нужна помощь-развод-=и дети

Свидетельства о рождении восстанавливаете в ЗАГСе, но пошлину придется оплатить, раз уж, живя в состоянии развода, документы прибрать не сумели. После подавайте на алименты, давно пора было!, имея штамп в паспорте можно было. Иск о разделе имущества не совмещайте с иском о разводе, а то все затянется.

действуйте, Вам все расписали.

У меня одного в голове пазл не сходится, что при таком негодяйском муже автор могла себе позволить 12 лет не работать и попутно ждать когда же он наконец подаст на развод?

БиблиоДевуля: . Мне не понятно, как, имея гулящего мужа, зная его хитрожопый характер, зная, какой он сам по себе говно, вы не сообразили, что вам не выгодно, чтоб он подал на алименты?

Тоже хотела об этом же спросить.
Вы на попе ровно не сидите!!! Хотя бы бесплатного юриста найдите или почитайте подобные вашей ситуации. И бегите скорее на алимент ы подавать!!!

на попе не сижу ровно.сейчас созваниваюсь с адвокатом .я работала на дому все эти годы.это уже не важно сейчас.св-во о рождении детей нашла.копия о браке есть.нету только на квартиру долей детей и его.осуждать каждый может.Спасибо за советы Всем

татьяна10 автор темы: я работала на дому все эти годы

страшно подумать, сколько вы зарабатывали, если нет денег на пошлину за развод. мы в не в европе, где развод 2т евро стоит

татьяна10 автор темы: осуждать каждый может

а работать не каждый, видимо.
вам 10 лет изменяют, как можно не подготовить почву за такой период? еще и второго рожали от него, это ж жесть полная

.пошлину на раздел имущества я имею ввиду .я хорошо заработала до рождения детей .старший родился с кучей болячек -неврология.потом из садика высадили на 2 года .из за его частых болезней

Банкирша, то .что второго родила. я не жалею ни сколько.у меня замечательные сынишки.я в тот год похоронила отца и родила сына.на тот момент было все на много лучше.

татьяна10 ,
на раздел имущества успеете подать, срок давности 3 года после развода.
Вам бы сейчас развод оформить и алименты взыскать.
По поводу госпошлины о разделе имущества, спросите у юриста возможна ли отсрочка в уплате, есть там нюансы.
Пока разводные дела решаете, в МФЦ обратитесь с вопросом о восстановлении документов на квартиру.

татьяна10 автор темы: на тот момент было все на много лучше.

но любовница-то была.... как вообще можно было в этом жить 10 лет... ребенку уже 12, садик давно закончился.
давно уже можно было устроиться на нормальную работу. развестись и поделить имущество.
почему не подготовились-то? про детей - вряд ли у него что выгорит. про имущество: даже если часть не делится, он ничего с квартирой не сделает без вашего разрешения. можно пока не подавать на раздел, если из дома не выгоняет. возможно, потом договоритесь. дорого имущество делить так-то

татьяна10 автор темы: старший сын сказал.если он заберет мелкого себе.тогда я с ним пойду.он не сможет без меня.хотя бы я буду присматривать за ним

еще и детей вовлекаете во все свои дрязги...фу..

Банкирша: но любовница-то была.... как вообще можно было в этом жить 10 лет...

Сейчас-то уж чего сетовать... обратно ситуацию не проживешь
Сейчас нужно "собрать себя", "мозги включить" и действовать

Аниме: Сейчас нужно "собрать себя", "мозги включить" и действовать

ну выходить на работу и плыть по течению. в этой ситуации особо больше ничего не сделать. 10 лет бездействия - логично, что сейчас автор не подскочит

Банкирша: о любовница-то была.... как вообще можно было в этом жить 10 лет... ребенку уже 12, садик давно закончился.
давно уже можно было устроиться на нормальную работу.

Сейчас-то что ругать автора? Надо работать с той ситуацией, что сложилась на сегодня. Автор и обратилась за советами, что-то пытается делать - уже неплохо.

Hamingjusamura, я не могу закрыть глаза и заткнуть уши детям.они все видят и слышат.в одной квартире все-таки живем

Банкирша, в том-то и дело.что имущество делить дорого.у него только пенсия .официально не работает ни где.но справку сможет принести в суд.что зарплата большая.что он сможет содержать детей .лучше .чем я

Hamingjusamura: еще и детей вовлекаете во все свои дрязги...фу..

Так то мальчик большенький уже. Скрывать от него, что ли? Не 3-х летний несмышленыш... Тем более он теперь за старшего мужика в доме, придется рано повзрослеть, что ж поделать. Да он, вообще, молодец, понимает ответственность за младшего и готов идти ради него в чужую, по сути, семью, хотя он уже имеет право голоса в суде, с кем остаться. Мужчина растет! Автор держитесь! Все хорошо будет!
Может долю, которая 1/4 "обменять", допустим, на машину или что-там у Вас еще есть?

татьяна10 автор темы: официально не работает ни где.но справку сможет принести в суд.что зарплата большая

вот поэтому сейчас на алименты подайте! судебный приказ оформите, чтобы потом, когда будет судебный процесс по ОМЖ детей, он не смог донести справки с бешеными доходами!

татьяна10 автор темы: но справку сможет принести в суд.

вот и вы приносите, что на работу устроились. плюс алименты с его справки о хорошей зп. не заберет никто детей

татьяна10 автор темы: я не могу закрыть глаза и заткнуть уши детям.они все видят и слышат.в одной квартире все-таки живем

Так вот вас и спрашивают,какого хрена живете то?
. Быть терпилой столько лет, как себя не уважать надо.

татьяна10 автор темы: но справку сможет принести в суд.что зарплата больша

А кто ему такую справку даст? Ее фиктивность легко доказать, еще и судимость гад получит, за подделку доков. Или, наоборот, пусть тащит, детей с мамой оставят а алименты начислят согласно этой "з/п".

я вчера получила заключение о допуске на работу.сейчас справку ждем .что не судимая .я когда стала устраиваться на работу.вот он и задергался сразу.как подменили.он всегда был против.того.чтобы я работала.Дети боятся дома одни оставаться с ним

Анапчаночка: Ее фиктивность легко доказать

у страха глаза велики
женщины судорожно начинают всяческие глупости придумывать, когда слышать слова из разряду: уйду и детей заберу. А в суде все иначе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы