вот такой вот день семьи у нас(((

Сaш-ок: аноним ,
читайте семейный кодекс: есть два режима собственности - либо общесовместный, либо долевой
Исходя из этого суд и будет решать, если посчитали супруги, что доля одного из них в квартире 100 %, значит так тому и быть

тут вот не совсем понятно. Исходя из Вашей логики квартира полностью в собственности супруга, а не в совместной??

малинa: +++++++++++++

вызвал Сову, вскрыли дверь, предъявил паспорт, что он тут прописан, иииии, кто кого наказал?

А вообще Автор как можно быстрее оградите своих детей от общения с ним

Аноним: А при чем тут его доходы вообще? Отзереалбте ситуацию: если бы автор не работала вообще, ее доля была бы меньше, так что ли?
Свидетели тут вообще не причём. В имущественных делах это ненадлежащие доказательства и судом учитываться не будут.

нет. и доходы ее тоже можно приложить. Это означает, что у супругов не было совместных средств на приобретение квартиры.

Шансы есть. ИМХО.

А он еще в определенном районе хочет квартиру? Вон, в истоке где нить купите ему, с маткапиталом.

Аноним: Свидетели тут вообще не причём.

Еще как причем. Все с точностью до наоборот. Свидетели решают очень многое.

Mistery,
не логики, а положений закона, раз супруги договорились изначально, что доли в собственности так распределены, то суд и будет решать исходя из данной договоренности

Аноним: Ок. Между продажей вашей добрачной квартиры и открытием вклада сколько времени прошло?
Если тоже два-три дня, то при наличии всех документов, дкп, выписок со счета доказать ваши вложения и увеличить вашу долю.
Но всю квартиру вам не получить, по закону во всяком случае.

в этот же день я и открыла вклад. на ленина в втб мне отдали деньги и я в соседнем здании в убрире тут же и открыла вклад. в течение часа.
всю мне не надо. мне мою долю надо

Mistery: Свидетели решают очень многое.

аффтор далее понятия не имеет как правильно их вызвать в судебный процесс, а вы?

Sima: Чего это не честно, так то еще двое детей успел сострогать. Мужик должен оставить им

Дети тут не причём пока, они на доли родителей не влияют. Для них алименты существуют. Хорошо это или плохо, но это так. С голой ж..ой оставлять человека, вложившего в общее жильё свою долю, нечестно.

Mistery: Если он ничего не получал, то и в налоговую НДФЛ не отчислялось, следовательно, у него не было возможности внести денежные средства на покупку квартиры.

у меня все его справки 2 ндфл есть. конечно он таких денег не получал.

аноним: они ведь выпившие доверчивые и добрые.

а на утро подозрительные и злые

Аноним: С голой ж..ой оставлять человека, вложившего в общее жильё свою долю, нечестно.

я не выкидываю его на улицу, и ту долю которую он вложил, отдаю. но ему надо больше.

Mistery: Еще как причем. Все с точностью до наоборот. Свидетели решают очень многое.

Не в этом случае. При доказывания сделки такого рода (превышающей определённое количество МРОТ, не то 3, не то 10 уже, точное е скажу, но сумма сделки явно больше) надлежащими будут только письменные доказательства намерений и объема вложенных каждой стороной средств.

Сaш-ок,
Так вот в законе прописано следующее: имущество, нажитое во время брака является, является общей совместной собственностью супругов вне зависимости от того, на чье имя оно записано.
Изменить режим общей совместной собственности супругов можно только заключив брачный договор или соглашение о разделе имущества, которое может быть оформлено и в период брака.

аноним,
и не только вам(прости меня господи), но мои уже выросли, а мысли все одно нехорошие, квартиру пока не пропил

Аноним: Не в этом случае. При доказывания сделки такого рода (превышающей определённое количество МРОТ, не то 3, не то 10 уже, точное е скажу, но сумма сделки явно больше) надлежащими будут только письменные доказательства намерений и объема вложенных каждой стороной средств.

нет. Оценку доказательствам дает суд

Mistery,
суд посмотрит в свидетельство о праве собственности, где указаны доли каждого из супругов

аноним автор темы: я бы отдала ему деньги. сумму пропорциональную его вложению

за половину денег убрать его

Сaш-ок: аффтор далее понятия не имеет как правильно их вызвать в судебный процесс, а вы?

ну конечно имею, иначе бы тут не писала))) Заявляется ходатайство опроса свидетелей. Судом оно удовлетворяется и свидетели в порядке вызова приглашаются в зал заседаний и дают ответы на вопросы сторон и суда

Сaш-ок: Mistery,
суд посмотрит в свидетельство о праве срочности собственности, где указаны доли каждого из супругов

что, простите? о каком праве срочности собственности??

Mistery: Заявляется ходатайство опроса свидетелей

или все таки вызова?

Mistery,

Mistery: праве срочности

сорри, т9, собственности конечно

аноним автор темы: я не выкидываю его на улицу, и ту долю которую он вложил, отдаю. но ему надо больше.

Вас я понимаю.
А отвечаю той, которая считает что муж должен все оставить и уйти в туман. Не должен.

А как вы вычислили его долю? Он не сможет наивнее купить однушку, аналогичную проданной? Так и тогда тоже не купите аналогичную трёшку. Имхо, продать нынешнюю квартиру (обидно, понимаю), деньги поделить пропорционально и пусть каждый покупает что сможет. Зато надёжно и без войны, которая может затянуться на годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы