Муж нерешительный. Что делать? Как бороться?

Аноним ,
А причем здесь муж и ремонт? Для ремонта можно нанять людей. У маня муж вот не умеет делать ремонты, даже если и возьмется, то сделает плохо и долго. Он же не становится из-за этого плохим. Я понимаю, что человек он умственного труда, поэтому для физической раьоты сама нахожу людей.
Прекрасно раьотает принцип : кому нужно, тот и делает/организовывает.
Мне нужен ремонт/отдых, я организовываю, нахожу варианты, мужу на выбор предлагаю 2-3, он выбирает. Все.

Аноним автор темы: я более решительная, беру ответственность за свои поступки, не отеладываю всё на последний день Значит, смещение гендерных ролей. Выдохните и свыкнитесь с мыслью, что брутал вроде вас уже давно бы вас прибил...

Аноним автор темы: Вы что меня-то засираете, женщины? Я совета спросила касательно мужа. От темы не отходите, пожалуйста

А вы ожидали, что вас все дружно начнут в опу целовать? Вы лучше на вопросы отвечайте. Вас спросили о том, что если вы такая решительная, то где же ВАШИ денежки на отпуск?

автор, совет такой: станьте менее активной. рядом с такой деятельной женщиной любой мужчина умоет руки. потому как мешать не хочется)
выбирайте ситуации, где можете полностью отстраниться и ждите ,как он решит ее сам. без пилежа только. дайте ему простор для действий.

Я б поехала в отпуск одна- муж, похоже, ехать не хочет.

Бася Пясецкая: Я б поехала в отпуск одна- муж, похоже, ехать не хочет.

На какие "шишоньки-то"? Все "бабоньки" авторши ушли на покупку ее "решительности"
В чем только решительность - непонятно. Сидеть на шее у другого человека и командовать им- много "решительности" не надо. Если бы автор сама нашла и заплатила деньги, то еще понятно было бы. А когда из года в год муж оплачивает, то конечно привыкаешь. И как это связано с "решительностью" автора? Не понятно.

Блин,я оказывается то же нерешительная(((
Для меня денег занять-попросить,легче застрелиться. Ну и вы не знаете ситуации у него на работе,может у них нет свободных денег,перевода ждут или ещё что-то...

Аноним: И как это связано с "решительностью" автора? Не понятно.

+++++

Аноним ,
Никак вы его не переделаете. Да и не надо. Единственный вариант в данном конкретном случае - капать на мозги. Есть вариант, что ему просто надоест и он все таки сходит к начальнику

Лампа: Единственный вариант в данном конкретном случае - капать на мозги. Есть вариант, что ему просто надоест и он все таки сходит к начальнику

Есть еще как минимум два варианта:
1) Перестать капать на мозги другому и найти самой деньги (заработать, украсть, родить).
2) Мужу скоро надоест такое мозгоклюйство и он найдет себе менее решительную жену.

Аноним автор темы: Вы что меня-то засираете, женщины? Я совета спросила касательно мужа. От темы не отходите, пожалуйста

Аноним автор темы: Колубара, я более решительная, беру ответственность за свои поступки, не отеладываю всё на последний день

Факты?

Аноним автор темы: чтобы поговорить с директором, взять у него отпускные заранее.

ТК РФ пока в этой части не изменили, или муж должен набраться решительности и вынести такой законопроект в Думу?

Так выкупите путевки на деньги из подушки безопасности. А когда приедете из отпуска - вложите туда. И нет проблем.

Показывайте собственным примером. Если бы вы были сами решительные и пр. вопросов бы у вас не возникало, как и что... Получается вы хотите от мужа то, что сами дать не в силах. Меняйтесь сами, а он подтянется.

Аноним автор темы: Я совета спросила касательно мужа.

на отпуск откладывать заранее, а не в последний месяц перед поездкой рассчитывать на отпускные (интересно, какой их размер в частной конторе, что можно путевку купить)))

Крекер: Меняйтесь сами, а он подтянется.

Это же невозможно!!! Гораздо легче обвинять во всех бедах другого, чем самой что-то (хотя бы попытаться) исправить. Мужу надо 1000 раз подумать: а нужна ли ему такая спутница, которая будет на него одного постоянно сваливать все проблемы, перекладывать ответственность, обвинять во всех грехах, постоянно выставлять крайним?

Аноним ,
Вы замуж вышли за такого мужчину. Что за тупость что можно переделать характер взрослого человека.

Лампа,
Либо к другой бабе которая не будет заниматься выносом мозга

Аноним автор темы: стать женой генерала, нужно выйти замуж за рядового...

За лейтенанта

Аноним автор темы: Как детей рожать-то от такого нерешительного?

Аноним автор темы: Как детей рожать-то от такого нерешительного?

А зачем? Только если готовы все сами на себе тянуть и дальше
Ну либо перестать относиться к мужу как к ребёнку. Нет денег - нет путёвок - сидим, милый, на даче

Все не читала

Аноним: переделать характер взрослого

Вот вот. Переделывать то на самом деле и не надо. Но автор пока не поняла этого. Нужно вместе развивать новые качества и слышать друг друга. Может он ей намекал сто раз, что нет возможности заранее денюжку взять. А если возмет, то невероятно обязанным останется. Или думать так будет.

аноним, тут советов дельных не дождётесь
не изменить характер и привычки человека в таком возрасте
либо принимайте таким как есть либо ищите себе другого
если у нево есть желание меняться - пусть изучает психологию

Аноним автор темы: Вот был бы у вас ребенок стеснительный, тоже бы советы его второй половине давали, типа разводись, не мучайте друг друга?

У меня муж такой....приходится все самой. До смешного - придем в магазин железяку ему покупать, полтора часа копается, потом стоит ждет у моря погоды, пока консультант придет. Так позови . говорю - нууу...эээ.....пока сама рукой не махну консультанту так и будет стоять. Ладно, фиг с ним, привыкла, приноровилась. А сейчас смотрю - и у сына такое пробивается. А ведь мальчик, что делать...и папа пример не показывает...А вам только смириться и молчать.

аноним,
Ну тык, не родит свинья бобра, имхо.
Да, пацану тяжко будет, но начать развивать стоит пораньше. Как- не подскажут, ибо на одном срабатывает, а другой иной. Дружит в основном с девочками, пользуется их покровительством за его симпатию ( "а ты красивая" и нежно посмотреть в глаза)))

Аноним: Ну тык, не родит свинья бобра, имхо.

ну надеялась, может в маму пойдет мама мужа и брат его - палец в рот не клади)) папа тоже нормальный, спокойный, но если что надо - своё возьмет. А мой вот такой получился, тюфячистый. С другой стороны он добрый, на меня не ругается, хотя стоит иногда Но где-то перекос, сынуля хочу чтоб побойчей был, а то ведь под каблук загонят - а вот...

Аноним автор темы: опять ситуация выбесила она вас чем именно выбесила? думаю тем, что муж не сделал так как вам надо. Складываем это с тем, что он скромный и не принимает решения (не хочет, стесняется или еще как назовите) и мы получаем идеальную пару - вы принимаете основные решения в семье, а он делает так, как вы ему скажете, не выходя за рамки своих возможностей Очень важно понимать его рамки. Конечно, надо стремится их раздвинуть.
Во-первых, надо для себя уяснить, что муж не везде такой нерешительный и стеснительный. Вы бы удивились, если бы увидели какой он может быть. То есть его нерешительность ситуативная. Надо выяснить в каких ситуациях он такой и отчего это зависит и выводить его реакции на новый конструктивный уровень. На самом деле некоторым достаточно просто понять и проговорить причину, чтоб самим увидеть решение. А лучше всего к психотерапевту.
аноним: Человек становится решительным тогда, когда ему что-то надо. не все. Я была крайне стеснительна, а уж когда парень, который мне нравился на меня смотрел, я теряла дар речи и на этом ВСЕ!!!
аноним: Робкие люди очень нуждаются в поддержке , а не в том чтобы их подгоняли. Хвалите мужа, прямо очень радостно и восторженно и не нудите . Наверняка он переживает не о том, что директор откажет, а о том , что если директор откажет жена его посчитает лошарой и ещё и заклюёт . +++
Ясно: Позволить быть мужчиной, пусть делает и принимает решения сам, без ваших подсказок/указок/пилежа. это путь в никуда. Мужчина, который боится принимать решения начнет вдруг их принимать? Это утопия. Да и не надо автору, чтоб муж принимал решения. автору надо, чтоб муж делал так, как она решила, а у него психологические затыки.
Аноним автор темы: не пилить его и жить годами в состоянии незавершающегосо ремонта автор, ремонты будете делать вы - найдите в этом свои плюсы)) например, вам не надо советоваться какие обои покупать, каких мастеров нанимать и сколько им платить. Вы только представьте, муж бегает у вас под ногами и всем недоволен. Или, что вероятнее, он научился принимать решения и настаивать на них, а вам обои категорически не нравятся......
Женское счастье в подкаблучниках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы