Решила подать на развод.

Решила подать на развод, настроена решительно. У мужа проблемы с алкоголем, не хочу всю жизнь жить с алкоголиком. Есть двое несовершеннолетних детей, однокомнатная квартира в ипотеке, оформленная на мужа, Машина купленная на мои деньги, но также оформленная на мужа. Муж работает в полиции, юридически подкован, говорит детей мне не отдаст. Куда идти чтоб подать заявление на развод? Какие документы для развода? Может нанять адвоката, чтоб помог мне в оформлении?

Аноним автор темы: Куда идти чтоб подать заявление на развод?

в суд

Аноним автор темы: Какие документы для развода?

тут смотря какая у Вас цель.если просто развестись - свидетельство о браке, свидтельство о рождении детей.
если имущество делить - тут сложнее.
лучше юриста нанять
у вас есть куда уходить?подушка финансовая?адвокаты нынче недешевы

kanistra,
Я в принципе и квартиру снять могу, так надоело все что и квартира не нужна. Но Машина нужна, т.к. работа разъездного характера, без машины мне не как. Может кто посоветует юриста, и сколько хоть ориентировочно стоят его услуги.

Я вам дам совет против юридически подкованного мужа, с которым ему труднее будет у вас детей отсудить/
Вам нужен протокол из милиции , составленный на неадекватное поведение вашего пьяного мужа.
С таким документом ему будет сложнее общаться с опекой. Как организовать вызов из полиции - ваше дело, подумайте. Если часто пьёт - наверняка можно придумать

Юристы это очень очень ушлые люди, которые будут тупо качать из вас деньги, обещать вам золотые горы, а потом просто разведут руками

Это мое мнение, оно такое после моего развода

аноним,
С протоколом сложнее, он гуляет, пьет с друзьями, приходит ночью домой, не скандалит (только если уже я начну ругаться с ним), нет таких поводов что полицию вызывать, и он ведь на работу исправно ходит, там числится как очень хороший сотрудник, после работы каждый вечер пару бутылок пива, а в выходные или в отпуске набирается по полной. Как вот мне доказать что он любитель выпить? Видео снимать? И по поводу юристов, хотелось бы может кто посоветует, кому конкретно помог, без выкачивания денег. Одна я не справлюсь.

тюня22: Одна я не справлюсь.

Правильно говорят. Надо через заявление, так и с работы вылетит

Один в. Один недавно тема была, та тема, автор, тоже ваша?

тюня22: приходит ночью домой

График какой у него ?

Аноним автор темы: однокомнатная квартира в ипотеке, оформленная на мужа, Машина купленная на мои деньги, но также оформленная на мужа.

плевать, на кого что оформлено
приобретено в браке? значит, совместная собственность, суду этого достаточно

тюня22: Видео снимать?

с датой/временем

тюня22: Видео снимать?

Просто пить не запрещено. Думаю не стоит скатываться до таких вещей. Ищите юриста по рекомендации и заявление в суд с разделом имущества.

Аноним ,
В полиции можно алкоголикам работать? Ужас, куда мы платим свои налоги

Эдельвейс ????,
Нет, не моя.

СашA,
Может кто и посоветует юриста, я даже не представляю где его искать. Хотелось бы по рекомендациям. Ну кто-то ведь наверняка обращался к ним за помощью.

тюня22: С протоколом сложнее, он гуляет, пьет с друзьями, приходит ночью домой, не скандалит (только если уже я начну ругаться с ним), нет таких поводов что полицию вызывать, и он ведь на работу исправно ходит, там числится как очень хороший сотрудник, после работы каждый вечер пару бутылок пива, а в выходные или в отпуске набирается по полной. Как вот мне доказать что он любитель выпить? Видео снимать? И по поводу юристов, хотелось бы может кто посоветует, кому конкретно помог, без выкачивания денег. Одна я не справлюсь

А вы не думали, что в полиции не легко работать, сложнее, чем где бы то ни было , ни выходных, ни праздников, а сколько идиотов приходится терпеть ( наркоманы и. т. д), мой муж тоже работал в полиции, 13,5 лет отработал, в уголовном розыске работал, также много выпивал в последнее время, говорил. что нервы не выдерживают, полтора месяца назад уволился, хотя продвигался по карьерной лестнице вверх, числился одним из лучших сотрудников, поверьте в полиции не самая высокая зарплата, а потерять здоровье и нервы можно очень быстро. Сейчас полностью сменил профиль работы, есть выходные праздники, зарплата выше и стал другим человеком, не пьет совсем, с тех пор как ушел из полиции. Может просто поговорите с мужем и он задумается, что ему важнее семья или убитые нервы и здоровье в полиции

я могла бы юридически помочь, но не сейчас. т к отпуск планирую. если до августа не изменятся Ваши обстоятельства. пишите в личку, созвонимся.

аноним,
Я пыталась с ним говорить на эту тему, работу он свою любит, да и делать он не чего больше не умеет, и на пенсию уже через пару лет. А то что у него проблемы с алкоголем, он не считает так.

Чесная,
Спасибо. Но я хотела бы за лето этот вопрос уже решить, пока дети на каникулах у бабушки, чтоб они не видели ссор и скандалов, а скандалы будут, это 100%

эээх, как же я вас понимаю. совсем совсем плохо? Дома скандалы, или просто пьет и не бывает?

тюня22,
Вот я вам выше писала, про свой печальный опыт с юристами. Так это был знакомый юрист! По рекомендации! Сволочная у них работа, за перекладывание бумажек по сути, вот они максимальное количество бумажек и закручивают , как могут. ВСЕ

тюня22,
если не секрет муж в какой службе?

Pershing,
Бывает по разному. Он пьет, если я молчу и не чего не говорю ему, то он просто либо с друзьями гуляет и пьет, или в одного сидит пьет и в комп играет. Но у меня тоже ведь нервы не железные, я ему начинаю высказывать, начинаем ругаться, на повышенных тонах.

Чтобы забрать детей, недостаточно быть милиционером. Если детям больше 10 лет, то в суде спросят, с кем они хотят жить. Отсудить детей у нормальной матери не так просто

тюня22,
Так много хочется Вам написать слов поддержки, даже и не знаю с чего начать. Сама служу в полиции и общаюсь очень хорошо с мужчинами, постоянно они мне про семьи свои рассказывают. И я понимаю, что никогда бы нес могла жить с человеком в погонах.

очень многие из за работы теряют ценности семьи, не понимают, что семья тоже нуждается в поддержке и заботе. У многих одно лишь желание придти домой и спать и чтоб никто не доставал.

тюня22,
дети какого возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы