Можно ли оспорить брачный контракт или это невозможно

За день до покупки недвижимости был оформлен брачный договор. Новая квартира приобреталась на деньги мужа, квартира на стадии строительства. В договоре прописано - что на ком оформлено, тому и принадлежит. Сейчас, спустя 6 лет, ее стоимость возросла, естественно. Мои родствннники вложились в квартиру, отец подарил паркинг, который так же оформлен на мужа. Родственникам я не сказала про контракт, они не поймут, старой закалки так сказать, общей сложности около 1,5 млн в Его недвижимость вложили мои родители. Реально ли их выцепить, при разделе имущества? Его часть мне не нужна, своё бы забрать. Есть 1 ребёнок-инвалид, я нахожусь в отпуске по уходу, до школы точно, так как ежемесячные курсы реабилитации. В моей собственности только авто стоимостью 500 тыс примерно, то есть после развода, если придётся уезжать, по сути некуда

Брачный контракт можно оспорить в судебном порядке, подав иск о признании его недействительным полностью или в части. Основания такие же, как для недействительности сделок по гражданскому кодексу. В Вашем случае можно попробовать сослаться на то, что условия контракта ставят одного из супругов (в данном случае Вас) в крайне неблагоприятные положение. Возможно, суд учтет еще наличие ребенка-инвалида. Если договор признан недействительным, то имущество делится по общим правилам для совместной собственности, т.е. в равных долях.

Ваш отец подарил паркинг вашему мужу? И вы ничего не сказали, хотя прекрасно помнили о брачном контракте?

Аноним автор темы: отец подарил паркинг, который так же оформлен на мужа

а на вас то почему не оформили?

Аноним автор темы: общей сложности около 1,5 млн в Его недвижимость вложили мои родители

а вы опять где-то в облаках витали? или забыли что

Аноним автор темы: За день до покупки недвижимости был оформлен брачный договор. В договоре прописано - что на ком оформлено, тому и принадлежит.

ищите грамотного юриста и пытайтесь что еще можно сказать... надеюсь документально вложения ваших родителей подтвердить сможете?

Аноним автор темы: , отец подарил паркинг, который так же оформлен на мужа.

зачем?

Никаких расписок в передаче денег с моих родителей не было, все же было прекрасно, чудо зять, уважающий жену и ее родителей, какие расписки ...

Паркинг в подарок на юбилей был, сейчас уже неважно, это его желание было

Аноним автор темы: Паркинг в подарок на юбилей был, сейчас уже неважно

Очень даже важно. Если в суде мужу удастся доказать, что был именно подарок (например, при гостях-свидетелях), то такое имущество является личным и разделу не подлежит в любом случае.

Нет, не при свитеделях, отец грубо говоря дал денег на паркинг, муж его приобрёл

Подушку коплю потихоньку, живём пока вместе, но уже на грани

В любом случае тут только судебный порядок, и уж насколько убедительными будут доказательства

Есть судебная практика по признанию брачных договоров недействительными, она в целом лояльна к супругам, которые остаются без имущества, т.е. шансы у Вас, думаю, есть.

Поняла, благодарю!
Интересно послушать, может быть был у кого то опыт оспаривания (удачный и неудачный)

Дак по контракту только квартира в его собственности или все имущество записанное на нем?

В его собственности квартира, в моей - машина

Аноним ,
В контракте как прописано, что все принадлежащее в браке имущество его собственность или контракт касался только квартиры?

Аноним ,
А что муж то думает по этому поводу? Он такой изверг, что вам даже "ваше" не отдаст с учетом инвалидности сын? Как он видит ваш развод? Кто куда и с чем должен остаться?

Paddington: Брачный контракт можно оспорить в судебном порядке, подав иск о признании его недействительным полностью или в части. Основания такие же, как для недействительности сделок по гражданскому кодексу.

Ну и какие основания для признания его недействительным у автора? То, что он ей невыгоден? Так сделки с имуществом совершались на ее глазах и при ее согласии.

Аноним автор темы: в Его недвижимость вложили мои родители.

Аноним автор темы: Мои родствннники вложились в квартиру, отец подарил паркинг, который так же оформлен на мужа.

ничего не поняла...почему все на муже и зачем вы этот контракт подписали?

Автор, а что у вас в брачном договоре? Если только квартира описана, то паркинг, машина делятся пополам.

И о чем думали, заключая такой контракт?((( Оспорить будет крайне сложно, да невозможно практически... Тут может сыграет совесть и честь мужа и он отдаст подарок, оставив себе жилье. Как бы дико это не звучало...

Аноним автор темы: Нет, не при свитеделях, отец грубо говоря дал денег на паркинг, муж его приобрёл

Ну ладно отцу не сказали про БК, но оформить то можно было на вас, или вы в бессознательном состоянии были?

Аноним автор темы: Родственникам я не сказала про контракт, они не поймут, старой закалки так сказать

Я тоже не понимаю. Зачем вы сами так себя подставитли?

Странный отец, дарит паркинг за 1,5 миллиона не родным дочери или внуку, а чужому мужику. А вы то куда смотрели, когда муж паркинг на себя оформил?
По теме - шансов мало, но попробовать пободаться за паркинг можно, если у вас есть деньги на хорошего адвоката. Квартиру разделить практически нереально, если вы в здравом уме подписали такой договор.

Аноним ,

Аноним: Странный отец, дарит паркинг за 1,5 миллиона не родным дочери или внуку, а чужому мужику.

Аноним: Странный отец, дарит паркинг за 1,5 миллиона не родным дочери или внуку, а чужому мужику.

вот он не знал про бк. если б знал думаю фиг бы подарил

девачко: вот он не знал про бк.

Но автор то знала. И тем не менее допустила оформление на мужа. Даже если и докажет дарение, то смысла в этом не будет. Подарки становятся личным имуществом одаряемого и разделу не подлежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы