками, лезть в чужие тарелки, замахиваться игрушками на взрослого незнакомого человека. Этим детям просто не донесли, что так не делается в обществе. И никто им потом в опу дуть не будет, любая социализация будет проходить очень сложно.

Vivienne W: У твоего хорошие отношения с отчимом, или он не лезет?

мы уже 7 лет живем, хорошие отношения, большей частью муж не лезет, весь воспитательный процесс на мне, но мне и не нужен был помощник в этом, я сама прекрасно справляюсь , и про жизненные ценности, и про правила поведения смогу донести.
Но у меня и ребенок знаешь, не оторва, с ним и с маленьким в любом обществе появиться не стыдно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы