Чем чревато невступление в наследство?

Аноним: берите у любого нотариуса доверенность на вступление папы в наследство

Зачем? Он сам уже давно написал заявление нотариусу.

Аноним: так как в шоке

Шока уже нет, полгода прошли.
Он не то что не думает о нас, ему непонятны наши дальнейшие трудности. А для него лично ничего не изменится, оформит он что-нибудь или все полностью. Ну он так считает, во всяком случае))

Дак я и без доверенности могу сообщить нотариусу обо всем имеющемся имуществе. Зачем огород то городить.
При чем тут мой возраст вообще?

Аноним: Дача - недвижимое имущество , на нее начисляют налоги , будут на маму начислять , ?

И в чем проблема? Если отец будет платить, то никаких вопросов ни у кого не возникнет.

А когда папа умрет и вы захотите продать дачу. И кто у вас ее купит без нормальных документов?

А почему вы не хотите сходить сами к нотариусу? Вы знаете, порой обмен информацией с наследником превращается в допрос со стороны нотариуса и оскорблениями со стороны наследника. Самый распространённый ответ наследника: " а вам какое дело, что приобретено в браке? Я пришёл оформлять только квартиру. Остальное вас не касается." И что делать с такими наследниками? Ведь оформление наследства-это право, а не обязанность. Даже если отец указал не все имущество, ничего страшного . Наследственное дело всегда будет у нотариуса. Захотите продать дачу-придёте дооформите у нотариуса. Так как при продаже Росреестр заставит. Для продажи машины, согласия супруги не требуется, поэтому спокойно продадите.
А нотариус вас должен ,конечно, известить об открытии наследства. Но порой наследники отказываются говорить точный адрес других наследников. Говорят , что не знают.

вы сходите, подайте, потом просто напишите отказную в папину сторону и проблем нет. и все под контролем и не жлобство

мама: А когда папа умрет

Вот тогда заодно оформят наследство и от папы, и от мамы.

Наблюдатель73: жлобство

Про контроли соглашусь, а причём тут жлобство, что вы имеете в виду?

Veronikap: почему вы не хотите сходить сами к нотариусу?

Да почему не хочу. Планировала, да вот призадумалась, надо ли. И что будет, если мы с сестрой не вступим в наследство.

По наследству морока будет, если с сестрой по закону всё не сделаете и не заявитесь в течении 6 мес. По документам на недвижимость кадастровые нужны, по авто оценка на дату смерти, на дачу тоже кадастровый! Приходите к нотариусу, с сестрой пишите отказ полный в пользу отца и всё! А так не сделаете, огребёте потом по полной... с нашей бюрократией и всеми бумажками

Плюс по накоплениям на пенсию надо подать, потом просто эти деньги потеряете и даже через суд сложно будет вернуть

Закон предлагает либо принять наследство, либо отказаться. Отмолчаться -нет такого варианта. Нотариусу надо знать вашу волю. И потом при продаже квартиры, теряются потенциальные покупатели. Потому что никому не интересно брать квартиру, где наследники в любой момент могут обратиться в суд, восстановиться в правах наследства и потребовать свою долю. А вы это точно сделаете, если продавать будет "наглая" мачеха

Идите вместе с сестрой, тогда отказ будет от двоих одновременно дешевле. не забудьте свои свидетельства о рождении и о браке

Да автору уже всё и все сказали! А там пусть сама решает, пошевелиться чуток с сестрой, избавят себя от геморра, нет желания - потом побегать придётся и нерв не мало потратить.

аноним: Приходите к нотариусу, с сестрой пишите отказ полный в пользу отца и всё!

Veronikap: Идите вместе с сестрой, тогда отказ будет от двоих одновременно дешевле. не забудьте свои свидетельства о рождении и о браке

Зачем отказываться то, можно просто не прийти и не заявляться.

аноним: по накоплениям на пенсию надо подать,

Какие накопления имеются в виду? Недополученную пенсию уже отец оформил и получил.

Нотариус оставит за вами долю и все, либо вообще не выдаст отцу никаких документов, если его не устроит, что документ будет на 4/6 доли. Выше писала, почему

Veronikap: Отмолчаться -нет такого варианта.

Да ну. Точно знаю, что принятие наследства - право, а не обязанность. Своим правом можно просто не воспользоваться (как и любым другим), отказываться от него не обязательно.

Автор, вы как с луны свалились. О чем Вы призадумались? Встали и пошли и вступили, и все имущество неуказанное указали. Чем обернется? Решите дачку продать, но пока в суде не промучаетесь с оформлением прав, не продадите. Еще потом и налог с вас с пенями за имущество взыщут. Имущество, на которое нет наследников, выморочное, в доход государства. Завтра чуть уточнят ГК и будете вы только вспоминать о своей даче.
В документах должен быть порядок. Если вы - наследники первой очереди, ничего "автоматом" не будет

Veronikap: Нотариус оставит за вами долю и все,

Не, думаю, вы ошибаетесь. Даже уверена. Без заявления от наследника и удостоверения его личности и прав нотариус никому ничего не оставляет.

Аноним ,
И остаться без наследства. Конечно, право, никто не спорит

Молчание-это не выражение воли. Либо принять , либо отказаться . Вы же не спорите в поликлиннике, если вас без медполиса принимать врач не будет. Это же право ваше получать или нет документ, а не обязанность . Когда отец поступит не так, как вы от него ожидаете, вы сразу вспомните о своих правах

Аноним ,
Вот это правильно говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы