Помогите,кто сталкивался с частыми выпивками мужа?

Какими противоалкогольными можно предотвратить это,так что бы он не знал???? Он хороший,работает,но стал так часто пить и скандалить пьяный,пьет один дома у компьютера.... после работы я его ни разу трезвым не видела. А трезвый потом извиняется за пьяные выходки. Часто посещают мысли самоубийства,но ведь это не выход. Помогите пожалуйста. И он сам прекрано понимает,что это все ужасно,всегда говорит что зачем он пьет,и все равно продолжает.

Развод -это выход

Аноним автор темы: Часто посещают мысли самоубийства,но ведь это не выход.

вас посещают? я вам более действенный выход подскажу - развод. и муж при своём любимом увлечении и вы целы.

Аноним, да,но это глупость конечно,разводиться... Нет. Мы семья и надо решать проблему.

Аноним ,
прям забавно. Суицид - умность, развод - глупость. Сдохну, но не разведусь.
Развод. Муж, если захочет, сам перестроит свою жизнь. Вы ему не поможете.
О созависимости слышали?
Поди детей еще семеро по лавкам и все радуются папиной зависимости.

Аноним ,
Бухайте вместе и всё...Чем быстрее Вы поймёте что его все устраивает, тем быстрее разведетесь

Аноним автор темы: Мы семья и надо решать проблему.

ну тогда для начала признайте, что ваш муж алкоголик (а не часто выпивающий), вы созависимая (выше уже упомянули это), решать проблему добавляя непонятные лекарства (и что это значит "чтобы он не знал"?) ваще не вариант.

кодировка

Хмурая Бровь: скоро он бросит работу и погрузится в пьянку глубже, начнет манипулировать и давить на жалость, изображать попытки суицида, а вы будете вокруг него бегать и спасать.
Если он осознает, что болен - тащите его лечиться в больничку. Подсыпать что-то в еду- бредовый вариант. Во-первых вы не знаете что сыпать, в- вторых можете его случайно отравить тем, что насыпали. Всё лечение должно проходить под наблюдением врача и в условиях стационара.
Аноним автор темы: Он хороший
все они хорошие, пока не начали табуретки летать в голову

У меня здесь целая тема многостраничная есть по этому поводу.
Плюсуюсь под каждым словом. Сценарий расписан верно. Сначала все хорошие, потом увольнение с работы, раскаяние, обещания, новая работа, увольнение, периоды все короче. суицид, табуретки, скандалы, раскаяние - все как под копирку. типичное поведение алкаша и его созависимая половина. Очень умеют давить на жалость, они интуитивно понимают, что это единственное, что их "оправдывает" - типа горькая жизненная доля ( ). Или сам бросит. Или скатится. Думайте о себе. Муж взрослый, вы за него не в ответе. Он знает, что ничего хорошего не делает, но потакает себе и пьет соки из вас.

Хмурая Бровь: к наркологу его тащите, раз он сам понимает, что алкаш.

ничего он не понимает, просто ей говорит то, что она хочет слышать. иначе бы сам побежал к врачам, кодироваться, хоть к бабкам-дедкам, да не важно... этот тихо ждёт как бухнуть после работы и продолжить дома вечером.
и все при деле)) муж занимается любимым делом (бухает), жена его спасает, всем хорошо.

Аноним: ничего он не понимает, просто ей говорит то, что она хочет слышать.

тоже типичное поведение алкаша. Типа раскаиваться, все понимать, мотать согласно башкой, обещать, жену жалеть " как же ты меня терпишь, ты же святая"
а потом по новой.
Замкнутый круг. Страшно.

от безделья все

В последнее время очень много тем про алкашей на ю-маме...
Вот все хочу задать вопрос: Женщины, девушки, вы зачем живете с алкашами? Зачем? Что держит? Квартира - это еще понятно. Но жалость, дети, социальный статус - это уже бред.
Очень часто на улицах вижу женщин с пьяными мужиками, которые их матерят, требуют денег на выпивку и даже тычут кулаком в лицо. Неужели это приятно? Ведь это иллюзия семьи. Жизнь одна и тратить её на пьяное быдло крайне глупо.
Развод и только развод.

HhhYa: Вот все хочу задать вопрос: Женщины, девушки, вы зачем живете с алкашами? Зачем? Что держит?

Это и есть СОЗАВИСИМОСТЬ!!!!
Они же не вдруг стали алкашами, постепенно, очень постепенно. И так же постепенно жена привыкает к этой ситуации. Это для посторонних шок - АндрюшаВасяПетя был такой хороший, что вдруг с ним стало. А для жены это очень мягкое незаметное безболезненное привыкание к ситуации. Муж пьет, жена адаптируется и выстраивает свою жизнь в соответствии с пьяными закидонами мужа - учится прятать деньги, ловко укладывать алкаша спать, вовремя уйти с детьми на улицу - приемов много. Жене уже не страшно. и когда мы тут даем советы - жена читает и ей кажется, что мы преувеличиваем, все совсем не так.
ПыСы - я через это прошла, все стадии. И привыкание, и отрицание. Я знаю что пишу. 4 года жизни на выброс. Жалею очень.

Автор, совершите глупость -разведитесь.
Семья- это отдых, а не борьба. С ветрянными мельницами. Алкоголизм-это не излечимо, особенно когда человек не хочет.

Есть противоалкогольные, автор. И чтоб не знал есть. И эффективные они до поры, до времени. И есть такой, который без цвета и запаха. Я про эту тему все знаю. Я сыпала. Он то не пил, то пил. Раз чуть не крякнул. Собственно, после того раза он и перестал мне доверять ))) вот ничегошеньки после с моих рук то не ел и не пил)))
Тут вопрос в другом. Если он выпьет на лекарство, а потом крякнет, а потом экспертиза это покажет (а она покажет) Вы сможете врать? Ну, не просто врать, а чтобы убедить прям следователя, шо Вы не при делах?
Просто практики судебной много. Таких желающих подлить - Вы не одна. Просто сажают некоторых. Ладно, посадят, это одно. Но еще ж детей надо воспитывать. Ну и вообще жить с осознанием того, что он от твоих капелек помер.
короче, автор, эта бодяга стоит примерно столько, сколько прием специалиста, а то и два. Потратьте эти деньги туда. Выберите психиатра-нарколога (это важно, потом узнаете почему), дипломированного, естесссно. Приходите туда и врачу вот прям все, что в топике написано, читаете.
Дальше все сложится.

dbxrf: . Я про эту тему все знаю.

а можете рассказать победили ли вы его алкоголизм или расстались? как вообще у вас судьба дальше сложилась?

Вы наверно не до оцениваете суть проблемы.. Это начало, дальше хуже. Не помогают бабки, травки, кодировки Итд. После каждого срыва еще хуже. А незаметно сделать вообще сложно, да и против воли не правило, ибо, если человек не готов бросить, толку нет. У нас с мужем отцы пьющие были, обоих уже нет. Что только не делали, все без толку((. Уйти выход. Обычно бросают, когда случай в жизни был серьезный или сам пришел к этому.

Автор, есть группы в городе бесплатные, специально жены алкоголиков собираются, матери. Аланон вроде. Там могут вам помочь, если вы не готовы разводиться. Найдите, сходите. Знакомая ходит. Муж ее тоже на свои собрания ходит для алкоголиков. Так и живут. Вот, по-моему, развестись проще.

Аноним,
у меня цели победить его алкоголизм не было. Вернее, ее уже не было, когда я развелась.
а к этому дааааа, долго шла. Уговаривала, угрожала, лечила. Керь это все. Если алкоголик выбирает бутылку, тебе не победить никогда.
я вышла из декрета на работу, накопила оооочень маленькую подушку и свинтила.
мне было очень тяжело морально, все же в остальное время, между бухачками, он был душка просто. Но нет. Алкоголизм мужа/жены терпеть нельзя ни ради чего.
жалею только об одном - что так и не попала к специалисту, самообразовывалась в этой теме сама, на чем потеряла много времени и нервов.
Сейчас живу себе с дочей, начинаю потихонечку радоваться жизни и иногда прям удивляюсь этому, до того непривычно. Материально мне стало намного легче. Не потому, что я на него много тратила, а потому что я умею планировать расходы и не выходить за рамки планирования. Он стал меньше пить гораздо, не знаю, правда, надолго ли, и ударился в работу. Считает, что я его предала, разведясь с ним, его самолюбие не позволяет ему общаться со мной и платить алименты, отношения никак не поддерживаем, иногда приносит ребенку киндеры. Пофик)))

dbxrf,
спасибо за ответ. счастья вам

Автор, так мыло с веревкой не проблема.
И все проблемы решатся, коли развод не предлагать
Вот же бабы на голову больные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы