нужна помощь-развод-=и дети

БиблиоДевуля: единственный путь ПОСЛЕ РАЗВОДА продать квартиру и отдать ему деньги в размере его доли

Что бы ее продать, нужно приобрести доли на детей, соразмерные с тем, что были... Может там двушка, что автор купит то, после того как ему 1 млн. отдаст?

Тем более, деньги муженек 100 процентов снял, автору вариант только ждать предложений по разделу от мужа...

Анапчаночка: нужно приобрести доли на детей, соразмерные с тем, что были. этот вопрос решается в опеке. Вы всерьез считаете что опека примет решение не дать разрешение на продажу квариры, где долю имеет бм потому, что доли детей будут меньше??? А в чем меньше: в деньгах, в метрах? Ерунду не говорите.
Анапчаночка: Может там двушка давайте спросим у автора
Анапчаночка: после того как ему 1 млн. отдаст? опять же давайте спросим у автора, с чго она решила, что его доля стоит миллион и что ему надо будет лям отдать? Думаю автор прикинула цену ВСЕЙ квартиры и разделила на количество долей
Анапчаночка: автору вариант только ждать предложений по разделу от мужа...

почему? деньги снял и как это отражается на общей недвижимости?

Mes: можно тихо развестись в мировом суде

можно-то можно, только не с этим мужем

БиблиоДевуля,
Не может он за бесценок свою долю продать. У автора есть право преимущественного выкупа. Он может продать третьим лицам только если автор откажется за эту цену выкупить.

БиблиоДевуля: Вы всерьез считаете что опека примет решение не дать разрешение на продажу квариры, где долю имеет бм потому, что доли детей будут меньше???

Как с опекой повезет. Вы с этим сталкивались?

БиблиоДевуля: почему? деньги снял и как это отражается на общей недвижимости

Да потому, что смысла нет и денег на это нет. Недвига никуда не денется за три года (срок давности по разделу). Надо его дожимать на мировое...
Автор напишите, уже чтоб понятней было, что у Вас общего, приобретенного в браке? 1/4 мужа - это не совместно нажитое. Что еще делить будете?

БиблиоДевуля: Вы всерьез считаете что опека примет решение не дать разрешение на продажу квариры, где долю имеет бм потому, что доли детей будут меньше???

БиблиоДевуля: Ерунду не говорите.

Всерьез, закон есть закон! Ерунду пишите Вы. Опека не даст ухудшить условия детей.

budlya: Не может он за бесценок свою долю продать. У автора есть право преимущественного выкупа.

Это да! Но, он может ее подарить, как бы фиктивно, а деньги получить по расписке...

budlya: только если автор откажется за эту цену выкупить.

Человек 12 лет не работает. Вряд ли у нее и

budlya: бесценок есть.
но можно попробовать вот из этого что то выжать
татьяна10 автор темы: квартира давалась на расширение моему отцу.муж был прописан тоже и на него дали долю.

Но действительно,это надо каким инфантилом быть в 40 с лишним лет. В голове не укладывается. Надеюсь,автор в мфц ушла,раз не онлайн.

budlya: Не может он за бесценок свою долю продать. У автора есть право преимущественного выкупа. Он может продать третьим лицам только если автор откажется за эту цену выкупить. а что ему мешает предложить автору ее за лям, взять бумажку, а китайцам продать за 300 тыр в обмен на бумажку, что продал за лям налом???
Я сама.: Как с опекой повезет. Вы с этим сталкивались?

у меня все впереди, но вокруг полно людей с маленькими детьми, кто сталкивался.Все решаемо
Анапчаночка: Надо его дожимать на мировое... а в реальности будет он ее дожимать, вернее бабки отжимать за долян
Анапчаночка: Опека не даст ухудшить условия детей.

ваша правда - не даст
а вот потом автор начнет приходить в опеку и жлобы писать на мужа.....
Да и не знаем мы насколько ухудшаться условия детей. Было 3 комнаты на четверых и стало 2 на троих - это не ухудшение условий. Я все же не думаю, что у автора двушка, откуда тогда цифра в лям....
Ну и можно купить квартиру дальше, чтоб метры при детях остались, можно купить не в кирпиче, а в панельке и тыды

Дорогу осилит идущий - вот что я хочу сказать. Не надо бояться, надо идти и дело делать

БиблиоДевуля: желающие заработать денег на мошенничестве, не удивлюсь, если в доляне с мужем.

по новому закону все сделки с долям проходят через нотариуса, все, включая дарственные. не получится просто взять и продать эту долю, тем более 1/4. автор какой метраж у квартиры? сколько метров получается внатуре у данного собственника? соразмерна ли данная площадь какой либо комнате в квартире?

БиблиоДевуля: если будет вынужден продать левому свою долю, тогда может просто скинуть за бесценок, исключительно, чтоб автору насолить

в письменном согласии при продаже доли собственник прописывает сумму сделки. изменению она не подлежит. т.е, если он указал стоимость своей доли миллион и предложил другим собственникам ее выкупить по этим условиям, то при отказе от покупке, именно по этой же цене он обязан ее выставить на продажу. в настоящее время сделки с долями курируются нотариусом и не один нотариус не будет себя подставлять.

Судя по тому, что лям это 1/4 квартира может быть и 3шкой и 4шкой

A- ALЁNA: по новому закону

все правильно пишете
а нотариус присутствует и при передаче денег?
сплошь и рядом договор на одну сумму, а в реальности сумма другая - сейчас такого не возможно по новому закону?

БиблиоДевуля: но вокруг полно людей с маленькими детьми, кто сталкивался.

именно эти люди сейчас и отвечают. И решений по этим вопросам столько же,сколько опек и конкретных инспекторов.

БиблиоДевуля: а вот потом автор начнет приходить в опеку и жлобы писать на мужа...

да по фиг всем на это. Нужен действительно вариант,который не ухудшит условия. Ну и мама автора может долю ей подарить,чтобы не фигурировать вообще в деле.

БиблиоДевуля: откуда тогда цифра в лям....

просто из головы.

Я сама.: И решений по этим вопросам столько же,сколько опек и конкретных инспекторов. то есть опека может принудить автора жить с бывшим мужем в одной квартире? не дать разрешение да и все
Я сама.: Нужен действительно вариант,который не ухудшит условия

таких масса

в общем, не будет развод у автора легким

БиблиоДевуля: Было 3 комнаты на четверых и стало 2 на троих - это не ухудшение условий.

Немного не так. Если на пальцах: если у ребенка 1/4 доля в квартире 100 кв.м., это 25 кв.м на ребенка. То есть в покупаемой квартире, на ребенка должно полагаться не менее этих 25 квадратов. Если, допустим, у автора треха в 60 кв.м., то у детей там по 15 м. Продали трешку за 3 млн., допустим, отдали 1 млн., бывшему, имеем 2 млн., на что хватит? Однуха, маме с двумя подростками? Не забываем про бабушку, у нее там тоже есть доля... Ну если только откажется от нее ради дочери с внуками... Хотя вряд ли, 1/4 уже ушла в пользу пришлого мужа, как с куста... Чисто, теоретически. Автор придет, разъяснит.
Там, я так поняла, есть еще одна квартира. Вот ее судьба меня интересует. Как приобреталась, как оформляли и т.д. Вот если бы сделать взаимозачет, автор не претендует на нее, а муж отказывается от доли в этой... Но тоже, смотря какая квартира, может и стоит за нее побороться. В общем мало информации, что б что-то советовать...
Опять же, если есть машина, у него развязаны руки, чтоб переоформить ее по быстрому, если уже этого не сделал.

БиблиоДевуля: о есть опека может принудить автора жить с бывшим мужем в одной квартире? не дать разрешение да и все

Вы поймите,они и вникать не будут,если только не очень повезет. Жилищными вопросами и семейными дрязгами занимаются разные отделы. Если опека какая нибудь Верх-Исетская,то крови они попьют.

БиблиоДевуля: не будет развод у автора легким

вообще не верю,что он будет.

татьяна10 автор темы: куда бежать

не бежать, а идти. в МФЦ восстанавливать документы по утере.

Он забрал документы на детей, а не детей , автор))))))))))))))))))))

ребенку 12 лет в суде его спросят с кем он хочет остаться(((( брат скажет что мелкий привязан ко мне и матери тут даже переживать не стоит детей оставят вам ,развод согласна((( 1/4 придется его отдать как решит суд

а мне интересно, откуда 1 млн появился. автор, что за квартира?
боюсь, что вы путаете четверть стоимости всей квартиры и стоимость одной четвертой. доля в квартире стоит гораздо дешевле. то есть если ваша квартира стоит 4млн, то муж получит меньше 1 млн при продаже своей доли.

Банкирша: а мне интересно, откуда 1 млн появился. автор, что за квартира?
боюсь, что вы путаете четверть стоимости всей квартиры и стоимость одной четвертой. доля в квартире стоит гораздо дешевле. то есть если ваша квартира стоит 4млн, то муж получит меньше 1 млн при продаже своей доли.

C какого перепугу автор еще и квартиру с ним делить должна? Он там случайно собственником оказался. С чем пришел, с тем и на выход. В шоке, что все кинулись квартиру продавать. Что сегодня , помутнение разума у всех?
Автору еще детей поднимать и никакой перспективы алиментов.

татьяна10 автор темы: мы прожили 22 года .все пережили.даже я его выходила сама.клещ -энцефалитный.менингитный.стертой памяти укусил.90%мозг был в отключке.парлизация.2 комы.

Похоже уже 3-я кома наступила. Может реально с головой беда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы