Внуки обязаны любить бабушку?

Аноним ,
Во-первых- никто никому ничем не обязан! И не нужно ничего бабушке ждать от внуков!!! Ну что за ересь.. я была в схожей ситуации, поэтому Вас понимаю автор. А не хотела ли бабушка поискать проблему в себе? Да и причём тут Ваша мама?! Ей-то зачем это высказывать... поговорила бы с внуками напрямую, тогда бы может и выяснила бы причину

Ясно,
Так интересно)))) значит надо навязываться со своей любовью к свекрам, чтоб они любили своих же внуков
Дети любят тех, кто любит их, и дело совсем не материальном ведь
Я с первым ребёнком вообще не понимала, как так они не восхищены ребёнком нашим мужа донимала, чтоб сводить к бабушке с дедом, а потом дошло, что им не муж мой не ребёнок его и даром не нужны там есть старший сын и его дети, а этот запасной и семья его никому не интересна, а сейчас свекры получили то, что вложили во внука

Наташа85,
Нужно самим интересоваться свекрами. А то получается автор транслирует свою нелюбовь к ним детям своим. И тк она не уважает свекров, то и дети тоже.
Получается это косяк автора, что она не наладила контакт с родителями мужа.

Ясно,
Так это скорее косяк свекров и мужа, там нет любви той, о которой вдруг возжелали свекры, когда внуки уже подростками стали, автор и не обязана была полюбить чужих и по сути посторонних ей людей, а вот если б свекры наладили контакт сразу с женой сына, все могло б быть иначе

SvettMama: . Для того, чтобы внуки любили - надобно в них немало вложить? Любви, времени, внимания и т.д. А когда человек ничего не вложил - чего он хочет взамен?

+++ тут дело такое - что вложишь в отношения, то и получишь обычно... По крайней мере примеры из моего окружения об этом говорят

Neiron: Любить и уважать бабушку просто потому что она мама папы разве не надо?

уважать безусловно надо. Но любить невозможно заставить. Любовь - она либо есть, либо ее нет. Ее можно имитировать - несложно научить детей при встрече целовать бабушку. Формальный поцелуй - и все довольны. Но заставить искреннее хотеть поцеловать и бежать к бабушке просто так - нельзя никак

Наташа85: автор и не обязана была полюбить чужих и по сути посторонних ей людей, а вот если б свекры наладили контакт сразу с женой сына, все могло б быть иначе

А свекровь была обязана? Ну да ладно, речь даже не об этом... Сколько здесь тем о том, как свекровь неудачно с точки зрения невестки пытается "наладить отношения" хотя бы с внуками, но невестке все не так... Подарки нехороши - китайская мура и жуткий самовяз, "в печь его"(с) по заветам юмамы или в пользу бедных, не донося до ребенка... Приходит посидеть - припирается невовремя, лишь бы меня поучить... Берет к себе - там микробы размером с собаку и котлеты не по-моему приготовлены... Балует - покушается на авторитет матери в воспитании.... Строгая - ребенок от нее задрюченный приходит (зато еда на пару, книжка почитана, в 9 в постели - но кто ж вам считает)... Все не так... И на выходе - мордочка тяпочкой: "а за что ребенок должен ее любить - ни подарков от нее не получал нормальных, не приходила она когда я так и быть, может быть, сцепив зубы, не тетешкала его"
Отношения к бабушкам очень часто - это калька родительского отношения к ним.... При прочих равных, ткскть... Вот и объяснение...

svtloni: уважать безусловно надо. Но любить невозможно заставить. Любовь - она либо есть, либо ее нет. Ее можно имитировать - несложно научить детей при встрече целовать бабушку. Формальный поцелуй - и все довольны. Но заставить искреннее хотеть поцеловать и бежать к бабушке просто так - нельзя никак

да хоть так)))

я это,
Одно дело когда бабушка не хочет и не зовёт внуков, а другое дело когда автор не очень относится к свекрови. Наверняка поэтому и только поэтому дети там не бывают

Шумелка Мышь,
Так не автор теперь страдает, что внуки не любят, откуда этой любви взяться было
Своим детям о своих свекрах я ничего плохого не говорю, в гости принудительно возить приходится, муж сам просто так не поедет к родителЯм , только если помощь нужна, такие вот отношения

Наташа85: Так не автор теперь страдает, что внуки не любят, откуда этой любви взяться было

Так такие авторы и не страдают... У таких авторов обычно прям странно - дети любят бабушку с маминой стороны, потому что она супер, и не любят с папиной - потому что см. выше... Я о том, что причина этого совсем не обязательно в равнодушии "страдающей" бабушки до подросткового возраста внуков...

капуша: дети делают то, чему научили их родители

научить любить? не смешите.

\~ПуШок\~: Вы наверное не приводили в своё время детей к данной бабушке. Не помогала и ладно, но в гости то ведь можно приехать и на часик с ней оставить

Ога. А скока тем уже было с выводами, что бабушка своих детей вырастила, так ей пожить свое бабушкинское удовольствие. У бабушки данной не спросили, а может она сериал смотрит, али в козла с дедушкой режется или пресс-релиз ЕР читает? Или давление, сон дневной, вечерняя прогулка намечены.

%Луна%: Много тем про то что "бабушки не должны", так что за двойная мораль? Внуки тоже не должны!

Именно. Дети - должны. Внуки нет.

Имрек: Дети любят тех, кто любит их. Тут без вариантов.
Уважать в силу воспитания могут, а любить по факту родства- нет.
Не общался, не интересовался- практически посторонний человек

Да. Это, кстати, не предполагает агрессии, неуважения. Просто ровно так.

Бумеранг #Добра: детям с малых лет нужно прививать любовь к бабусе

Да вы шо? ну, тады технологией делитеся.

Ясно: Нужно самим интересоваться свекрами. А то получается автор транслирует свою нелюбовь к ним детям своим. И тк она не уважает свекров, то и дети тоже.
Получается это косяк автора, что она не наладила контакт с родителями мужа.

Ну во все автора обвинили , и детей тоже. Я, например, вполне сознательно НЕ формировала чувства ребенка к свекрам. Так как меня в корне НЕ устраивало их отношение к старшему внуку (всегда был на задворках, на пьедестале внучка-ровесница). Свекры люди взрослые, что посеяли, то и будут жать. Это их выбор, их отношения. Налаживать отношения с внуками они должны сами. И знаете что? это совсем нетрудно сделать, при любви к этим самым внукам и желании. Дети на самом деле очень благодарны и справедливы.

аноним,
Так если вы не интересуетесь жизнью свекров, то естественно они не интересуются жизнью ваших детей.

У меня нормальные отношения со свекровью, я вообще у нее любимая невестка: с ней не ругаюсь, помощи не прошу, звоню часто. Что еще надо? Ей 57 лет, она не немощная старушка. Кроме моих, у нее еще 3 внука есть. И да, у моих детей есть любимая бабушка -моя мама.

Шумелка Мышь,
Ну вот я такая как автор, с первым ребёнком скакала к бабушке и дедушке, в обмороке от подарков была, мужа накручивала, что как же так, почему не любят, он же такой славный, а потом поняла и приняла это, мы часто мимо дома тех бабушки и дедушки проезжаем , дети знают и говорят вот дом бабушки, спрашиваю, хотите зайти в гости, они в голос говорят, что нет, лучше к своей бабе, что я тут поделаю

hirabambyna: научить любить? не смешите.

а кто учит любить? :)

капуша,
любовь сама рождается. от контакта от общения. а если этого нет то и любви неоткуда взяться

Ясно: Так если вы не интересуетесь жизнью свекров, то естественно они не интересуются жизнью ваших детей.

Неестественно. Ибо они мне чужие, а внуки родные свекрам по крови. Копия их сына. Ну и потом, откуда вы взяли "я не интересуюсь жизнью свекров"? я этого не писала. Речь так-то не об этом. Речь о том, что ежели бабушка/дедушко не вложились в ОБЩЕНИЕ с ребенком, не любят/не принимают ребенка - как минимум нелогично ждать поцелуев/визитов и прочего от этих самых внуков. Что посеешь, то и пожнешь.

аноним: Речь о том, что ежели бабушка/дедушко не вложились в ОБЩЕНИЕ с ребенком, не любят/не принимают ребенка - как минимум нелогично ждать поцелуев/визитов и прочего от этих самых внуков. Что посеешь, то и пожнешь.

Не всем дают сеять.. Некоторые выкапывают в истерике "этот набросанный мусор", выражаясь Вашим же эзоповым языком.... И таких много. Не все поголовно, но оооочень много. Именно потому что они чужие,я их не понимаю, потуги их неприятны, моим детям такое не нужно... А что там муж на этот счет думает - так ночная кукушка.. и далее по тексту

Шумелка Мышь: моим детям такое не нужно

Нуу.....смотря что - "такое". Я резко против, когда мальчику дарят оставшиеся от любимой внучки подарки типа раскраски с принцессами. Моим детям точно не нужно расти как №2. Это моя принципиальная позиция. К слову, свекры и не жаждали возиться с сыном, он неудобным малышом был (неврология), что всегда отмечали свекры, приводя в пример здоровую внучку.

Шумелка Мышь: А что там муж на этот счет думает

Шумелка Мышь: так ночная кукушка

Отнюдь. В большинстве ситуаций мужу было стыдновато за родителей. Он не знал, что сказать, да и зачем? и так все ясно было и есть.
К слову, ситуация-то никого не напрягает. Всем бабушкам/дедушкам досталось по внукам, и наоборот. Нет разногласий насчет воды и кто стакан понесет, если пить захочется.

аноним: Я резко против , когда мальчику дарят оставшиеся от любимой внучки подарки типа раскраски с принцессами. Моим детям точно не нужно расти как №2. Это моя принципиальная позиция.

Вот об этом я и говорю... Я, мне, моя... И всем кажется, что именно свои, их, принципиальные позиции - правильные... А те, против кого они направлены - сами виноваты, не то сеяли, жнут что заслужили... И я даже не буду цепляться к конкретным Вашим ситуациям - да, Бог с ними, с принцессами, мальчик-то был резко против, до мальчика доходили "ненужные подарки" или этим рулили только Вы? У кого-то принцессы, у кого-то нестильная одежка, у кого-то котлета жарена, а не в пароварке плескалась... У всех свое, а результат один - процесс направлен куда надо.. ненужные за бортом, "жнут чего посеяли"
Вы не подумайте, до идеализма мне далеко, я понимаю, что есть свекры неадекватные, тести, кто угодно... Но в большинстве случаев детские взаимоотношения со всеми родственниками не автономны...

Если бабушке они были не особо нужны, то откуда любви то взяться. И фигня, что внуки делают то, чему родители учат. Я свою свекровь не люблю, а сын любит.

Шумелка Мышь,
Вы категорически правы.
Либо ищешь компромисс (делаешь, как старшие велят), либо отделяешься и плюхаешься со своими детьми и своей жизнью сам(а).
Надо выбирать.
Есть везунчиком, у кого все гармонично (старшие принимают младших просто так, с любовью и без претензий), и из-за этих везунчиков многие надеются, что можно и у них в семьях так. А нет. Нельзя.

Шумелка Мышь: мальчик-то был резко против

А вы как считаете нет, блин, парень увлекающийся машинками, мечтал раскрашивать принцесс. Угу.

Шумелка Мышь: до мальчика доходили "ненужные подарки

Большинство да. Часть разваливалась при попытке поиграть и, пардон, воняла. Формальдегидом. Сунула мужу под нос, он отшатнулся. Без комментариев, ага?

Шумелка Мышь: этим рулили только Вы

Опять ответ - да. Ибо я отвечаю за его здоровье, с коим проблемы. Увы. И те ограничения, что я ввела много лет назад, сейчас как единственно правильное решение муж..преподносит свекрам (те подвывают от младшего любимого (от дочки) внука). Не ожидала, если честно. Я не горжусь, наоборот - советую не лезть.
Ну и потом..не надо невесток в неадекваты-то сразу. Жарена котлета - для меня необходимость, если скорую не планирую. И для сына, если он не хочет иметь проблемы - тоже. Есть такое слово профилактика. Но вот я его знаю, а свекры.....ну они ж двоих вырастили. И автокресла не нужны (это моя личная блажь, несмотря на закон). У ребенка нет неврологии, он просто плохо воспитан. Так что

Шумелка Мышь: "жнут чего посеяли"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы