нужна помощь-развод-=и дети

мама: Что сегодня , помутнение разума у всех?

вы за своим следите. к чему тут ваши эмоции? есть документы, есть закон. думать надо было раньше.

Анапчаночка: если у ребенка 1/4 доля в квартире так там еще и бабушка, значит 1/5 доля
Анапчаночка: Продали трешку за 3 млн., допустим, отдали 1 млн., бывшему да с чего! 3 ляма делится на 5 собственников
Анапчаночка: если только откажется от нее ради дочери с внуками. а зачем? автору выгоднее, чтоб там как моно больше было долей ее родственников - и долян детей уменьшается, что увеличивает шансы пройти опеку и бм меньше денег отдавать

мама: C какого перепугу автор еще и квартиру с ним делить должна? Он там случайно собственником оказался. С чем пришел, с тем и на выход. В шоке, что все кинулись квартиру продавать. Что сегодня , помутнение разума у всех?
Автору еще детей поднимать и никакой перспективы алиментов.

не надо нам хамить
мы-то всем сердцем с вами согласны, но реальность совсем не предполагает, что муж автора тоже с вами согласен и намерен поступать по совести или закону

татьяна10 автор темы: .официально не работает ни где.но справку сможет принести в суд.что зарплата большая.что он сможет содержать детей .лучше .чем я

Анапчаночка: А кто ему такую справку даст?

Ага, покажите мне бухгалтера-самоубийцу, который в суд даст такую справку.
По поводу опеки. Сталкивалась по более простым случаям. Документов требуют кучу на каждый чих. Железнодорожный район. Или мне повезло, или там сотрудники работают неравнодушные.

Стоимость доли примерно такова: 1/3 часть от стоимости 1/4. А части 4, автор не собственник.

БиблиоДевуля: и долян детей уменьшается,

У детей уже фиксированные доли, они никак не уменьшаться... У автора доли нет, она отказалась. Зато у мужа есть... Где мозг был?
В суммах могу ошибаться, конечно. Автор пояснит...
Про долю бабушки я упомянула на случай покупки, ее доля в приобретаемом жилье уменьшит долю детей, что, в свою очередь, может сделать невозможным выделить детям доли равноценные в прежней квартире, поэтому такую сделку опека не пропустит...
Но что на ромашке гадать, надо ждать автора с пояснениями!

БиблиоДевуля: мы-то всем сердцем с вами согласны, но реальность совсем не предполагает, что муж автора тоже с вами согласен и намерен поступать по совести или закону

Так и надо научить автора, как НЕ разделить квартиру. Прижать в темном углу, пусть пишет дарственную на детей. И свободен.

НЕШОКОЛАДКА: Ага, покажите мне бухгалтера-самоубийцу, который в суд даст такую справку.

+++ А если все же принесет, в том же суде алименты запросить, согласно этой справки.
Все эти справки за минуту пробиваются на действительность.

Но сдается мне, это показательные выступления. Давит на психику.

татьяна10 ,
Автор, держитесь!
Детей некуда отправить? Или чтобы у Вас кто-то из родственников или друзей пожил пока.

мама: В шоке, что все кинулись квартиру продавать.

по закону, барышня, по закону - доля в квартире у него имеется

БиблиоДевуля: так там еще и бабушка, значит 1/5 доля

а доля отца кому отошла -я чет пропустила, по первым постам, я так поняла, что отец автора квартиру получил -значит, и доля у него имелась - куда она делась?

Анапчаночка: У автора доли нет, она отказалась.

да...

Анапчаночка: Зато у мужа есть..

Ну если он был прописан,как иначе? Возможно,с этой целью

татьяна10 автор темы: ира давалась на расширение моему отцу.муж бы

мама: Прижать в темном углу, пусть пишет дарственную на детей.

контактами поделитесь, смелая вы наша

Да и вообще, все уцепились за эту неделимую 1/4. Она по праву мужнина. Хоть и не по человечески это. Ждем очередную порцию информации от автора, тогда, может, что то прояснится. Продавать никак нельзя квартиру, совсем без штанов останутся...

Анапчаночка: Продавать никак нельзя квартиру, совсем без штанов останутся...

+++ Единственная здравая мысль за 5 страниц...

A- ALЁNA: контактами поделитесь, смелая вы наша

У автора есть координаты

татьяна10 автор темы: звонил его брат.говорит.подожди пока.я с ним переговорю

A- ALЁNA: а доля отца кому отошла -я чет пропустила, по первым постам, я так поняла, что отец автора квартиру получил -значит, и доля у него имелась - куда она делась?

Мама может унаследовала... Еще непонятно, отец умер после получения квартиры, как написала автор, или после приватизации. Скорее всего, умер до приватизации, в ином случае доли бы были неравными в силу наследства. Да это уже и неважно, в принципе... Доли есть, и ничего с этим не поделать...
Нужно, что б совет дать по поводу раздела знать что есть еще в совместно нажитом. Оттуда и плясать.
Советы по поводу детей уже дали, не отнимут у нормальной матери детей.

Анапчаночка: не отнимут у нормальной матери детей.

а кто на них в реале то зарится? папаша у которого новая семья вот-вот будет, ога, конечно. я представляю восторг новой подруги от перспективы житья вместе с чужим подростком и семилеткой -просто передел мечтаний
обычное психологическое давление со стороны бывшего мужа -автор ведется -он и рад стараться
я б уж давно чумаданы собрала и сказала - живите счастливо

Анапчаночка: У детей уже фиксированные доли, они никак не уменьшаться в долях или в метрах? при продаже и покупке нового не уменьшаться? вы может как-то внимательно почитаете? если у бабушки в имеющейся квартире есть долян, то сейчас ей нельзя отказываться от своей доли в пользу автора или тем более детей, потому что в имеющейся квартире доли детей станут больше за счет бабушкиной доли - разве это не логично? соответственно, после такого подарка, автор должна будет в новой квартире наделить своих детей долями равноценными их долям в имеющейся квартире+бабушкин подарок - это крайне не выгодно автору
Анапчаночка: У автора доли нет, она отказалась. Зато у мужа есть... Где мозг был? что сделано, то сделано
Анапчаночка: Про долю бабушки я упомянула на случай покупки, ее доля в приобретаемом жилье уменьшит долю детей вот это да
мама: Так и надо научить автора, как НЕ разделить квартиру.

такого законного способа, на который бы пошел муж автора, нет, потому что муж автора на них не пойдет

мама: Так и надо научить автора, как НЕ разделить квартиру. Прижать в темном углу, пусть пишет дарственную на детей. И свободен.

мама: У автора есть координаты

Есть такая мелкая загвоздка: "Закон" называется.
И сделки с долями оформляются у нотариуса.
Придет муж автора после общения в темном углу переписывать доли и заявит, что ему угрожают и что сделка совершается при угрозе его жизни и здоровью.
Он может даже не тянуть до нотариуса, а просто заявить в полицию об угрозах.
Тогда он останется в квартире с детьми, а вот куда автор денется - сами угадаете?

мама: +++ Единственная здравая мысль за 5 страниц...

ага, очень здравая мысль месяцами и годами гадить друг другу из-за кв.метров а так и будет, муж автора ничего не подарит детям, не даст просто так, а уж от удовольствие нервы потрепать бывшей супружнице и новая мамзель не откажется - как вариант, она ждала 10 лет и за эти 10 лет супружница, то есть автор, должна заплатить.....
И это даже если им есть где жить. А если негде, то автору надобно им уже угол освобождать, при чем, тот, который они сами захотят - имеют право выбрать любой, потому, что в квартире выделены только доли, а не конкретная комната и даже не квадратные метры....
Деточка, это война без победителей! Многолетняя и изнурительная. Никто не выдерживает. Никто не счастлив.

БиблиоДевуля: при чем, тот, который они сами захотят - имеют право выбрать любой, потому, что в квартире выделены только доли

С фига ли гости понаехали? Так то помимо новоявленной семьи в квартире еще 3 собственника... Это во-первых. Во вторых не прописанная новоявленная супруга на этой жилплощади может находиться до 23.00. И на выход. В-третьих, зарегистрировать ее по месту жительства можно только с согласия сособственников, которое они вряд ли дадут.

A- ALЁNA: а кто на них в реале то зарится

Так ведь не забрал, не забрал))))

Анапчаночка: С фига ли гости понаехали? Так то помимо новоявленной семьи в квартире еще 3 собственника... Это во-первых. Во вторых не прописанная новоявленная супруга на этой жилплощади может находиться до 23.00. И на выход. В-третьих, зарегистрировать ее по месту жительства можно только с согласия сособственников, которое они вряд ли дадут.

да, я знаю, это важный нюанс, но давайте тогда говорить и том, что чтоб прописать детей отцу не нужно ничье согласие
В прочем, все это не отменяет главного:
БиблиоДевуля: Деточка, это война без победителей! Многолетняя и изнурительная. Никто не выдерживает. Никто не счастлив.

выбор только за автором, нужна ли ей эта война и чего она от нее выиграет

Мой муж с бывшей женой тоже не могли договорится по квартирному вопросу. Со мной еще было ничего не ясно. Он жил в одной квартире с женой и был намерен получить свою долю - не более того. В общем все эти круги они оба прошли: и приводы любовников в квартиру, и пьянки толпами, и заявы в ментовку, и задержание нас, как угонщиков ее автомобиля...... И сама быстро побежала с иском в суд на раздел имущества и договариваться по квартире, стоило нам расписаться и забеременеть

Анапчаночка: С фига ли гости понаехали? Так то помимо новоявленной семьи в квартире еще 3 собственника... Это во-первых.

Очень печально, но два собственника - малолетние и право голоса у них призрачно. Зато их отец - их официальный опекун и может выступать их голосом. Третий собственник - мама автора - инвалид 1 группы. Много ли она может противопоставить напору наглого и хамоватого зятя?
Вот и будет война. При том в самой неприглядной форме.

Анапчаночка: Во вторых не прописанная новоявленная супруга на этой жилплощади может находиться до 23.00.

ох... еще бы автор имела постоянную прописку в этом жилье. Да и подарить муж автора может своей любовнице половину своей собственности. На это ничье разрешение не требуется. Вот где (!) начнется.

Анапчаночка: В-третьих, зарегистрировать ее по месту жительства можно только с согласия сособственников, которое они вряд ли дадут.

Если ей подарят кусок собственности, то она сама сможет спокойно зарегистрироваться в этой квартире. И ни у кого не спросит.

Так что решать этот вопрос надо миром. Иначе война будет очень неприятная. И как тут писали ранее без победителей.

Хатхор: Так что решать этот вопрос надо миром. Иначе война будет очень неприятная. И как тут писали ранее без победителей.

Все правильно Вы говорите. Вот я автору и предложила мировое. Автор пока молчит, дождемся, тогда можно и советовать что-то. Она писала что он забрал доки на квартирЫ, значит еще есть что делить или отказаться в пользу своего...

А при ближайшем рассмотрении мы не знаем, как автор жила с мужем. Она,кстати, не работала и квартиру тоже не заработала. Может муж автора вбухал бабла в ее образование, в ремонты, может денег отдал, чтоб участвовать в приватизации..... Мы не знаем.
И с чего-то автор отказалась от приватизации? С чего бы.....
Так что может все и по совести, и долю мужу надо отдать по совести. Я не исключаю этот вариант

Анапчаночка: Вот я автору и предложила мировое

согласна! всеми фибрами души я ЗА мировое!
но вот муж автора против - нюанс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы