вот такой вот день семьи у нас(((

Аноним: Так мне сказали.

Грусть-печаль от квалификации нынешних юристов, что ещё сказать((

аноним ,
могу посоветовать хорошего риелтора. Из официального агенства "Новосёл"

Аноним:
Да ходила уже.
Пример: если я продаю свою однушку, муж добавляет ННую сумму, мы покупаем двушку. При разводе двушка делится пополам. Если не указано иное.
Так мне сказали.

Где ж такие юристы сидят? Чтоб не дай бог не нарваться на неучей.

Аноним:
Да ходила уже.
Пример: если я продаю свою однушку, муж добавляет ННую сумму, мы покупаем двушку. При разводе двушка делится пополам. Если не указано иное.
Так мне сказали.

В общем случае так и есть. Т.е. при разводе имущество поделят в равных долях, как приобретённое в браке. Вы можете с этим не согласиться (и правильно сделаете!) и вот тогда, чтобы изменить соотношение долей, придется в суде доказывать факт вложения средств, полученных от продажи добрачного имущества, в общее имущество, приобретённое в браке. Это непросто и недёшево, как вы понимаете, наверное. И это должна быть ваша инициатива, ваш иск, автоматом никто этим вопросом не озаботится.

Аноним: В общем случае так и есть. Т.е. при разводе имущество поделят в равных долях, как приобретённое в браке. Вы можете с этим не согласиться (и правильно сделаете!) и вот тогда, чтобы изменить соотношение долей, придется в суде доказывать факт вложения средств, полученных от продажи добрачного имущества, в общее имущество, приобретённое в браке. Это непросто и недёшево, как вы понимаете, наверное. И это должна быть ваша инициатива, ваш иск, автоматом никто этим вопросом не озаботится.

Спасибо вам за отзыв. Единственный конструктивный комментарий.

поговорила сегодня с мамой. переезжать она никуда не будет, и она вообще против нашего развода.
((((
значит все же придется продавать квартиру и искать другой вариант

аноним автор темы: поговорила сегодня с мамой. переезжать она никуда не будет, и она вообще против нашего развода.

Не горячитесь. Такие решения не в одночасье принимаются, тем более мама немолодая. Дайте ей время переварить и свыкнуться с этой мыслью, понять преимущества переезда.
А почему против развода? Неужели хочет чтобы дочь жила с пьяницей?

Аноним: А почему против развода?

"он же отец... пьяница проспится, а дурак никогда."

аноним автор темы: он же отец... пьяница проспится, а дурак никогда."

Н-да..((( У вас в семье были пьющие, откуда такое лояльное отношение к пьянству?
И все-таки погодите действовать, вернитесь к этому вопросу через недельку. Нет так нет, значит количество вариантов развития событий уменьшится на один, и выбора не будет.

автор не упоминала, где именно у нее квартира? я к чему - полно ж мест, где и школы и нормальные и квартиру подобрать себе можно. всяко лучше, чем с таким рядом жить, отравляя все себе и детям

аноним автор темы: был договор купли продажи, но пропал, я думаю он уничтожил

это без разницы - его можно восстановить
а вот движение по счету, куда деньги упали от трешки и потом ушли продавцу вашей квартиры вам бы очень помогло

Это ж как всё может получиться:
Он. Муйщщина, свободный, с квартеркой и авто.
Она. Тож с квартеркой, разведёнка, двое детей...
Н-да.... как в жизни может всё повернуться...

Автор, обзаведётся ваш муженёк новой пассией, как пить дать. И пить она его отучит...
Вы ещё не развелись конечно, но к некрасивому финалу всё движется.

автор, почему вы до сих пор не обратились к юристу, а пишете на мамском сайте?
не понять мне этого никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы