Роль отчима в воспитании

Банкирша: я просто много семей знаю, где чужие дети родными стали

подноготная бывает разная. Очень редко так бывает. А со своими родными детьми как у мужчины отношения складываются? Он о них забывает окончательно? Или его новая жена этих детей тоже принимает всем сердцем и они ей становятся родными?

аноним,
Кошмар какой. Дочери можно позавидовать.

не знаю. мужик опорой должен быть.
вот положат вас в больницу, не дай Бог, что делать будете?
я вон тут две недели лежкой лежала, у меня муж приходил с работы и с дочерью на улицу шел на 2 часа, чтоб меня не дергать.
вы до сожительства не видели этих вещей? или с наскока съехались?

аноним автор темы: есть вариант побольше загрузить детей секциями - и им на пользу и меньше все будут дома друг друга раздражать.

может лучше загрузить их приборкой своей комнаты и элементарным навыкам самообслуживания?

Кикимора я Болотная: А что плохого в том, что ребенок уберет за собой тарелку?

Да ничего плохого, просто меня это не раздражает ,вот мне и кажется, что его это бесит из-за нелюбви к ним.
Хотя в этих моментах мы по разному воспитаны, за меня тоже всё делала мама и самосоятельность моя стала появляться лет в 13, а у него намного раньше, лет с 7.

аноним автор темы: Но если положительной динамики не будет, то конечно в итоге разойдёмся

Да конечно. А перед этим задолбаем всем мозги.

аноним автор темы: Мне важна психика моих детей.

В смысле, когда то станет?

не ну у меня мальчик... как конкретно с девочками себя бы вёл - не знаю... и то маменька до сих пор "ты моего сЫночку обидел... ругаешься на солнышко..." солнышку уже 16,5 лет выше мамы на голову... и да я на него уже 10 лет ругаюсь...

вот знаете, автор, я тоже с лтчимом росла. Который за любую ерунду разводил, извиняюсь, звиздеж. Например, у старой табуретки ножка отпала или радио доисторическое перестало работать- во всем я была виновата. ух, как я его ненавидела. мама моя до сих пор с ним живет, куда ей, бездомной деваться. Но вот у моих детей такого точно не будет, 200 %.

аноним: подноготная бывает разная. Очень редко так бывает. А со своими родными детьми как у мужчины отношения складываются? Он о них забывает окончательно?

я их близко знаю.
есть семья, где у мужа нет своих детей, жена второго не захотела рожать. сына официально усыновил, дал фамилию. он его папой зовет.
есть наоборот пример, вдовец женился. у женщины тоже нет детей. она, кстати, с ними долго ругалась из-за порядка и прочего. но она и занималась ими много. выросли - мамой ее называют, отличные у них отношения. внуков уже нянчит.
у меня самой в семье есть примеры. и уж поднаготная мне точно известна. именно поэтому у меня и позиция такая - не можешь - не лезь.

аноним автор темы: Да ничего плохого, просто меня это не раздражает ,вот мне и кажется, что его это бесит из-за нелюбви к ним.

просто он у вас аккуратный, прекрасное качество. я вот нерях тоже терпеть не могу, но я и не живу с ними, слава богу))
думаю, его тоже не надолго хватит, если так будет продолжаться, вообще с чужими детьми тяжело, а уж когда они раздражают - не, не представляю.

аноним автор темы: мне и кажется, что его это бесит из-за нелюбви к ним.

вряд ли, у меня все дети родные и любимые, но срач и не убранные тарелки бесят и последнее время уже тоже стала говорить, что дом работницы у нас нет и пора бы включить совесть. И наорать тоже кстати могу, если совсем обнаглеют...

Кикимора я Болотная: может лучше загрузить их приборкой своей комнаты и элементарным навыкам самообслуживания?

Можно, но я же уже выше написала, о доброте своей, если добиться этого можно только скандалом, то мне проще самой помыть. И я не вижу в этом ничего ужасного, меня тоже в детстве ничего не заставляли делать, пришло время - и жизнь заставила ,научилась и готовить и посуду мыть.
Да, завидую мамам которым дочки помогают, но одно дело, когда это с желанием происходит, а другое, когда со скандалом каждый раз.

Аноним: просто он у вас аккуратный, прекрасное качество. я вот нерях тоже терпеть не могу, но я и не живу с ними, слава богу))

да вот тоже хрен знает. Мне жаловался что бывшая жена была помешана на чистоте и уборке и его капец как задолбало! Мы убираемся по мере необходимости, а не по расписанию и это и его и меня устраивает.
Я больше склоняюсь, что его именно не самостоятельность раздражает в детях. Хотя его это никак не касается. Если только ему за меня обидно ))

аноним автор темы: Можно, но я же уже выше написала, о доброте своей, если добиться этого можно только скандалом, то мне проще самой помыть. И я не вижу в этом ничего ужасного, меня тоже в детстве ничего не заставляли делать, пришло время - и жизнь заставила ,научилась и готовить и посуду мыть.
Да, завидую мамам которым дочки помогают, но одно дело, когда это с желанием происходит, а другое, когда со скандалом каждый раз

ну собственно, о чем я и писала...
либо соседями жить либо никак. Не будет у Вас семьи в Вашем "розовом" понимании.

Меня бесит не убранная за собой тарелка. Бесят игрушки валяющиеся без дела. И одежда не убранная.
Я РОДНАЯ мать своих детей. Я их люблю. И ругаюсь постоянно. И даже наказываю. Но неаккуратность меня раздражает...

Ну и в случае с подругой, писала выше, от ктр так мужчина ушел. Периодически он все равно ночует. Приходит когда уже ребенок спать уложен. Либо просто его игнорит уходит в другую комнату, пока она спать не ляжет...
Вас же такой вариант тоже не устроит, Вам прямо "семью" надо...

аноним автор темы: Хотя его это никак не касается

всё всех так или иначе касается, если он там с вами живёт и жёпами об вас трётся в однушке...

аноним автор темы: Если только ему за меня обидно ))

вот точно вряд ли))

Я Вас автор очень понимаю..Сама в данный момент нахожусь в подобной ситуации. Второй брак, сын(6,5 л) от первого брака. Вместе живем почти два года. Притирка конечно была, я думала что со временем все устаканится и муж хотя бы подружится с сыном, но увы.. Муж так и говорит уже прямо, что ребенок его бесит, хотя сын как и многие мальчишки шустрый, временами показывает характер, но при этом слушается. Поняла, что сыну очень не комфортно жить с этим человеком, стал проситься обратно домой в город(мы переехали ради мужа, он военный, в область).
За это время я приложила не мало усилий, чтобы в семье были хорошие взаимоотношения, хорошая обстановка, старалась не встревать в то время, когда муж "воспитывает" сына, но для меня это слишком. Конечно скорее всего заберу сына, уволюсь с работы и переедем обратно, благо есть куда. Поняла, что главное здоровье и психика ребенка. А мужчину...при желании всегда можно найти.

jersan: всё всех так или иначе касается, если он там с вами живёт и жёпами об вас трётся в однушке...

в двушке. И какая ему разница помою ли я 4 тарелки за всеми, или старшая дочь помоет свою, а я все остальные?

Irmelin: Меня бесит не убранная за собой тарелка.

Эту тарелку убираю я. Дело даже не столько в тарелке, столько в мелких просьбах: "Мама, дай поесть, мама дай попить, мама принеси мне то-то". Я в ответ на эти просьбы чаще всего встаю и несу, а он встревает со словами: "Встань и сама принеси, мама что прислуга?!". Отчасти он прав, но хрена ли так беситься, она же не его просит.

аноним автор темы: И какая ему разница помою ли я 4 тарелки за всеми, или старшая дочь помоет свою, а я все остальные?

большая разница... если отдельно мыть тарелки, то счётчик больше воды накрутит... терпеть не могу когда вот так тарелки моют... типа каждый свою, а потом кто-то один всё остальное...

Почему-то здесь больше обсуждается насколько трудно мужчине с чужими детьми, но почти никто не пишет, как тяжело детям. Они жили с любящей и доброй мамой в гармоничных отношениях, тут появляется чужой дядя и начинает "наводить порядок". Каково детям? Они привыкли совершенно к другому формату отношений, а сейчас их дручат. Папам (родным и не родным) вообще нужно относиться к девочкам бережно и уважительно.
Автор, как вы думаете, как поведет ваш мужчина, если дочери начнут ему огрызаться? Не за горами переходный возраст, с ними будет сложнее.

аноним автор темы: в двушке

неважно...

аноним автор темы: Отчасти он прав, но хрена ли так беситься, она же не его просит.

он в принципе прав. но он должен это с вами обсудить.
по этой теме становится понятно, что вы не хотите идти на уступки и не считаетесь с мнением мужчины. почему тогда он должен?
возможно, ваше неприятие его позиции влечет за собой определенную дозу раздражения, которую он выплескивает на детей.
в налаживании нормальной атмосферы должны участвовать оба

Вы ему какую роль в Вашей семье выделили? Просто мамин друг или глава семьи? Отсюда и исходите))
Заметьте, я не уговариваю перестроиться по отношению к детям и перестать их защищать. Просто и мужчина Ваш на какую роль шёл к Вам в дом? И исполняет ли он во всем остальном эту роль?)

а мужику каково? три бабы в доме... нафига он вообще в это вляпался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы