Муж нерешительный. Что делать? Как бороться?

Автор, у меня точно такой же муж. Только помимо его нерешительности, он еще отвергает все что я предлагаю. Приходится уговаривать, объяснять все плюсы, брать ответственность на себя. НО! У него очень много других плюсов! И этот, пусть и большой минус, я стараюсь не замечать. Сначала тоже страдала, хотела его переделать, но потом поняла, что он такой и точка. У меня тоже есть свои недостатки, но он же как то живет со мной и не пилит меня (кстати, один из плюсов, что он воспринимает меня такой какая я есть)))))
Так что автор, ищите плюсы, ведь за что-то вы его выбрали

...(с): смещение гендерных ролей да прям))) просто характеры такие Ну и эээээ, вы нечаянно обидели семьи евреев и кавказских народов - для них это норма, там всем рулит женщина, а они из себя джигиты только друг перед другом

Банкирша: станьте менее активной. рядом с такой деятельной женщиной любой мужчина умоет руки. потому как мешать не хочется) это да и всем так удобнее
Хмурая Бровь: никак, он уже взрослый человек и вряд ли изменится если самому так тяжко станет, то изменится, мой муж изменился
аноним: а то ведь под каблук загонят странные вы женщины, а я своим сыновьям таких жен и хочу и пусть подкаблучники - с такими и женщина счастливее и они спокойно могут своим делом заниматься, а не обои выбирать

Аноним ,
Автор, я бы вас успокоила. Мой пример: с мужем с 17 лет. В молодости был очень медлительны и нерешительным. Да, приходилось и подталкивать, и подпинывать)))) "Ёж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит"))))))) Но очень аккуратно и так, что он всегда думал, что это он САМ дошел, добился. Мудрость, короче, нужна.
Сейчас, спустя много лет, он очень квалифицированный специалист, ценный работник. Хорошо зарабатывает. Успешный, но исполнитель - не начальник!
Взамен у вас будет, скорее всего, ласковый, мягкий муж, без агрессивности. Что, согласитесь, очень важно в быту. Отличный отец. Мой - наших четверых детей)))))))

БиблиоДевуля: , а я своим сыновьям таких жен и хочу и пусть подкаблучники - с такими и женщина счастливее и они спокойно могут своим делом заниматься, а не обои выбирать

или мы по-разному понимаем подкаблучников, или вы сильно заблуждаетесь. Не счастлив в таких семьях никто.

БиблиоДевуля,
Рулит женщина дома и рулит женщина по жизни - две сильно большие разницы. Обоями здесь не обходится.

Аноним ,
А что за организация, где отпускные заранее дают?

ЛяляФаФа: А что за организация, где отпускные заранее дают?

шарашкина контора
я на лето путевку в январе бронирую и нерешительность мужа тут совсем не причем.
Делает тот, у кого это лучше получается или у кого есть на это время и желание.

Автор, расскажу вам про своих родителей. Мама очень активная, особенной в той части, чтобы всех работой занять. Очень взрывная и несдаержанная. Всю жизнь отца пинала и кричала, что я, да без меня, да он неспособен ни на что. А отец очень мягкий, прекрасный специалист. Так вот, много лет наблюдая за ними, я поняла, что это такая своеобразная игра. Сошлись два невроза. Отец провоцирует мать, специально что-то долго и медленно делает, делает не в том порядке что она просит. Он таким образом проявляет свою волю. Живут в постоянной ругани, но при этом счастливы.
Попробуйте изменить своё поведение, это сложно, мы часто действуем по сценарию и неосознанно. Начните с себя. Возможно, муж тоже изменится.
Просто предположу: возможно ему не хватало внимания в детстве, провоцируя вас на постоянные пинки и Напоминания, он получает от вас внимание. Да , в такой извращённой форме, но как умеет.

аноним: Не счастлив в таких семьях никто. в нашей семье счастливы все, и дети тоже
...(с): Рулит женщина дома и рулит женщина по жизни - две сильно большие разницы. Обоями здесь не обходится.

я и по жизни рулю, стратегически решения в нашем бизнесе - это только мое, как разговаривать с клиентами - мое, как обосновывать цену - мое, где и какой бокс арендовать - мое, сайт сделала полностью я; квартиру продать/купить абсолютно мое решение (зачем, где, какую); машину я захотела, он нашел, мы купили; в отпуск - куда, когда, насколько, где жить - все я; мебель домой я, ремонт я; одежду мужу я без него покупаю, но себе без него мне купить нельзя - он обидится, он наслаждается процессом покупки мне одежды.....
даже маршруты поездок по городу составляю я - иначе он с Эльмаша на Гурзуфскую в Дирижабль заедет ПО ПУТИ!!!! (кто в Екб живет, тот поймет)

НО всем есть причина. и тому, что муж себя так ведет причина - он ГЕНИЙ, его мозг всегда занят и далеко не бытом, ему на быт наплевать от слова совсем. Работает он не для денег - поэтому все деньги мне, я ими и распоряжаюсь - а это все ранее перечисленное: ремонт, машина, квартира, отпуск......
Уважать его есть за что - он гений и прекрасно зарабатывает. А тоже считался подкаблучником и тихоней. И считается некоторыми не далекими личностями до сих пор.

НаталЪя: Делает тот, у кого это лучше получается или у кого есть на это время и желание.

БиблиоДевуля,
У вас тоже... смещение. Даже — смешение. Вы и жена, и муж, а супруг ваш - дитятко, которому создают условия для жизни. Устраивает - аллилуйя. А вот автора - не устраивает. Только непонятно - на самом деле или просто картинка не сходится

БиблиоДевуля: я и по жизни рулю, стратегически решения в нашем бизнесе - это только мое, как разговаривать с клиентами - мое, как обосновывать цену - мое, где и какой бокс арендовать - мое, сайт сделала полностью я; квартиру продать/купить абсолютно мое решение (зачем, где, какую); машину я захотела, он нашел, мы купили; в отпуск - куда, когда, насколько, где жить - все я; мебель домой я, ремонт я; одежду мужу я без него покупаю, но себе без него мне купить нельзя - он обидится, он наслаждается процессом покупки мне одежды.....
даже маршруты поездок по городу составляю я - иначе он с Эльмаша на Гурзуфскую в Дирижабль заедет ПО ПУТИ!!!! (кто в Екб живет, тот поймет)
чтд. Вы неправильно понимаете термин.
НО всем есть причина. и тому, что муж себя так ведет причина - он ГЕНИЙ, его мозг всегда занят и далеко не бытом, ему на быт наплевать от слова совсем. Работает он не для денег - поэтому все деньги мне, я ими и распоряжаюсь - а это все ранее перечисленное: ремонт, машина, квартира, отпуск......
Уважать его есть за что - он гений и прекрасно зарабатывает. А тоже считался подкаблучником и тихоней. И считается некоторыми не далекими личностями до сих пор.

чтд. Недопонимание на уровне понятийного аппарата

БиблиоДевуля,
Ой, а кушает он у вас сам или с ложки? Зачем вы его усыновили?

У меня папа такой. Мама до сих пор периодически пытается бороться, но скорее по инерции. Папа всегда был стеснительным, удивительно, как жениться осмелился Мама всегда его направляла и направляет. При чем, даже работая на руководящей должности, папа не мог что-то сделать/выбить/добиться для себя (семьи), поэтому в отпуск ходил по остаточному принципу, например. В командировки вообще по жизни ему попадались почти всегда в тьмутаракань и т.д.
Но тем не менее, всех все устраивало. За плечами более 45 лет совместной жизни, причем счастливой. Зато отец - отличный, дедушка - суперский, руки золотые, голова светлая :)

...(с): У вас тоже... смещение. Даже — смешение. Вы и жена, и муж, а супруг ваш - дитятко, которому создают условия для жизни. смешение, смещение, гендеры, жена-муж или муж-жена....штампы все это для поболтать, ну дисер еще защитить - в жизни все проще.
НаталЪя: Делает тот, у кого это лучше получается или у кого есть на это время и желание.

ВСЕ! определяющим является чувство комфорта и защищенности каждого в паре

...(с): А вот автора - не устраивает. автора не устраивает, потому, что автор сама еще не понимает что ее устраивает, она еще не определилась
ща тут автору расскажут, что муж ее подкаблучник и как это для них плохо и как они несчастны в этом оба, автор впечатлится и станет еще несчастнее - плохо же жить с подкаблучником, люди же говорят, а они лучше знают. А смысл то как раз в том, чтоб разрегить себе жить с таким мужем, какой он есть, любить его, ценить, ну и немного двигать в нужном ей направлении. Подкаблучник двигаться будет
аноним,
что-то вы хотели сказать и не высказали...

БиблиоДевуля: смешение, смещение, гендеры, жена-муж или муж-жена....штампы все это для поболтать, ну дисер еще защитить - в жизни все проще.

Ну да, либо нра, либо не нра. Больше ничего не требуется.

БиблиоДевуля: автора не устраивает, потому, что автор сама еще не понимает что ее устраивает, она еще не определилась Вот именно. Тут - либо менять свое поведение, либо менять свою голову, либо менять мужа.

...(с): Выдохните и свыкнитесь с мыслью, что брутал вроде вас уже давно бы вас прибил...

Очень плюсуюсь

аноним: Ой, а кушает он у вас сам или с ложки? Зачем вы его усыновили?

видимо затем, что мне нужен был такой "сыночка" который и денег зарабатывает и в доме мне с ним хорошо и в постели он бог, такой "сыночка" который меня и веселит и восхищает, затем, наверно, что так, как я уважаю его, я не уважаю ни одного мужчину
а еще он очень глубокий и мудрый человек
а еще с ним я себя чувствую самой собой и мне не надо стесняться ни своего характера ни своего веса
Всем такого "сыночку" желаю

Аноним автор темы: Вот был бы у вас ребенок стеснительный

и тогда вам бы написали чтобы вы отстали от ребенка и приняли его каким есть. Нельзя сделать из стеснительного лидера и того, кто везде пролезет. Не получится. А вот в невроз загнать попытками - получится легко. Нельзя переделать человека и воспитать у него качества, которых нет в базовом состоянии. Так что смиритесь уже и не пытайтесь воспитать генерала. Кстати не все лейтенанты ими становятся и это тоже уже на уровне лейтенантов видно

БиблиоДевуля: там всем рулит женщина, а они из себя джигиты только друг перед другом

Я жила в деревне армян долгое время. Ну вот мало знаю русских мужиков, которые могли бы стерпеть такое. Да и женщины обычно русские так прилюдно не опускают своих мужей, как там. А Армяне легко - когда по любому поводу жена выносится на улицу и орет - смотрите люди на этого дурака. Он - ну и дальше, в чем он там накосячил. Я была в ауте, честное слово. Женщины там рулили в семье по полной.

БиблиоДевуля: Всем такого "сыночку" желаю Всем - нельзя желать. Каждому подойдет свой человек. Вы вот счастливы, а кто-то будет руки заламывать и выть от безнадежности.

БиблиоДевуля: что-то вы хотели сказать и не высказали...

а, да, почему-то написанное отлетело. Мы по разному-понимаем подкаблучников, ваш случай не оно по мне.

Аноним автор темы: более решительная, беру ответственность за свои поступки, не отеладываю всё на последний день

У вас яйца больше чем у мужа,зачем вам вообще муж? вот так делают из мужчин подкаблучников.

...(с): Тут - либо менять свое поведение, либо менять свою голову, либо менять мужа. да
...(с): Всем - нельзя желать. Каждому подойдет свой человек так я своего сыночку и желаю)))
...(с): Вы вот счастливы, а кто-то будет руки заламывать и выть от безнадежности. с этим же мужем первая жена была ой как несчастна
И тут я ее понимаю, жить с гением - не всякая потянет, гений живет в своей гениальности и своею гениальностью. По большому счету ему никто не нужен. Я точно знаю, что без своего дела он не выживет, а без нас выживет. И далеко не каждая сможет принять это. Далеко не каждая сможет найти себя в служении гениальности мужа. Далек не каждая сможет не ревновать его к его делу. Далеко не каждая сможет не углубится в вопрос "а любит ли он меня или ему просто удобно" (ответ может быть только один: конечно ему удобно, потому и любит) Ну и тыды
Ну и об авторе. Она руки заламывает от безнадеги. А надо просто какие-то вещи принять. Можно ли из солдата сделать генерала? Можно. Но надо видеть в солдате потенциал. Я увидела, поняла куда идти, поняла как. Через 4 года старые знакомые ахнули, когда его узнали. Я и сама ахаю от того, какой он стал солидный, как он решает вопросы в своей области. Мне оно надо, чтоб мы ехали в отпуск куда он решил и обои клеили какие он решил? Нафиг! не дай Бог!
красная роза: ...(с):Выдохните и свыкнитесь с мыслью, что брутал вроде вас уже давно бы вас прибил...

вот да, был у меня первый муж брутал - ножи летали, при чем из-за всякой фигни, которой нормальный мужику и не озадачивался бы. Например, нафиг тебе две пары колготок за аж 500 р

Mamaez: У вас яйца больше чем у мужа,зачем вам вообще муж? вот так делают из мужчин подкаблучников.

да нее, там мамы их такими сделали, а мы уже получили каких сами выбрали
Однажды меня подружка потрясла до глубины души. Я тогда еще не вышла замуж второй раз. Она сказала: а мне нужен подкаблучник, с другим я не уживусь. Я так удивилась, что она и не стесняется признавать что ее мужчина может быть подкаблучником. А сейчас я и сама не боюсь это признавать. Даже больше скажу, мой муж открыто говорит: я подкаблучник, у такой женщины под каблуком каждый хотел бы быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы