Как решиться на развод

Грустноооу. Вам бы к хорошему специалисту попасть, но где его взять? шарить надо в этом, чтобы зря деньги не потратить... ищите, что ли, по отзывам как-то.

Makeda,
Да, про специалиста соглашусь с вами, если семью сохранять, то нужен третий человек, который со стороны на все это посмотрит
Но найти грамотного действительно не просто(
И я себя ловлю на мысли, что мотивация у меня все меньше и меньше становится( чувства без подпитки уходят, а на фоне взаимных претензий отношение меняется в целом к человеку( думаю, что у мужа что-то аналогичное происходит
И мне будет очень горько, если я окончательно перестану в нем нуждаться, как в любимом человеке
Поэтому я наверное и тему завела, услышать адекватные мнения со стороны и что-то понять новое для себя

Это я ,
вот вы говорите за себя, идти к психологу решать проблему чтобы семью сохранить, но ведь только одного вашего желания мало, муж то хочет ...пойдет к психологу? у самой такая ситуация, но я уже на все это забила...живу своей жизнью...он своей...детей любит и в бытовом плане комфортно, а вот все остальное видимо на стороне восполнять...

Аноним,
Не уверена, что со мной пойдет, честно говоря

Как у вас с личной жизнью складывается? Получилось найти кого-то?

Я не хочу на себя забивать( я прямо осознала, как остро я сейчас нуждаюсь в мужской ласке, дело даже не в сексе конкретно, а в целом общая потребность быть желанной кем-то

Печально..говорить хотя бы надо чтобы понять хочет муж сохранить семью или нет. Если да, то предпринимать действия какие то..а жить как соседи зачем? Ради детей? И какая будет модель семьи у ребенка..мама+ папа равно соседи..не говорю уж о том что молодость проходит очень быстро и если еще не любить и не чувствовать себя любимой..грустно..

Это я ,
личную жизнь еще не наладила, только из декрета собираюсь в реальность вернуться)) пока решила себя в порядок привести, фитнес и все такое, вообще планы больше позитивные, есть в себе уверенность и внимание мужское, просто я сама к себе очень придираюсь, у меня это уже второй декрет, думаю что со временем выплывем)) полагаю просто нам достались мужчины тонкой душевной организации)) после первого декрета наладилось ближе к 3-4 годам, но пришлось ему нервишки пощекотать, когда чувствует что твой тыл может разрушиться, так сразу за него берется))

Аноним,
Расскажите, как щекотали?)
И про то, как наладилось все в первый раз тоже, пожалуйста

Это я ,
наладилось все тогда когда я вышла на работу и у меня появилось общение , перестала мозг выносить и начала флиртовать с мужчинами, ну и муж понял что может меня потерять и направил все внимание на меня, потом второй декрет и опять по кругу))

Девочки, спасибо всем за мысли
Я предложила мужу развестись, озвучила свои мысли, сказала, что не смогу с этим смириться, надо либо решить, либо разводиться, муж согласился с разводом) согласился сразу) вот и все)

Эх, женщины... вместо того, чтобы попытаться наладить, рубите с плеча... В самомамы хочется? Считаю, если мужчина как папа и муж хорош, то все остальное можно решить, скорректировать с помощью психологов, бесед и проч. Семью сохранять надо, работать. А вот когда работа вся проделана и результата нет, тогда уж развод.

Может он другой ориентации.

Простите, вы рожали не вместе? Обычно у таких мужчин потом заскоки.

Неизвестная,
Вместе рожали, решил он сам, я бы приняла любое решение, мы обсуждали это, в итоге был горд и счастлив, что первый взял ребенка на руки

Аноним: Я как то не верю что нормальный здоровый мужик год без секса а я верю, видела молодых импотентов
Это я автор темы: про свои обиды обиды - это показатель незрелости
Это я автор темы: Если я начинаю говорить про обиды и пытаться что-то выяснять, то начинаем много ругаться Автор, вы просто не умеете разговаривать. "Говорить про обиды" чаще всего оборачивается высказыванием претензий. Никто не любит, когда ему высказывают претензии. На претензию можно ответить только претензией - а это ругань, да.
Есть несколько правил разговора.

1. говорите ТОЛЬКО о себе и своих чувствах. Нельзя говорить о том, что он делает неправильно, нельзя давать оценку его личности и действиям. Его действия можно констатировать исключительно как факт. Ты сделала вот так....я чувствую это.....
  2. Прежде чем говорить на неприятные для собеседника темы, надо его несколько раз похвалить и рассказать ему какой он хороший.

Это я автор темы: на фоне взаимных претензий отношение меняется в целом к человеку( думаю, что у мужа что-то аналогичное происходит

достаточно, чтоб кто-то один остановил претензии
То, что муж согласился на развод вполне понятно, он же не идиот, понимает, что вам с ним плохо, не понимает что не так и изменится потому не может. Вы решили развод - не не силой же вас держать.
Я думаю что все оттого, что автор не очень понимала что такое семейная жизнь. Ей семейная жизнь виделась продолжением романтика, но только с ребенком. И будут жить они вечно и умрут в один день.
Сюрприз

TatikAn: Семью сохранять надо, работать. двоим, на минуточку. Один ничего не сделае
БиблиоДевуля: Вы решили развод - не не силой же вас держать конечно, подумаешь, развод, подумаешь, ребёнка состряпали... Он, хвост, задрав, в счастливое будущее к феям, она с ребёнком корячиться хз, сколько лет одной
Это я автор темы: муж согласился с разводом) согласился сразу)

Только хотела написать, что у нас такая ситуация так и закончилась, но мы двоих сострогали и жили больше 10 лет:(

Анонимно: конечно, подумаешь, развод, подумаешь, ребёнка состряпали... Он, хвост, задрав, в счастливое будущее к феям, она с ребёнком корячиться хз, сколько лет одной

я точно такая же разведенка как и вы была, и схз сколько лет одна с ребенком - и не за чем так орать (с) Не я виной тому, что мужчины так себя ведут и так думают и так решают. Но я точно знаю, что предложи мне муж развод, я бы ничего выяснять не стала, раз уж он все решил, то развод.
Вы в обиде своей живете, а я в реальности. И оттого, что я понимаю вашу боль и отчаяние ничего не изменится в реальности этого предателя
Да и зависть вам пока еще застит глаза, вам бы тоже к феям, а он предатель. Н

Неизвестная,
у нас партнерские роды интиму не помешали, даже более, вообще никаким образом ни положит., ни отриц. не повлияли.

Анонимно,
странные Вы... естественно сразу согласился, его поганой метлой гонят под зад... У людей гордость, вообще-то бывает.

Никто мужа автора под зад не гонит. Она предложила на выбор: или вместе разбираемся в проблеме или развод.
У меня тоже муж чудак, при любой проблеме монахом прикинуться норовит (тонкая душевная организация). Но если бы меня мариновали год - политесы разводить бы не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы