А как вы переживаете декрет ???

Девушки, расскажите как вы пережили бессонные ночи, больные животики и зубки?
Важен вопрос, как вы это пережили ВМЕСТЕ с мужем... Мой стал крайне раздражительным, иногда психует, говорит что устал на работе и тд.. Сама делаю всё возможное для его отдыха, в то время как сама уже на гране непонятно чего.
Как вы стараетесь сохранять гармонию и спокойствие и прибегать к миру в этих вопросах с мужем??? Поделитесь опытом!

Аноним автор темы: как вы это пережили ВМЕСТЕ с мужем...

Мужа не трогала, он много работал. Пережила, ниче, привыкла. Мама приезжала на субботу - моя отдушина была. Первый год помню с трудом

Абсолютно спокойно пережили. Было даже лучше, чем, когда мне захотелось на работу. Мне было очень легко с ребенком, поэтому дома всегда было чисто, вкусная еда, а я к приходу мужа была с макияжем и укладкой. А сейчас сложнее, я замотанная, сил нет на дом. Я считаю, мне помогла самоорганизация: с утра с ребенком гуляла, потом сон дневной, спала я днем обязательно вместе с ребенком. потом после сна ребенка в манеж на кухню и готовила, потом быстро прибрала по мелочи, в душ, накрасилась и ждем-с папу. Муж никак не помогал по дому, мне было легко со всем справляться. Вечера проводили вместе, я была выспавшаяся, так как спала с ребенком днем, поэтому сил хватало на все. Не то, что сейчас. Эх, хорошее было время - декрет.

Сольфеджио,
вся проблема в том, что мы живём в комнате, а не в отдельной квартире....... Тут всё гораздо сложнее

Аноним: сон дневной, спала я днем обязательно вместе с ребенком. потом после сна ребенка в манеж на кухню и готовила

Так вам повезло У мну не гулял, днём спал 30 мин, ни в каких манежах и пр не сидел:)) И орал дуром до 3х месяцев

Аноним ,
Ночью муж спал. Я вставала на кормления и на все животики/зубки и т.д., отсыпались с дочерью днем. Если ночь/день выдавались трудными, то вечером, после прихода мужа с работы, я спала пару часиков. Такие дни бывали, но не часто.
Главное - высыпаться всем, тогда будут силы и на помощь и на занятия с ребенком и на дом.

Лилит_Es: Так вам повезло У мну не гулял, днём спал 30 мин, ни в каких манежах и пр не сидел:)) И орал дуром до 3х месяцев

вот это сложнее, тут, конечно, не до макияжей))) но стараться организовать режим все-равно крайне важно.

Спите днем с ребенком вместе, муж пусть в другом месте отсыпается ( у родителей, друзей).
Странная позиция- вы не хотите выполнять свои обязанности и перекладываете на мужа ( ВМЕСТЕ). Вместе можно погулять. А бессонные ночи- это для человека, находящегося в декрете. Добытчик должен нормально спать и отдыхать, чтобы работал и деньги приносил в дом.
Разделение обязанностей: муж - работает, на жене- ребенок и быт весь.

Аноним: сон дневной, спала я днем обязательно вместе с ребенком.

Да, мне это очень помогало. Помню первое время ребенка положу спать и бегу бегом полы наяривать. Потом маме пожаловалась она и говорит, а ты ребенка днем спать положила и сама отдыхай. Боже, как я тогда кайфовала)

Аноним автор темы: больные животики

проходили за 15 минут с сабсимплексом

Аноним автор темы: зубки

ночью спать не мешали. только днем пару раз

Ясно: Разделение обязанностей: муж - работает, на жене- ребенок и быт весь.

+++. Причем многие, кто жалуются на бессонные ночи, толком не пытались изменить ситуацию. Сесть самой на диету правильную, чтобы меньше газики мучали, научиться делать массаж для отхождения газов, применять те же гели при прорезывании зубов. Это все труд - правильно питаться, налаживать режимы и т.д. У всех друзей дети спят ночами. Только у одной не спит от газов, так она умудрялась пиво при гв пить. Чему удивляться. Считаю, мужик должен высыпаться, нормально кушать - это как минимум, иначе скандалы неизбежны.

Спокойно совершенно...если зубки режутся-на ночь нурофен и десна помазать гелем; когда колики были-давала препараты перед сном.
Вставать для кормлений нам не нужно, ребенок на гв и совместном сне
Но у меня муж не неженка, спокойно и ночью может с ребенком походить и вечером совместное время святое))

как-то ровно прошло. выходными, вечерами и ночами ребенок на муже был. поднести к сиське-унести от сиськи попоить укропчиком, сранки поменять .....искупать, погулять
днем на мне ребенок был. но я все успевала и не уставала почти. бывало, что за день выведет пипец как, зато вечером-моё время

бессонных ночей не помню, ИВ-наше всё

У вас сколько ребенку месяцев? Если совсем кроха, то ждите до 3х месяцев, там хотя бы колики пройдут и уже получше будет спать.
Ну и внимательней с мужем друг к другу быть. Где-то подменять партнера, где-то потерпеть. Ребенок подрастет и 100% станет легче.

Потолковый Лампонюх,
Кыш, еретичка, на святость вислосиси покусилась, Анка-бесстыдница.

Je charme tout: вислосиси

каво?????

Аноним: вот это сложнее, тут, конечно, не до макияжей))) но стараться организовать режим все-равно крайне важно.

У меня до года на руках сидел, иначе орал. Детей больше не хочу.

дети разные бывают. Первый у меня не спал ни днем ни ночью первые месяцев пять, я ходила зеленая. Одно время муж утром забирал его и гулял в коляске с 7 до 8, и на работу. Я его даже не просила, сам как то решился помогать. Вторая ну такая спокойная, что мне сил на все хватало - и на мужа, и на старшего, и на пошить. Так что не думайте, что вы говномать и не справляетесь. Быстро ребенок вырастет и забудете эти времена. Главное по возможности высыпайтесь и мужа лаской не обделяйте.

Мужу всегда старалась давать спать. Ему на работу, да еще и за руль. Пробовали когда-нибудь за рулем ездить не выспавшись? А мне нужен живой муж.
Ну сейчас со второй, если не спит, то сначала укачивает муж, она кричит диким ором, зато когда через минуту беру я, то вцепляется в титьку и сразу спать.
Если болят зубки очень сильно, что гель не помогает, то свечку. Я не мучаю ни себя, ни ребенка.
Болит животик-так погладьте его.
Да и ребенку нужна прежде всего мама, а не папа.
Ну и спите каждый сон с ребенком. Я с первой так и делала и все были довольны.

Потолковый Лампонюх,
Сладкой титечки, ГВ. Вкурила?

Je charme tout: Сладкой титечки, ГВ. Вкурила?

осспади

Je charme tout: вислосиси покусилась,

нечаянно брошенная фраза об удобности ИВ и снова счас начнется срач
П.С. тоже насиков почитываете?

kanistra,
О, да. А Вы читатель или пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы