Как решиться на развод

Ох долго я думала, создавать тему или нет)
Девочки, расскажите, как и после чего вы решились на развод? Что было последней каплей?
У нас все банально - не прошли проверку декретом) ребенок первый, запланированный и любимый. Муж - идеальный отец, по отношению ко мне заботливый брат)) материально нас содержит, в плане заботы по отношению ко мне все хорошо, то есть чисто по человечески у нас все в порядке и со стороны многих может показаться, что я с жиру бешусь
Но у нас нет отношений, как между мужчиной и женщиной, совсем нет, секса нет совсем уже год почти, до этого после родов за пару лет было раза 3-4
Мы спим в разных комнатах где-то с полугода ребенка, у мужа аргументы, что он работает, ему нужно высыпаться, высыпается нормально он один
На людях он меня как будто на расстоянии немного держит- некрасиво при всех обниматься и тд, хотя до родов не стеснялся никогда меня ни обнять, ни за ручку идти и со мной итд
С внешним видом у меня все ок, слежу за собой, лишнего веса особо нет, занимаюсь в зале по возможности, вообщем выгляжу ок, от других мужчин получаю внимание и комплименты, а от своего нет(
Чего хочу от форума - наверное услышать, что я дура, что уши развесила и верю, что здоровый молодой мужчина может обходиться без секса так долго и не изменять) и наверное хочу, чтобы вправили мне мозги и дали волшебный пендель идти и разводиться

Это я автор темы: здоровый молодой мужчина может обходиться без секса так долго и не изменять

А если НЕздоровый?
Поговорить пробовали?

Опять что ли Кристина91 свои разводки разводит? Хорош банальщину плести, были такие героини мульон раз, давай зажигательную тему!

Smatrex,
Говорит, что со здоровьем все ок в этом плане, особо не получается обсудить нормально тему секса, он начинает злиться, либо в обиду наоборот уходит
У нас нет ни обниманий, ни поцелуев, дежурный чмок в щеку я не считаю
Сначала я пыталась лезть к нему со своей лаской, он злился, что то не вовремя, то еще что-то и ч перестала

Не разводка это, к сожалению(
Модератор может подтвердить, сколько лет я на сайте и посты все по делу только были, без троллинга

Selen34: свои разводки разводит?

Не паранойте.

Это я автор темы: разводиться

Крайняя мера.

Это я автор темы: Сначала я пыталась лезть к нему со своей лаской, он злился, что то не вовремя, то еще что-то и ч перестала

Сколько ребенку сейчас? На гв?

Кpиcтинa91,
4 год, гв закончили уже давно

Это я автор темы: уже давно

Заведите любовника. Но исключительно для дружбы и интима.
Думаю что муж отвык от вас как от женщины пока вы были в положении.

Это я автор темы: и верю, что здоровый молодой мужчина может обходиться без секса так долго и не изменять

Это очень даже реально. Правильно делаете что верите.

Кpиcтинa91,
Я морально почти готова к любовнику, мне очень не хватает нормальных отношений с мужским полом - флирт, прикосновения и тд, я устала себя ощущать только мамой, я хочу быть и желанной женщиной тоже( мне ведь всего чуть больше 30((
Но я не смогу завести любовника пока не разведусь( ну или позднее, если мы останемся в браке и ничего не изменится и мне станет просто пофик на мои принципы(

Это я ,
А если написать мужу, говорить бывает сложно...

Это я автор темы: Я морально почти готова к любовнику

Так и заводите. Но желательно чтобы не был истеричным сопляком. Что бы понимал что вы замужем и у вас семья, и ничего кроме секса у вас быть не может. Это же понимание должно быть у вас.

Это я автор темы: Но я не смогу завести любовника пока не разведусь

Глупости какие. Выкиньте эти принципы. Потому как развестись и лишить ребенка отца - это очень плохо. Потом не факт что встретите хорошего мужика, который еще и ребенка примет. А так у вас есть и муж, и семья цела, и секс. Вы, кстати, начнете менться, и муж увидит в вас женщину. А там и любовник отсохнет. Это вполне реально.

Повторюсь - развод это крайняя мера. Это если пьет, бьет, денег не дает, на вас и ребенка забил. У вас вообще понятная хотелка - внимание. Но ради нее разводиться - глупо. Очень глупо. Возьмите его на стороне, и сохраните семью,

Стужа,
Я пишу на эмоциях, когда поссоримся, пишу все, что накипело, он молчит
Он не пытается удержать или найти какое-то решение, мы как-то потом через какое-то воемя миримся, тк общаться по бытовым вопросам все равно приходится
Я думаю, что ему удобно так жить, а развод это лишние телодвижения, да и родне и окружающим что-то придется объяснять
Я тоже не идеальная и у него тоже, думаю, есть ко мне претензии, но как начать все с начала, я имею в виду отношения мужчины и женщины в целом
При нормальной сексуальной жизни какие-то взаимные недопонимания сглаживаются, а у нас какая-то пропасть растет
Я сумбурно как-то пишу, пытаюсь для себя все по полкам расставить в голове

Это я ,
Я не сторонник разводов, но год без секса в браке!!! Это ужасно
Надо жестко ставить условие или решаем проблемы или расстаемся (надо только быть готовой на расставание самой)

Аноним: заведите виртуальный роман

Хуже некуда.

аноним,
Да, вы пишите что-то похожее про нас, отношения из отношений взрослых мужчины и женщины разделились на - хорошие отношения двух партнеров-родителей и подростковые неумелые не до конца определившиеся чувства, это сложно описать
Ну то есть муж может подстебать меня, может напугать из-за угла в шутку, и тд
Но при этом нет никаких взрослых ухаживаний - снять/подать верхнюю одежду в ресторане, подождать меня, если я чуть замешкалась где-то, при людях - нормально представить меня женой и тд
Не уверена, что я понятно все обьясняю(

Девочки, спасибо, что отвечаете
Я сама в себе это ношу и не могу больше одна это все анализировать, мне очень нужны мнения со стороны

Сходите к психологу. Отношения вам надо наладить, хорошими мужиками грех разбрасываться. А мужу сколько лет? Я как то не верю что нормальный здоровый мужик год без секса. А то может секса год нет только у вас?

Аноним,
Муж на 3 года старше меня
Про отсутствие секса только у меня я догадываюсь, не маленькая уже, муж измену отрицает, но он вообще гипотетически может изменять( с симпатичными девушками может флиртовать( все в пределах нормы приличий, но по женски я хорошо чувствую эти моменты, к сожалению

Автор, сочувствую Вам очень... А он Вам говорит, что любит? Как Вы общаетесь вообще между собой? Откровенничаете? Планы какие-то совместные строите?

аноним,
Вы практикующий психолог? Сможете помочь мне?
Я понимаю, про что вы пишите, в этом ракурсе я действительно нашу проблему не рассматривала, но это все очень похоже на нашу ситуацию
И я действительно не знаю, как вернуть все обратно

Это я ,
У всех бывают кризисы в отношениях, даже если и допустить у вашего мимолетные интрижки на стороне, это не повод разводиться, это вы всегда успеете. Но и без секса жить молодой женщине это как? Сами инициативу пробовали проявлять? Есть возможность ребенка отправить к бабушкам, а сами хотя бы на базу отдыха на пару дней?
Ну и вытаскивать мужа на откровенный разговор..без претензий обьяснить все как есть, что задыхаетесь без его внимания

Аноним,
Общаемся по-разному, если я на все забиваю и молчу про свои обиды, то общаемся нормально, но все общение про ребенка, работу, какие-то бытовые моменты
Если я начинаю говорить про обиды и пытаться что-то выяснять, то начинаем много ругаться, можем не разговаривать по паре дней

Аноним,
Нереально его никуда вытащить, работа дела и все такое, хочешь - лети одна или с ребенком, он только за будет, но вместе мы последний раз отдыхали еще до появления ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы