Внуки обязаны любить бабушку?

Аноним автор темы: Внуки обязаны любить бабушку? Однозначно не обязаны!!!
Только глубоко наивные бабушки и дедушки рассчитывают на каку-то либофф. Да щас, у их своя жизнь, нужны вы им(ну разве что вы состоятельные)...

Аноним автор темы: Свекровь тут высказала, какие у меня дети плохие, ее не целуют, не звонят ей и в сад не приходят

Все от вас идёт. Вы наверное не приводили в своё время детей к данной бабушке. Не помогала и ладно, но в гости то ведь можно приехать и на часик с ней оставить. Сейчас то что хотите? Что сделано, то сделано. Любить не обязаны конечно, но как правило отношения с бабушками зависят от отношений родителей к данным бабушкам. Как минимум внуки обязаны бабушек уважать. А вообще это здорово, когда есть бабушки и дедушки, я своих очень любила и в детстве с огромным удовольствием с ними общалась и ездила в гости. Мои дети обожают своих бабушек и дедушку. Да, порой не хочется к свекрови их вести, она не очень следит за питанием, балует. Но на то она и бабушка...

Mrss: Так дети просто видят, как их родители помогают бабушкам. Ну родители сами отлично справляются, че им помогать-то, тем более подросткам? Родители же молодые еще. А когда родители постареют, а дети повзрослеют, они будут помогать уже своим родителям.

Помощь разная бывает. Не обязательно деньгами или попой кверху на грядках. Да и помощь и забота - разные вещи.
А любить вообще никто никого не обязан. И матери детей не всегда любят, и дети мать. Что уж о бабушках говорить.
Когда в семье отношения без обязанностей любить, а изнутри теплые, то это дорого стоит. Ну а если вся забота по расчету, я сейчас о тебе, ты потом обо мне, или где просто равнодушны друг к другу, мне жалко такие семьи. Они многим обделены. Но они есть и никуда не деться от этого.

НаталЪя: Наша песня хороша, начинай сначала

шо? опять? каждую неделю по три подобных темы...

внуки обязаны любить бабушек!!! бабушки обязаны сидеть с внуками и любить их ещё больше!!! вот единственно правильное решение и другого быть не может!!!

Neiron: Любить и уважать бабушку просто потому что она мама папы разве не надо? Ну мало виделись, не сидели часто за столом, но вы не привили детям понятие семьи, что надо своим помогать, общаться, звонить, узнавать о здоровье.
У вас в семье нет традиций безусловной заботы о старших?

Ну вот мне прививали. И? Получили жесткий негатив. Когда была маленькой, до трёх лет высказывала словами, потом внутрь загнала. Понимаете когда щадаешь дежурную фразу "как здоровье?" В ответ получаешь дозу негатива. Я ненавижу своего деда (одного), к его же бабушке другое отношение, но они в разводе. Этот дед живёт до сих пор (мне 40). Его ненавидят все и он ненавидит всех (даже дети его). Живёт в семье моих родителей. Сейчас уже в маразме почти. Мама моя его боится (физической агрессии). Он НИКОГДА не интересуется жизнью детей, внуков, правнуков (он их уже не отражает даже из уже у него 8). Было время, он пил запоями (я это плохо помню, видимо меня изолировали в это время). Какое уважение здесь прививать на этой почве? С другими бабушками-дедушками прекрасные отношения, но и они тянулись. Вывод как ты к людям, так и они к тебе. Это касается и внуков и старших родителей. Насильно мил не будешь, не прививается это.
Ну и... Много тем про то что "бабушки не должны", так что за двойная мораль? Внуки тоже не должны!
Ох, как хорошо что у нас по-другому все любят и тянутся. У нас другая "война" бабушки ведут борьбу за любовь внука. Вот и крутишься чтобы никого не обидеть, чтобы им "досталось поровну".

Я не любила и до сих пор не люблю папину маму, потому что у нее всегда какие то недовольства, притензии и т.д. Сама она для нас ничего за 29 лет не сделала. Мама как ни старалась поддерживать отношения с ней, наладить контакт, ничего не вышло.

Зато я обожаю мамину маму, вот она и в горе, и в радости с нами, даже если далеко всегда переживала и поддерживала. Искренне, без расчета на то, что потом ей должны будем.

Это я к тому, что семья одна, воспитание одно, а любовь то разная к бабулям. Это зависит от бабушек конкретно, будут их любить или нет.

Дети любят тех, кто любит их. Тут без вариантов.
Уважать в силу воспитания могут, а любить по факту родства- нет.
Не общался, не интересовался- практически посторонний человек.

Мамина мама: мама про нее и плохое говорила, когда приезжали к ней в гости вещли полные сумки гостинцев, приехав мама мыла ей пол. Приезжали пару раз в год, жила она за 100км от нас. Она нас двже чаем никогда не угощала :-) после уборки мы ехали домой. Приезжала к нам бабушка за все мое детство раза 3, играла со мной, веселая была, я ей косички заплетала. Жаль было когда она уезжала. Мама папы, очень любила выпить, к нам никогда не приезжала (родители развелось когда мне было 3 года). Вот обе бабушки по боку, нет их уже.
Мои дети. Свекровь помогает с детьми,живем в одном городе, на больничных с ними сидит, играет. Моя мама, живем за 1500км, когда приезжает к нам, сидит на диване и говорит что дети у меня лентяи и не воспитанные. Когда мы к ней приезжаем она их только учит и ругает, воспитывает, и один фиг дети хамки и лентяи, никогда не играет не целует, не обнимает.
Ну вот как я должна заставить детей чувствовать к бабушкам Любовь? Вот что детям бабушки дают, то и получают в ответ.

\~ПуШок\~: Не помогала и ладно, но в гости то ведь можно приехать и на часик с ней оставить.

Да ладно? Привезти так детей к бабушке и сказать: "а теперь, мама, хочешь - не хочешь, а сиди с ними час".

Обязаны что????любить?))))) Конечно обязаны. Надо было пороть их со словами- люби бабушку, люби!!!!

Инициатива все таки должна от старшего поколения быть.
А то сначала гундосят-себе родили, я ишшо маладая. А потом ребеночек стал более удобным, взросленьким, с ним интересно. А привязанности нет к бабушкам. Нет привычки.
У меня дед знакомый всегда детей обеих дочерей забирал на выходные. Всегда. Все три внука. То в саду с ним тусуются, то в парках, то дома обои клеят.
Сейчас подростки. Не отлепить от деда.

Neiron: Любить и уважать бабушку просто потому что она мама папы разве не надо?

надо. но уважение - не любовь, когда целуют, звонят и не дежурно интересуются.
когда ребенок видит такое отношение к себе - любовь сама приходит. это и не только детей касается.

Вы же сами не выстроили отношения со свекровью, почему ждете это от детей? В этом виноваты вы, тк не уважаете, не любите свекров и с ними не общаетесь. Логично, что они не общаются с вашими детьми.
Выстраивайте отношения: зовите их в гости, звоните по телефону, узнавайте как у них дела, здоровье, нужно ли чем-то помочь: деньгами, продуктами, на даче грядки покопать, полить.
Такие интересные: сами забили на родителей мужа, а от них чего-то требуете.

%Луна%: Ну вот мне прививали. И? Получили жесткий негатив.

ну тут другое. прививать и заставлять - не одно и то же.
вот смотри, у меня много бабушек и дедушек. родных, двоюродных, пра. не со всеми близкие отношения, потому как расстояния. но я даже представить плохого слова не могу со своей стороны. ну как я про родителей отца скажу - не хочу их видеть? да, они не дали мне много так как живут далеко, нет близости, но отношения всегда были хорошими. любили, как могли и от меня получили ту же любовь.
уважать родителей своих родителей - это естественно для меня. как иначе? но у меня нет в семье неадекватов каких-то

Neiron,
А я поддержу!

Ясно: Такие интересные: сами забили на родителей мужа, а от них чего-то требуете

Так это не автор требует, а свекровь. Автору и так хорошо, а свекровь любви к ней требует. А по требованию любви не бывает. Сначала надо в ребеночка вложиться (не финансово), стать "своим" взрослым.
Какой-то ультра ортодоксальный взгляд на семейные отношения. Не всем он близок и не всегда уместен.

Считаю, что обязаны уважать и почитать, как старших. Т.е. тактичность при встрече нужно проявлять, этому учат родители. А любовь возникает у ребенка из чувства привязанности. Если ребенок чувствует к себе любовь, то идет же и ответ обратный. Я вот в детстве любила бабушку, которую видела раз в год, но эта неделя с ней была неделей нежности, сказки, спинку почесать, каша любимая, все для меня. Тут ведь не частота встречь влияет. И свекровь взрослый человек, надо ей напомнить, кого дети любят. А в остальном вам поработать над воспитанием.

olga_v_ekb,

Rodina: А в остальном вам поработать над воспитанием.

Не забывайте, там подросток. Даже самые воспитанные дети в подростковом возрасте бунтуют и весьма эмоциональны и не сдержанны.

olga_v_ekb,
Так родители мужа в своего ребенка вложились. Автор пусть в своих вкладывает.

я любила бабушку только мамину, потому как с ней только и общалась, но к папиной когда приезжали раз в пятилетку тоже какую- то нежность испытывала, но потребности в общении не испытывала
мои дети обеих бабушек любят, так как их обе любят

но, кстати, обе почти не "сидят" с ними

Ясно: Так родители мужа в своего ребенка вложились. Автор пусть в своих вкладывает.

Вопрос в другом. Имеет ли право бабушка требовать любви от своих внуков и обижаться, что ее не любят?

сочувствую я вам мадам с ником аноним
когда на пенсии будете - получите такое же отношение от внуков
детям с малых лет нужно прививать любовь к бабусе

Neiron: У нас в семье традиции поддержки и заботы, семейных сборов начались с нас. Что в этом такого?

в этом вообще все прекрасно. Кроме того, что это не у всех получается. Например, у меня. Хоть засобирайся. Моим попыткам дофигища лет, заходов было много, пару лет как забили совсем. Бабушка может так: в др внука позвать его на концерт типа местных танцев в ДК, совершенно очевидно, что мальчику это не нужно категорически, бабушка же с обиженным оченьочень видом топает на концерт сама (а билеты бесплатные в принципе и дареные ;) ). Как-то так. Мы к этому относимся как к погоде: все равно ничего не поделать.
И да, она хочет поцелуев и докладов о состоянии дел Благо высказывать претензии об отсутствии ей некому.
Короче, никто никому ничем не обязан

А еще моя свекрофь дюбитель дарить подарки. Это или втюханное ей предприимчивыми соседками типа цептер-орифлейм, либо китайские игрухи. Стратегия "пусть дарит - ее же деньги - вам что жалко" привела к тому, что на это все барахлище денег стало тратиться просто в разы больше. Просто МНОГО. Пришлось выразительно и настойчиво требовать "ничего нам не дарить ВООБЩЕ". Да капец ((( Зато яркий пример, надо запомнить и так не делать с детьми собственными.

Бумеранг #Добра: детям с малых лет нужно прививать любовь к бабусе

Расскажите как можно привить любовь? Абсурд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы