нужна помощь-развод-=и дети

татьяна10 автор темы: он всегда был против.того.чтобы я работала

естественно, так вами легче манипулировать: вы ж никто в такой ситуации
интересно вот, если б он доки не забрали о разводе не заикнулся, так и бы и продолжали жить?

Вот сильно сомневаюсь, что любовница ждет Ваших детей сч распростертыми. Нафиг они ей не нужны. Ну и мужу тоже - раз пишите, что не особо ими занимался. Просто пугает. Вам сейчас нужно прежде всего успокоиться и наметить четский план действий.

Я сама., мы прожили 22 года .все пережили.даже я его выходила сама.клещ -энцефалитный.менингитный.стертой памяти укусил.90%мозг был в отключке.парлизация.2 комы.врачи не верили.что выживет.а я выходила.из ложки кормила.на себе таскала не сразу он такой стал

татьяна10 автор темы: я его выходила сама

очень уж короткая в таком случае память у вашего мужа....

Аниме, нет не стала бы.поэтому я сначала пошла искать работу .второй шаг-развод и алименты.

татьяна10 автор темы: не сразу он такой стал

10 лет. 10! Не,мне не понять.

татьяна10 ,
а надо было: первый шаг - поиск работы и подача на алименты, а второй и третий шаг развод и раздел имущества

трудно еще .когда я совсем одна почти.только мама -инвалид 1 группы.которая ни чем не может помочь .поэтому он так себя ведет.что меня не кому защитить.кроме меня самой

Аниме, чтобы выкупить его долю.это почти 1 мил.надо.

Банкирша: дорого имущество делить так-то

татьяна10 автор темы: имущество делить дорого

откуда инфа? наша бывшая жена делила имущество с моим мужем это ей дорого было? а насколько дорого? мне прям бальзам на душу ))) а нам что-то не дорого. Но я вам скажу, что суд делит все пополам, если бывшие супруги о другом не договорились. ДО того,как все разделено, каждый из супругов имеет пользоваться ВСЕМ что есть. Соответственно и распоряжаться - забрать, увезти, продать. Пока у него есть доля в квартире он может придти и жить и даже не один - с женой новой, например. Такое говно, как у автора муж, всякое можно ждать. А так же о свою долю может продать.

татьяна10 автор темы: но справку сможет принести в суд.что зарплата большая. это хорошо, большая зп - большие алименты присудят. Одна беда, по нынешним временам никто ему таую справку не даст
татьяна10 автор темы: что он сможет содержать детей .лучше .чем я ой, да! за месяц найдете работу, а то,что лучше, суд не волнует
Аниме: вот поэтому сейчас на алименты подайте! два разных иска надо подать одновременно. Ценные вещи вывезти и спрятать - пока ничего не разделено, вы имееете право распоряжаться всем, КАК И ВАШ МУЖ. Потом право и желание получить их заявить в суде - тогда есть наибольшая вероятность, что вы их и получите.

татьяна10 автор темы: Аниме, чтобы выкупить его долю.это почти 1 мил.надо.

значит сначала разведитесь, потом продавайте квартиру, ему отдавайте 1 миллион, а себе на оставшиеся покупайте квартиру

татьяна10 автор темы: я сначала пошла искать работу .второй шаг-развод и алименты.

Аниме: а надо было: первый шаг - поиск работы и подача на алименты, а второй и третий шаг развод и раздел имущества

нет, первым шагом надо было доки прятать и ценные вещи одновременно с поиском работы (подозреваю, что муж понял, что поиск работы - это начало развода и сыграл на опережение), потом убедить его поменять квартиру и выставить ее на продажу (договор на продажу от него у автора был бы уже в кармане), потом алименты с разводом в одном иске, раздел имущества в другом

БиблиоДевуля: потом убедить его поменять квартиру и выставить ее на продажу

уф.. так это загодя надо было делать)))
тут месяцем бы не обошлось, потому и говорю, чт на алименты можно было и в браке подать.
Ну про >БиблиоДевуля: надо было доки прятать и ценные вещи я вообще не говорю, это уж само собой

БиблиоДевуля: откуда инфа?

ну она общедоступна вообще-то

БиблиоДевуля: Но я вам скажу, что суд делит все пополам, если бывшие супруги о другом не договорились.

ну-ну. для того люди в суд идут? много нюансов есть. не верю, что суд присудит поровну ,если один из супругов, например, докажет ,что имущество куплено на его наследство. я не про ситуацию автора, а вцелом

БиблиоДевуля: А так же о свою долю может продать.

кому нужна четвертая часть квартиры, где тетка с детьми живет?

Аниме: на алименты можно было и в браке подать

а смысл? нельзя было тянуть чтоб он сам подал, а алименты спровоцировали бы то, что есть сейчас без провокации

Аниме: уф.. так это загодя надо было делать)))

так с таким говном, как муж автора, по-другому никак - с волками жить - по волчьи выть

ценные вещи-это телевизор только за 28 тыс руб и все.с ним не договориться.он очень сложный в этом вопросе.все время молчит.или когда начинаю решать что-то с ним.он уходит из дому или телик на всю громкость включает.после обеда к адвокату поеду.звонил его брат.говорит.подожди пока.я с ним переговорю .что он затевает

татьяна10 автор темы: звонил его брат.говорит.подожди пока

вы только не думайте, что его родные будут на вашей стороне.
а то так дождетесь...

татьяна10 автор темы: чтобы выкупить его долю.это почти 1 мил.надо.

Я Вам пишу, откажитесь от чего-то в его пользу в обмен на долю в квартире, к которой он, собственно, отношения не имеет. Ну неужели, он такая сволочь распоследняя??? Пусть не на Вас, хоть на детей перепишет... И объясните ему, что делить через суд дорого, потратишь кучу денег, давай, мол, мировое у нотариуса заключим... Сами пока не подавайте на раздел, время терпит, жить есть где. Единственное, счет в банке надо как-то обезопасить...

Аниме, я знаю.ни кому не доверяю из его родни

БиблиоДевуля: , потом продавайте квартиру, ему отдавайте 1 миллион

ога, там долей в этой квартире, как у дурака фантиков -кто ж ее купит, плюс муж ейный вполне может решить, что миллион ему мало, да и вообще откажется долю продавать..

БиблиоДевуля: потом убедить его поменять квартиру и выставить ее на продаж

ии? суть в чем?
пы.сы. 22 года прожить, да уж, вот уж точно не знаешь где соломки подстелить..

татьяна10 автор темы: .только мама -инвалид 1 группы.которая ни чем не может помочь

Не позорьтесь. Какая мама? Вы взрослая баба.

татьяна10 автор темы: это почти 1 мил.надо.

Никакая доля не стоит млн.

БиблиоДевуля: за месяц найдете работу,

ну-ну.

татьяна10 автор темы: я его выходила сама да не жалейте, автор, о том добре, которые вы ему принесли. Добро делает вам честь, а его скотское отношение к вам его же и бесчестит
Банкирша: для того люди в суд идут? люди идут в суд для того, чтоб не нажить себе проблем в будущем, чтоб бывший супружник не мог придти жить с новой женой и всем выводком, например, чтоб супруга могла поменять замки и быть уверенной, что бм не стащит новый диван у нее лет через 5 - бгай потом по судам, доказывай, что диван куплен не в браке....
Банкирша: не верю, что суд присудит поровну ,если один из супругов, например, докажет ,что имущество куплено на его наследство. я не про ситуацию автора, а вцелом ой! а знаете что надо чтоб это доказать? А доказать надо именно связь наследства с покупкой имущества. Редко кто соображает в договоре купли-продажи как-то отразить, что деньги получены в качестве наследства или покупателю перечислить бабки со счета, на который они упали именно в качестве наследства..
Проходили мы это все. Наша бж тоже кричала, что мой муж ничего не заработал, что квартира и машины - все ее. Ну затянула суд, притащила какие-то там бумажки, что когда то там три квартиры назад, ее мама дала им денег на квартиру, а связи то нет. Ну побежала она писать расписку маме, что двадцать лет назад она взяла у нее денег, ну принес такую же расписку мой муж. А связи как не было так и не стало)))) в общем остался мой муж при своей доле в квартире. Началась другая эпопея.....
Банкирша: кому нужна четвертая часть квартиры, где тетка с детьми живет?

это нам с вами не нужна, а с таким криминальным мозгом, как у мужа автора, найдутся и не щепетильные друзья, желающие заработать денег на мошенничестве, не удивлюсь, если в доляне с мужем. Женщина с детьми очень быстро согласится даже дарственную на квартиру написать лишь бы не жить с дивизией китайцев

A- ALЁNA: там долей в этой квартире, ка у дурака фантиков -кто ж ее купит,

Причем, доли несовершеннолетних...

БиблиоДевуля: Женщина с детьми очень быстро согласится даже дарственную на квартиру написать лишь бы не жить с дивизией китайцев

тоже про это хотела написать(((

татьяна10 автор темы: с ним не договориться.он очень сложный в этом вопросе зачит нанимайте адвоката
Анапчаночка: Сами пока не подавайте на раздел, время терпит время уже упущено давно - денежки со счета ушли
Анапчаночка: счет в банке надо как-то обезопасить...

а как она это сделает без иска о разделе?
A- ALЁNA: там долей в этой квартире, ка у дурака фантиков -кто ж ее купит, плюс муж ейный вполне может решить, что миллион ему мало, да и вообще откажется долю продавать.. я доле ничего не писала, я писала
БиблиоДевуля: продавайте квартиру полностью
а с ему отдавайте денег согласно его доле -1/5 или 1/3, сколько там у него получается?
конечно, он захочет нервы трепать долго и на продажу квартиры не согласится в рамках развода, а вот пока жил с вами, мог и соглсится
A- ALЁNA: ии? суть в чем? в том и суть
аноним: Никакая доля не стоит млн.

конечно нет! даже 1/2 не стоит, именно поэтому он автору ее будет продавать подороже, а вот если будет вынужден продать левому свою долю, тогда может просто скинуть за бесценок, исключительно, чтоб автору насолить
потому и говорю, чтоб он получил свои деньги за долю единственный путь ПОСЛЕ РАЗВОДА продать квартиру и отдать ему деньги в размере его доли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы