Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Причина вашего развода.

Аноним: Это он со мной такой.
А с другой женщиной исправится, перестанет пить, курить, кричать, играть и станет примерным семьянином.

это он вам сказал?
Мой тоже искренне считал ,что с другой он расцвел бы)) я - его якорь.
Посмотрю как он взлетать без меня будет теперь. Может это действительно так!

Кикимора я Болотная: мне кажется, автор не сама за ним успевать хочет, а чтоб он притормозил и увидел, что есть у него семья, что с детьми можно в футбол играть, на великах кататься, в походы ходить, с женой можно и в кино и в театр и в ресторан и в отпуск. А он только один по командировка да по новым проектам, а с женой по телефону 6 раз в день. Лучше 1 раз в день живьем и держась за руки, чем 6 раз по телефону. согласна, так и есть!
Кикимора я Болотная: Это с возрастом накрывает и с достатком, кажется, что жизнь проходит мимо, а бабла то уже и достаточно, хочется участия мужа и отца в жизни семьи не только кошельком, не за банкомат ведь замуж выходила... думаю, что так накрывает исключительно тех с возрастом, кто прожил до этого возраста хорошо, тех, кто горя скандалов, пьянок, любовниц, разводов, одиночества, бабоконьства не знал
аноним автор темы: Да я реализовалась. Не надо мне выше должностей. Боже упаси! я же не про должности!к тому же я не работаю уже больше 10 лет и не собираюсь, так что должности - это не мой совет
аноним автор темы: Я свою работу люблю, а моя работа любит меня))) Подчиненных своих люблю. и не про работу - я про отдушину
аноним автор темы: Результатов достигаем хороших по сравнению со многими еще и письками меряться - ну нафиг!
Кикимора я Болотная: Я тоже сейчас домашняя и семейно ориентированная и тоже раздражает мужнин трудоголизм ......
Вот был у меня первый муж. Тоже думала, что трудоголик. Во всяком случае работал много, домой приходил поздно. Естественно, что моя претензия к нему и в этом состояла тоже, как у многих. Ну и молодая я была. После развода я хапнула всего в одну каску. Достаточно, чтоб понять, что без денег нихрена не будет и что я могу ценить и уважать только того мужчину, который будет стремится зарабатывать для семьи (с этим у первого мужа была проблема - он зарабатывал хорошо, но только для себя)
Сейчас у меня муж не просто трудоголик, он фанатик своего Дела, он Гений со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже тогда, когда он бывает дому он чаще всего занят или с клиентами и партнерами (переписка, созвоны), или построением схем, поиском ответов, инфы и тыды Семье время еще меньше чем с первый муж.... Но меня это не раздражает. У меня нет в этом претензии. В этом мое им восхищение, моя любовь и преданность.
Автор, у вас есть шанс после 60 гулять с мужем за ручку, а у меня такого шанса нет - он до последнего вздоха будет гением и будет работать.
Я для себя нашла способ быть с ним рядом и больше общаться - быть с ним в деле, идти к общей цели, жить одной идеей....
Кикимора я Болотная: дак измена и происходит из-за того, что в браке чего то не хватает, это не причина-это уже следствие. +++

аноним автор темы: Но я за его жизнью не успеваю...

Он вас просит успевать?
Если нет, то вы попали на игру "сама придумала, сама..."

СашA: С одной стороны, для хороших отношений важен компромисс интересов. С другой, если в отношениях нет лидера, то таким отношениям сложно состояться в социальном плане и они рискуют забуксовать в развитии. Компромисс - механизм, благодаря которому курс корабля общий и оптимальный. Защищает интересы семьи, а не одного из. +++++
думаю в отношениях автора с мужем именно так - нет лидера. Автор сама хочетоторваться от мужа, она не хочет идти за мужем, а он вроде как и не тащит ее с собой - сам сам сам - и не замечает, что жена отрывается
На самом деле выбор у автора не такой большой... Если она не начнет жить интересами мужа, и будет ждать, что он все бросит, чтоб ее держать за руку, заглядывать преданно в глаза и говорить о своей любви каждое воскресенье с 10 до 20, то развод неизбежен. Или депрессия, неудовлетворенность, там климакс еще добавится - в общем печаль
Кикимора я Болотная: на мужа не действуют ни какие душещипательные истории про шарики и смерть.
До этого нужно дойти самому и переосмыслить, иначе всю жизнь жена будет виновата в том, что не дала возможность ему развиваться и самореализоваться.
Поэтому, принимаем любимого мужчину таким какой он есть и ждем...

дай лапу, друг!
Кикимора я Болотная: А если вдруг, понимаем, что больше ждать не готовы, и мужчина стал раздражать, то развод и жить в свое удовольствие.

боюсь, автор готовится ко второму...

БиблиоДевуля: в отношениях автора с мужем именно так - нет лидера.

Мне показалось, что есть. Просто автору стало не комфортно, она уже не та, что была раньше. И лидерство настолько бескомпромиссное, что автор не верит в свои силы повлиять на этот "не комфорт". От этого и мысли о разводе, как средстве.

БиблиоДевуля: Я для себя нашла способ быть с ним рядом и больше общаться - быть с ним в деле, идти к общей цели, жить одной идеей....

Когда хочешь - ищешь возможности, не хочешь - ищешь причины. Автор пишет про разный темп...
ЗЫ: Как бы банально не звучало это, но есть условие, которое если не делает счастливыми, то хотя бы комфортными - дополнение. Разный темп или темперамент можно воспринимать как преграду для отношений, а можно наоборот как возможность друг друга дополнять. Гораздо хуже, когда возникает соперничество.

СашA: Мне показалось, что есть.

СашA: лидерство настолько бескомпромиссное, что автор не верит в свои силы лидер - это тот за кем идут. В семье автора никто ни за кем не идут. Как я поняла - они не соприкасающиеся планеты, просто живут параллельно. как так получилось? не знаю, автору виднее. Но я думаю, что раньше были общие темы в области интересов автора -
детей, сейчас эти темы перестали объединять - дети выросли. Других или не было, или были в области интересов мужа, но они перестали автора интересовать, или муж особо не допускал автора.
СашA: Разный темп или темперамент можно воспринимать как преграду для отношений, а можно наоборот как возможность друг друга дополнять. честно говоря, я не поняла проблему автора - что значит разный темп? это может быть как разный темперамент, так и разная напряженность жизни. Думаю, проблема в семье автора в разных интересах и целях - отсюда полеты в разных направлениях. Автору надо понять, что мужа она изменить не сможет, как то донести до него свой взгляд тоже - он сам может быть к этому придет, но автор устала ждать. Автор может изменить себя и свое отношение к мужу и к себе.

БиблиоДевуля,
СашA,
У меня такое ощущение, что вы какие-то свои проблемы личностные моей темой решаете)))
Лидер в семье - я. Я решаю, за мной последнее слово. Интересы общие у нас как были, так и остаются. Отдыхаем вместе, фильмы смотрим вместе (да, ему нравятся боевики, мне про психов и детективы, но, уважая интересы друг друга, смотрим и то, и другое), дети еще не совсем выросли, школьники. Что еще?.. Цели общие. Да, в чем-то отличаемся, мы не сиамские близнецы. Он на отдыхе предпочитает лежать, потому что восстанавливается так, а мне надо по историческим местам поползать. Опять же, компромисс всегда находим. У нас вообще безконфликтная семья. Потому что нам очень важен комфорт.
И я сейчас себя не уютно чувствую. Он строит карьеру. Сейчас на той ступени, когда она горизонтальная. Я поддерживаю его всячески во всем.
Я повторюсь, но напишу: у меня впечатление, что он на самолете летит, а я внизу на поезде еду. В одном направлении, но с разной скоростью. Вокруг него жизнь кипит, разные города. разные люди. Моя профессиональная деятельность такого не подразумевает.
Может, банально завидую мужу? Может, мне тоже вот этого кипения не хватает?..
Хотя (уверена!!!) не смогу темпа этого выдержать, нагрузки такой. Такого общения насыщенного. Я от людей устаю.
Он от меня роста не ждет и не хочет. Ему нужна жена дома, мать его детей. Чтобы дети присмотрены, чтобы ужин к его приходу горячий. И это нормально - он зарабатывает, а семья - это его топливо.
Тормозить его?! Зачем?! Притчи про шарики или про сына, который папин день купить хотел... Это всё, конечно, хорошо... но не для него.
Там выше я уже согласилась с тем, что временное это у меня. Поныть захотелось. Хочется и рыбку съесть (по городам и весям), и сковородку не мыть (без напряга и чтоб семья не страдала). Ну, не бывает два горошка на ложку.
Муж у меня из командировки вернулся, встретила. Отложу пока мысль о разводе до более серьезных поводов. Дай Бог, и навсегда. Ну, или новую печальку себе придумаю, новую тему заведу)))
Спасибо вам, дорогие ю-мамовцы, за поддержку)))

Сейчас, конечно СашА напишет, что вот он, корень проблемы: муж меня в карьерном росте не поддерживает! Нет, поддерживает. И советом, и участием. Но ему моя карьера не нужна. Да и я на ней не настаиваю. Надо будет, хоть на край света за его карьерой поедем. Я себе дело везде найду.
И из-за ТРЦ переживать не стану)))

В общем, думаю, что тему закрывать можно.
Жаль, что "Без ника" - аноним. Задружила бы с удовольствием. По нескольким темам смотрю, схожие мысли у нас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы