вот такой вот день семьи у нас(((

Аноним: а проблема в том , что продажи и покупки квартир требуют времени и сейчас трудно что то продать , а у автора на руках двое детей и работа ( а так план действия у автора есть )

Автор же спрашивала, что ей предпринять? А оказывается план есть и муж даже согласен на него, и все решаемо. А долго - это не проблема.

Аноним: Он может и кредит взять какой-нить, потом долг пополам поделится.

Ну, при разводе вещь сдаётся обратно и кредита не будет.
А крупный кредит без согласия жены не дадут. Помню, мы на машину кредит брали. Так я кучу бумаг подписала, что как жена - согласна на кредит. Хотя, фиг их сейчас знает..

Автор, вы хоть к юристу ходили?

Аноним: при разводе вещь сдаётся обратно и кредита не будет.

С чего это?

Аноним:
Автор, вы хоть к юристу ходили?

нет. вот сейчас сижу ищу в интернете.

Вот никак не могу поверить, что автору удастся отсудить 2/3 доли. Совместно нажитое имущество делится пополам и не важно, на чьи деньги куплено.
Допустим, мой муж сейчас купит машину, на свои деньги, машина полностью его? Нет ведь, она 50/50.
Полностью в собственность человека идёт только дарёное имущество. Оно-то и не делится при разводе.

Аноним: С чего это?

А с того, что я это проходила уже. Вот от кредита мужа точно можно избавиться. Хоть через суд.

Аноним: Вот никак не могу поверить, что автору удастся отсудить 2/3 доли. Совместно нажитое имущество делится пополам и не важно, на чьи деньги куплено.
Допустим, мой муж сейчас купит машину, на свои деньги, машина полностью его? Нет ведь, она 50/50.
Полностью в собственность человека идёт только дарёное имущество. Оно-то и не делится при разводе.

Верите-не верите, а практика такая есть, и закон допускает отступлени от равенства долей при определённых условиях.
Машина в вашем примере не причём, в случае автора было продано ДОБРАЧНОЕ имущество и деньги от продажи пошли на покупку общего жилья.

Аноним: А с того, что я это проходила уже.

И какую вещь, купленную в кредит, вам удалось вернуть продавцу?

аноним: Вот и обеспечивай детей жильем....

дети участвуют в собственности родителей как наследники

Щас в каждой подворотней в конторе типа быстроденьги можно понабрать кредитов на кругленькую сумму и никаких согласий жены не требуется. А потом кредиты обрастают посетит процентами и при разводе делятся пополам. Так что имеете в виду, автор.

Сaш-ок: дети участвуют в собственности родителей как наследники

Это вы к чему сейчас?))

Аноним: вы к чему сейчас?))

к вопросу о наделении детей жильем

Сaш-ок: вопросу о наделении детей жильем

Так наделяй или не наделяй, дети наследники все равно. Не поняла вашу мысль.

а еще такой вопрос: есть авто, которое муж покупал до брака в кредит (автокредит), но кредит платили мы в браке. такое авто подлежит разделу?

Аноним: Так наделяй или не наделяй, дети наследники все равно. Не поняла вашу мысль

дети в любом случае без жилья не останутся

аноним автор темы: еще такой вопрос: есть авто, которое муж покупал до брака в кредит (автокредит), но кредит платили мы в браке. такое авто подлежит разделу?

Подлежит разделу сумма, выплаченная в браке по этому кредиту.

Аноним:
И какую вещь, купленную в кредит, вам удалось вернуть продавцу?

Может чеки показать? Или ещё как оправдаться? Говорю что было, так нет ведь, надо сомневаться.

Автор, простите пожалуйста, можно в вашей теме спрошу? Развелась с мужем в январе этого года, на днях на сайте судебных приставов нашла у него долг около млн.руб., т.е. был какой-либо кредит, взятый в браке? Я никогда никаких кредитов не брала, согласие на его кредиты не подписывала. И вообще не в курсе на что и зачем ему деньги? Как-то говорил, что нужно в на ремонт машины деньги и даже занял у меня декретные тогда. Совместной собственности нет, при разводе ничего не делили. Как долги делят при разводе? Сам должник должен запросить, чтобы их разделили? Боюсь очень, что отразится этот долг на мне и детях, он не знает что я имею такую информацию.

Аноним: Может чеки показать? Или ещё как оправдаться? Говорю что было, так нет ведь, надо сомневаться.

И все-таки? Назвать вещь можете? Это вроде легче, чем писать гневные отповеди.

Аноним: было продано ДОБРАЧНОЕ имущество и деньги от продажи пошли на покупку общего жилья.

Какая разница, какое имущество продано? Важно, -что КУПЛЕНО В БРАКЕ. И не важно, откуда были взяты средства на покупку.

аноним: Как долги делят при разводе?

Если долг в браке образовался, то пополам.

Аноним: Какая разница, какое имущество продано? Важно, -что КУПЛЕНО В БРАКЕ. И не важно, откуда были взяты средства на покупку.

Разница как раз существенная и в данном случае решающая. Ну проконсультируйтесь с юристом, если не верите))

Аноним: Важно, -что КУПЛЕНО В БРАКЕ. И не важно, откуда были взяты средства на покупку.

Важно как раз, на какие средства. И источник этих средств. Будь то наследство, подарок, добрачное имущество.

Аноним: Ну проконсультируйтесь с юристом, если не верите))

Да ходила уже.
Пример: если я продаю свою однушку, муж добавляет ННую сумму, мы покупаем двушку. При разводе двушка делится пополам. Если не указано иное.
Так мне сказали.

проконсультировалась с юристом.
он сказал, что есть несколько вариантов

1. обратиться в суд, имея выписки из банка, документы запрашиваются из росреестра. по суду могут быть выделены доли. это если муж встанет в позу.
  2. заключить у нотариуса договор о разделе имущества. муж должен быть согласен.
    так как в первых двух случая платится госпошлина, ее размер - процент от стоимости имущества (а это немало), то оптимальный вариант
  3. заключить брачный договор. это самый простой и дешевый вариант. но опять-таки нужно согласие мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы