Муж нерешительный. Что делать? Как бороться?

Есть же выражение, что чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за рядового... Ну что-то подобное. Хочу послушать советов, КАК из нерешительного мужа "вырастить" что-то лучшее... Сейчас опять ситуация выбесила: в отпуск меньше чем через месяц, а путевки еще не куплены, т.к. муж не может (не хочет найти время), чтобы поговорить с директором, взять у него отпускные заранее. Обижается еще, что я его каждый день об этом спрашиваю. Ну вот что с таким делать? Как детей рожать-то от такого нерешительного?

а вы сами решительная или только с ним?

никак Уж какой есть

Колубара, я более решительная, беру ответственность за свои поступки, не отеладываю всё на последний день

Аноним автор темы: я более решительная, беру ответственность за свои поступки, не отеладываю всё на последний день

Противоположности притягиваются...

Никак вы мужа не переделаете, так, может в конкретных ситуациях будете на него наседать и он будет делать

Аноним автор темы: Хочу послушать советов, КАК из нерешительного мужа "вырастить" что-то лучшее.

Принимать человека таким, какой он есть.
Изменить модно только себя, дитя мое.
Хотите действий-выходить надо было за деятельного и решительного. Но было бы трудно, вы же одинаковые)))

Аноним автор темы: беру ответственность за свои поступки, не отеладываю всё на последний день

а почему путевки до сих пор не купили? не нарешали денег без мужа?

А почему отпускные муж должен брать заранее??? Вы бы на работе сами попросили денег заранее? Я вот очень понимаю вашего мужа

никого вы не измените, работайте с тем, что есть, воспринимайте как данность его нерешительность

Qwerty,
Там частник директор. В прошлые года также было, заранее

Очень шикарно описана ситуация как из лейтенанта генерала сделать в фильме с Луи де Фюнесом, Жандарм женится. Скачайте и посмотрите.

Нерешительный, он и в женихах виден...не бежать женить на себе, а побольше препятствий для встреч выдвигать. Не справляется - в резерв.
Селекционной отбор не провела, так что уж теперь из болонки выращивать бойцовскую породу...

Человек становится решительным тогда, когда ему что-то надо. По своей дочери знаю. Робкие люди очень нуждаются в поддержке , а не в том чтобы их подгоняли. Хвалите мужа, прямо очень радостно и восторженно и не нудите . Наверняка он переживает не о том, что директор откажет, а о том , что если директор откажет жена его посчитает лошарой и ещё и заклюёт .

Собственным примером, кому нужно тот и делает.
А за решительных чего замуж не выходили? Не предлагал никто?
Если изначально человек не устраивает, не нужно никого мучать. Разведетесь, дайте человеку шанс устроить свою жизнь.

аноним, дак директор-то не откажет. Насчет хвалить - понятно

Позволить быть мужчиной, пусть делает и принимает решения сам, без ваших подсказок/указок/пилежа.
У вас " отдай, не трогай, я сама знаю как лучше, ты только испортишь"?

Ясно,
Ждала ответом наподобии ваших) В остальном с мужем у нас всё хорошо. Разводиться не собираюсь. Вот был бы у вас ребенок стеснительный, тоже бы советы его второй половине давали, типа разводись, не мучайте друг друга?

Ясно,
Угу, не пилить его и жить годами в состоянии незавершающегосо ремонта, как пример)

Аноним автор темы: чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за рядового...

по-моему вы неправильно понимаете значение этого выражения

Аноним ,
так и надо было давно купить путевку...на свои деньги. раз такая решительная

Аноним ,
Да))) я ребенку и мужа люблю.
Что за манера взять первое попавшееся, которое изначально не устраивает, а потом переделывать?
Принимаете его таким какой он есть. Вы такая, он- другой. Все. И не кастрируйте. Много женщин кастрирует своих мужчин, а потом еще жалуются на это.

Аноним автор темы: я более решительная, беру ответственность за свои поступки, не отеладываю всё на последний день

поэтому вы отложили на последний день вопрос покупки путевок, ага? По закону отпускные - за три дня до отпуска. Остальное проблемы работников. Я бы тоже не пошла заранее денег просить. Лучше отложить денег до отпуска, чем просить одолжения у начальника

Аноним автор темы: дак директор-то не откажет.

а вы уверены? в прошлые года было так, а в это по другому. может нет денег пока. странная вы

FlashMemory, это не одолжение, а ежегодная практика их маленького предприятия из 5-ти человек

Аноним автор темы: жить годами в состоянии незавершающегосо ремонта, как пример)

а как нерешительность связана с ремонтом?

Вы что меня-то засираете, женщины? Я совета спросила касательно мужа. От темы не отходите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы