Внуки обязаны любить бабушку?

аноним,
Вы меня не поняли. Я не оспариваю Вашу правоту насчет котлет и даже насчет принцесс.. Ок, свекровь не учитывала Ваши указания, что в случае с нездоровым ребенком, чревато... Но при наличии подарков, котлет как таковых, а главное - хоть какого-то стремления к общению - ребенок, как правило, не делает выводов о том, что его не любят и надо сюда больше не ходить, а ходить туда, где маму все устраивает... Вот я о чем... А у Вас уже все решено: "мой вторым не будет!"...

Шумелка Мышь: Но при наличии подарков, котлет как таковых, а главное - хоть какого-то стремления к общению - ребенок, как правило, не делает выводов о том, что его не любят и надо сюда больше не ходить

Вот именно. Дети, как я уже писала, в массе своей умны и благодарны .

Шумелка Мышь: А у Вас уже все решено: "мой вторым не будет!"...

Опять соглашаюсь. Почему мой сын должен быть вторым? Кому это надо? С моей т.зр., вредно растить парня аутсайдером из каких-то своих соображений (в нашем случае, тараканов у свекров было два, оба шустрые и жирненькие). Заметьте: одно другому не противоречит.
Ну и еще. За здоровье детей отвечают родители. То есть они главные. Поэтому надо соблюдать табель о рангах и не принимать решения, за которые ты не будешь отвечать. Не хочешь, не можешь ли - не суть, заметьте.

аноним: Почему мой сын должен быть вторым? Кому это надо? С моей т.зр., вредно растить парня аутсайдером из каких-то своих соображений (

Ну так это они жнут не то, что посеяли, а то, что Вы отселекционировали.. Что кагбэ не одно и то же. И о чем я с самого начала и говорила - причем только об этом, а не о том, насколько кто был в своем праве.

Шумелка Мышь: Ну так это не они жнут не то, что посеяли, а то, что Вы отселекционировали.. Что кагбэ не одно и то же.

Э нет. Мухи и котлеты в разные миски. Отношение к внуку могло быть разным. Не поверите, есть люди, одинаково любящие внуков. И если б свекры сеяли любовь, заботу - то и получили бы.
Да, я как мать, выбрала такую стратегию. А кто, собсно, сказал, что я должна учитывать напевы тараканов свекров у меня свои есть?

Что самое интересное. Все довольны и счастливы у нас. Все при любимых внуках, внуки при любимых бабушках. Гармония, меж прочим.

\~ПуШок\~: Одно дело когда бабушка не хочет и не зовёт внуков, а другое дело когда автор не очень относится к свекрови. Наверняка поэтому и только поэтому дети там не бывают

почему наверняка поэтому? вот у меня моему отцу внуков не надо (дочь моей сестры, внучку свою ни разу не видел, той уже почти шесть лет), и родители мужа не горят желанием, у них все дела. Хотя я с радостью бы подкидывала одних детей или с ними бы ездила в гости. Но вот не надо им))))))) Тоже потом будут обижаться.

Тюльпан,
Так и вы с ними не общаетесь. Вас же не волнует ,что у вас практически нет общения с родителями и свекрами, вас печалит, что детей некуда подкидывать.
Если бы до рождения детей, вы нормально и плотно общались с родителями/сверами, участвовали в жизни друг друга, то и с детьми (их внуками) было бы тоже самое.
А так это вы на них забили.

Ясно: Вас же не волнует ,что у вас практически нет общения с родителями и свекрами, вас печалит, что детей некуда подкидывать.

[cit]Ясно: А так это вы на них забили.
откуда такое умение делать выводы из пары фраз? обычно это делают люди, считающие себя "великими" психологами. Всегда умиляют такие

Ясно: Если бы до рождения детей, вы нормально и плотно общались с родителями/сверами, участвовали в жизни друг друга, то и с детьми (их внуками) было бы тоже самое.

Что вы всё по своей семье судете? Представляете: бывает так, что с родителями мужа психологическая несовместимость и самое мудрое решение- это держать дистанцию.

Belochkaaaaaa: поговорила бы с внуками напрямую, тогда бы может и выяснила бы причину

А мой внук не постоянен. То целует, а то убегает и не даёт в обнимашки поиграть.
Пусть только научится говорить, я с ним поговорю напрямую. 1.6 сегодня

Свекрови, царство ей небесное, ни нелюбимого сына дети не нужны, ни любимых детей - нашим в 6-7 лет первый раз по шоколадке подарили и что-то спросили\сказали.
Даже дочкиному сыну любви не перепало. Как-то всё по-обязанности было. Такой вот человек, не умел любить и это её беда ( на мой взгляд) . Все ей мешали. Только к кошке забота и ласка.

Аноним: и удивляется ведь искренне, что ...

Какая милая женщина!

аноним: есть люди, одинаково любящие внуков

Есть. И это наша свекровь.
Есть разные типы бабушек. Есть которые любят всех внуков, есть которые любят внуков только от одного сына/дочери, есть которым никто не нужен и никого не любят...
А некоторые тут пытаются всех бабушек под одну гребенку...

Аноним: мне свекровь сразу заявила: я буду заниматься внуками от дочери, ты на меня не рассчитывай, у тебя есть своя мама. Ну

О, мне сказали тоже самое другими только словами. Правда, претензий к нам нет пока...

Аноним автор темы: Если бабушка особо ими не занималась, видятся в основном по праздникам? Свекровь тут высказала, какие у меня дети плохие, ее не целуют, не звонят ей и в сад не приходят.

ой да ладно свекровь, у меня мать тут обижаться начала, что внук к ней ноль эмоций, я игнорирую ее претензии и все
капуша: Хорошо, если дети любят свою бабушку. От этого они становятся богаче.
Но дети делают то, чему научили их родители, а вы явно свекровь недолюбливаете.

Аноним: любовь это чувство такое... иррациональное)) можно любить человека. даже просто так, даже когда он тобой не занимается))

Аноним: это всё вопросы воспитания (в частности уважение к старшим, правила поведения и т.п.)
если в семье не приняты поцелуи, то откуда им взяться? не принято звонить просто так родственникам? дети это всё копируют... и с любовью это не связано))

безусловно бабушку внук любить должен? С чего вдруг? Если она, живя рядом, ни разу из садика не забрала, гуляла с ним 1 раз за всю жизнь, когда я умирала в прямом смысле на операционном столе-и потом еще мне это высказывалось, никогда с ним не сидела и в гости его не брала, даже опять же когда я в больнице была, с чего он любить то ее будет? если обещает купить подарок, а в итоге даже с днем рождения не поздравляет? какая уж тут любовь, что заслужила-то и получай.

Фeникc: безусловно бабушку внук любить должен?

конечно не безусловно. если бабушки не помогают с внуками, но больше поводов сердится на них нет, то лучше взращивать к бабушкам любовь и уважение, но не "ТЫ ДОЛЖЕН, сын", а "тебя любят, знай это!". От такого ребенку большой плюс, бабушкам по прежнему пофиг, главное, чтобы родители были адекват.

Ясно: Если бы до рождения детей, вы нормально и плотно общались с родителями/сверами, участвовали в жизни друг друга, то и с детьми (их внуками) было бы тоже самое.

баба Ванга? моей матери, к примеру, надо от меня только деньги, она категорически не приветствует мое появление у нее дома, ей все мешают, ползать на пузе перед ней мне надоело лет в 26-27, я поняла, что это бесполезно-человек такой. А теперь ей вдруг стало скучно и захотелось клоуна в лице внука, а он не понимает чего этой женщине от него надо.

капуша: если бабушки не помогают с внуками, но больше поводов сердится на них нет, то лучше взращивать к бабушкам любовь и уважение, но не "ТЫ ДОЛЖЕН, сын", а "тебя любят, знай это!".

а сын-то что, даун? и не видит реальность? бабушка рядом живет, все одноклассники к своим бабушкам ходят в гости, получают подарки, на вкусняшки их зовут постоянно, а его бабушка нет,вообще никогда, игнор и все, это от переизбытка любви видимо? а еще критика всяческая, и меня и его. Тоже от переизбытка любви наверное. Это лет до 6 может прокатило бы-что любят.

Фeникc: безусловно бабушку внук любить должен? С чего вдруг? Если она, живя рядом, ни разу из садика не забрала, гуляла с ним 1 раз за всю жизнь, когда я умирала в прямом смысле на операционном столе-и потом еще мне это высказывалось, никогда с ним не сидела и в гости его не брала, даже опять же когда я в больнице была, с чего он любить то ее будет?

это ваши личные обиды, можно и не транслировать их на ребёнка дети совершенно иначе воспринимают "не гуляла, не забирала".
у меня была бабушка-праздник. я не ездила к ней на выходные-каникулы, не оставалась ночевать, она не задаривала меня подарками и вообще жила своей отдельной жизнью. но она была такой позитивный, жизнерадостный и светлый человек, очень мудрый и понимающий (это я оценила только когда выросла), что не полюбить её было трудно. правда она всегда хорошо относилась к моей маме (своей снохе), не лезла в их жизнь и не требовала ничего сверхъестественного. любила я её, хотя она не приносила родителям никакой "пользы"))

Фeникc: а сын-то что, даун? и не видит реальность? бабушка рядом живет, все одноклассники к своим бабушкам ходят в гости, получают подарки, на вкусняшки их зовут постоянно, а его бабушка нет,вообще никогда, игнор и все, это от переизбытка любви видимо? а еще критика всяческая, и меня и его. Тоже от переизбытка любви наверное. Это лет до 6 может прокатило бы-что любят.

я же написала, если кроме того, что не помогают - проблем нет. у вас же проблем куча, и вам бы их в своей голове решить, со спецом, чувствуется сильная обида, но знаете, надо жить дальше.

Аноним ,
Не переживайте , не должны любить! Моя тоже не любит свекровь. Сказала целовать не будет. Даже обнимать. Конфликт был год назад, зануда свекровь при выполнении уроков дочерью сидела над ее ухом и жужжала. Ребенок не вытерпел и сказал уходи . Р.S.: тоже никогда не водилась , а тут типа я учитель бывший , буду помогать ей учиться. Вот и вышло все наоборот...,

Аноним: это ваши личные обиды, можно и не транслировать их на ребёнка дети совершенно иначе воспринимают "не гуляла, не забирала".

Аноним: о она была такой позитивный, жизнерадостный и светлый человек, очень мудрый и понимающий (это я оценила только когда выросла), что не полюбить её было трудно. правда она всегда хорошо относилась к моей маме (своей снохе), не лезла в их жизнь и не требовала ничего сверхъестественного. любила я её, хотя она не приносила родителям никакой "пользы")) наверное вы когда-то успели оценить ее позитив и тп, а если один негатив-то как-то не до любви
капуша: я же написала, если кроме того, что не помогают - проблем нет. у вас же проблем куча, и вам бы их в своей голове решить, со спецом.

что за манера всех по любому поводу к спецам посылать, причем которых нету? я давно решила свои проблемы с матерью, кардинально причем, я по теме пишу-нет, внуки ничего бабушкам не обязаны вообще. Согласна, если есть возможность лучше говорить что бабушка хорошая, любит и тп. Но если соврать невозможно-уж как есть, ребенок сам все поймет когда подрастет. А бабушкам остается пожинать то, что посеяли.

Night_05: зануда свекровь при выполнении уроков дочерью сидела над ее ухом и жужжала. Ребенок не вытерпел и сказал уходи . Р.S.: тоже никогда не водилась , а тут типа я учитель бывший , буду помогать ей учиться. Вот и вышло все наоборот...,

ну у вас фигня в общем-то, можно было и помягче послать)) у нас круче-сын начал писать очень коряво, почерк был жуть-так она при нем мне сразу высказала, что ребенок у меня тупица и ничего из него не выйдет хорошего, максимум водителем будет.

Фeникc: что за манера всех по любому поводу к спецам посылать, причем которых нету? я давно решила свои проблемы с матерью, кардинально причем, я по теме пишу-нет, внуки ничего бабушкам не обязаны вообще. Согласна, если есть возможность лучше говорить что бабушка хорошая, любит и тп. Но если соврать невозможно-уж как есть, ребенок сам все поймет когда подрастет. А бабушкам остается пожинать то, что посеяли.

не сердитесь, вот вам цветочек.
я так то вразрез вашему мнению и не шла, а вы страстно пытаетесь что-то доказать, вот я и подумала, что есть проблемы. нет, так нет. хорошо же

капуша: я так то вразрез вашему мнению и не шла, а вы страстно пытаетесь что-то доказать, вот я и подумала, что есть проблемы. нет, так нет. хорошо же

не пытаюсь я ничего доказать, но тема эта безразличной быть не может мне все-равно, если бы нас просто не трогали, а то ведь под кожу с умными мыслями лезут да с обидами((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы