вот такой вот день семьи у нас(((

аноним: А доли есть ведь у детей?

нет
что-то не захлебывается он своим пойлом...

Сиpин: Может, можно доказать, что квартира куплена на деньги, вырученные с продажи добрачного имущества?

а что мне нужно сделать, что бы доказать?

Хмурая Бровь: пусть собственником жилья старший/младший ребенок будет, а хмырь там только прописан, ну как вариант.

тоже думала над этим, купить однушку ему с вложением маткапитала, детей долями наделить.
но опять таки нам надо будет уезжать в другой район. либо родителей к себе забирать

За полтора года можно было несколько раз уже проконсультироваться с юристами и максимально выгодно разделить недвижимость.

аноним автор темы: был договор купли продажи, но пропал, я думаю он уничтожил

Это же не единственный экземпляр, есть еще как минимум экземпляр покупателей. Адрес, где они живут, вы знаете

Может с учетом мат. капитала наскрести на комнату и туда его сослать?
Доли детей там будут заодно.
Сочувствую вам, алкаши- это такие дряни...никому жизни не дают обычно и считают себя при этом людьми нормальными.
Квартиру бы я оставляла себе любыми способами. Постаралась бы сослать именно его.
Договор можно запросить у покупателя для этого сходить по адресу и слезно попросить.\

Судя по всему, ваша бывшая трёшка была в другом районе и сильно дешевле?
Вам бы не о районе печалиться, а радоваться, если удастся хоть свою долю увеличить.

Аноним: Сохранились ли документы по продаже трёшки? Сколько времени прошло между продажей и покупкой новой квартиры? Чем меньше, тем лучше, желательно прямо день-два. Видно ли движение денег по счёту?

документов нет. но помню, что при продаже риелтор говорила, что можно из архива их запросить (если я правильно поняла) покупка-продажа была в пределах месяца. деньги лежали у меня на сберкнижке и на вкладе в убрире. потом они были сняты. наверное это видно будет при выписке

Напоить и подсунуть подписать документы
Извините, я такая злая)
А так то адвоката вам бы. Самой не прокрутить это дело

Аноним: Квартиру бы я оставляла себе любыми способами. Постаралась бы сослать именно его.

вот я тоже думаю, меня аж всю трясет, почему я должна дергать детей из школы, из хорошего района ради него, что бы ему было где бухать.

Аноним: Судя по всему, ваша бывшая трёшка была в другом районе и сильно дешевле?

трешка была на уралмаше, стоила 3,2млн

аноним автор темы: деньги лежали у меня на сберкнижке и на вкладе в убрире. потом они были сняты. наверное это видно будет при выписке

Между снятием и покупкой нынешней квартиры сколько времени прошло?
Вклад был сделан в браке или до него?

аноним автор темы: был договор купли продажи,

а может можно как-то восстановить? может в МФЦ или где-то еще хранится дубликат?
Я, если честно, не знаю возможно ли это.

А вас какой вариант устроил бы? Чтобы муж изчез в тумане, оставив квартиру вам с детьми? Это ж тоже нечестно по отношению к нему.
Продавайте, и все вертайте назад: вам трёшка на Уралмаше, ему однушка. Не хватит денег?

Аноним: Между снятием и покупкой нынешней квартиры сколько времени прошло?

не более 2-3 дней. вклад в браке конечно. моя квартира раньше была продана, поэтому я открыла вклад, на который проценты ежедневно какали. потом "его" квартиру продали (она была на его отца записана) и в этот же день или на следующий нынешнюю купили

Все движение по счету видно, копию договора можно запросить в росреестре либо через судебный запрос по ходатайству стороны. 50/50 у Вас итак есть, надо бороться за бОльшее. Собираете доказательства движения денежных средств, копию договора купли-продажи добрачной квартиры, пишете ходатайство об истребовании доказательств из налоговой о его доходах, привлекаете свидетелей чем больше, тем лучше. Если постараться, то судья Вам присудит долю, которая соответствует изначально вложенным деньгам

Аноним: А вас какой вариант устроил бы? Чтобы муж изчез в тумане, оставив квартиру вам с детьми? Это ж тоже нечестно по отношению к нему.

я бы отдала ему деньги. сумму пропорциональную его вложению

Mistery: пишите ходатайство об истребовании доказательств из налоговой о его доходах,

а что это значит?

Автор, я вам одно скажу, делите жилье как-нибудь, не портите себе и детям жизнь с этим алкашом. У нас так было. Хорошая семья, 4 детей, родители заработали просто шикарную квартиру по тем временам, центр, кирпичный дом, 4 комнаты, все близко, транспорт и т.д. И вот буквально сразу после переезда отец пить начал. Когда невмоготу было совсем, то мама пыталась что-то с обменом решить, отселить отца. Но в итоге квартиру все таки было жальче, чем себя и детей В итоге невыносимая наша жизнь с алкоголиком, все дети просто ужасно нервные, вообще наша жизнь была невыносимой в этой квартире. Сейчас все дети разъехались, родители переехали в другой город, ближе к бабушке, стоит наша квартира вся ветхая облезлая, сдаем ее, чтобы только только коммуналку заплатить. Ради чего вот эти испорченные годы были???
У вас не так все плохо, есть материнский капитал и то уже вперед. Родителей своих не впутывайте в это дело. Правильно вам советуют - консультация с юристом.

аноним ,
читайте семейный кодекс: есть два режима собственности - либо общесовместный, либо долевой
Исходя из этого суд и будет решать, если посчитали супруги, что доля одного из них в квартире 100 %, значит так тому и быть

Мне вообще всегда так странно, когда говорят, что женщина сидела в декрете, а мужчина работал. Типа женщина ничего не зарабатывала же....извините-ка?? А детей то вместе заделали? Значит вся зп мужа делится пополам, женщина ведь не по своему желанию не работает, воспитывать дите дома тоже не малый труд и держать дом в порядке. Автор, отдайте ему его 1.2 млн и пусть идет лесом, не отступайте !

аноним автор темы: вклад в браке конечно.

Ок. Между продажей вашей добрачной квартиры и открытием вклада сколько времени прошло?
Если тоже два-три дня, то при наличии всех документов, дкп, выписок со счета доказать ваши вложения и увеличить вашу долю.
Но всю квартиру вам не получить, по закону во всяком случае.

Аноним: Это ж тоже нечестно по отношению к нему.

Чего это не честно, так то еще двое детей успел сострогать. Мужик должен оставить им

аноним автор темы: а что это значит?

В ходе судебного процесса заявляете ходатайства об истребовании доказательств из ИФНС о доходах Ответчика. Если он ничего не получал, то и в налоговую НДФЛ не отчислялось, следовательно, у него не было возможности внести денежные средства на покупку квартиры. Это еще раз подтвердит тот факт, что деньги от добрачной квартиры ушли именно на приобретение новой, а не куда-то еще.

NeoNeo: Как вариант сменить замки и просто его не пускать

+++++++++++++++

аноним автор темы: бы отдала ему деньги. сумму пропорциональную его вложению

Пропивает деньги и возвращается к бывшей жене!
Знаю одну такую, так и было, ей пришлось повторно продавать жилье и снова с ним делиться!

И вы меня не слышите, адвокат в помощь и вы доказываете, что ваши вложения в квартиру 2/3, а его 1/3. Самостоятельно только в кино доказывают, в реальности слишком сложно!

Mistery: б истребовании доказательств из налоговой о его доходах, привлекаете свидетелей чем больше, тем лучше.

А при чем тут его доходы вообще? Отзереалбте ситуацию: если бы автор не работала вообще, ее доля была бы меньше, так что ли?
Свидетели тут вообще не причём. В имущественных делах это ненадлежащие доказательства и судом учитываться не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы