Решила подать на развод.

Znayka: Чтобы забрать детей, недостаточно быть милиционером

Половина сотрудников вообще не знает, как это делается. Как впрочем у меня нет ни одного знакомого, кто бы из за детей судился. Все только кричат.

А мне кажется, не надо вам сейчас торопится, надо подготовить базу для начала- накопить "подушку", на Того же юриста или минимум поизучать этот вопрос и судебную практику самостоятельно. И тогдауде действовать на холодную голову и с хорошим тылом

Кто-нибудь, объясните мне, зачем автору юрист?

Pershing: Как впрочем у меня нет ни одного знакомого, кто бы из за детей судился.

А у меня есть знакомый мент, выкрал дочь, потом мать украла, потом он снова выкрал, перевернул все так, что это мать плохая и хотела от него сбежать, а он любил и возвращал, вырастил дочку сам, даже из страны уехал, лишь бы она не нашла

Чисто для справки:
Если муж захочет поднацрать, то машину Вы не увидите. Продаст до раздела имщества фиктивным договором купли-продажи на третье лицо. Теоретически, этого можно избежать, но, учитывая наши системы, - на практике так и будет. Так что машину можете вычеркивать из совместно нажитого.

Znayka: Кто-нибудь, объясните мне, зачем автору юрист?

Хотите сказать, что нужен адвокат? Или самой все можно сделать?
Можно и без юристов, но времени займет много больше, а результат качественным и не стать. Тут рисковать не оправдано.
Адвокат определится со стратегией, подготовят базу, прежде чем переходить к подаче заявления (справки запросят, соберут необходимые доказательства и т.п.). А исполнение? Его работа - не только составить заявление и представить в суде.

Подруга развелась с мужем-полицейским-алкоголиком. У них это профессиональная деформация. Действительно очень сложно работать. Но подруга счастлива! Говорит, чего я раньше не ушла?! Столько нервов потратила. Ночами приходил/уходил. Ужас. Но человек порядочный) Остались друзьями, как ни странно.
Другая подруга тоже развелась с алкашом запойным (что за окружение у меня...) Спрашивала смогу ли я по соседям пройти и собрать показания, что он валялся во дворе. Не знаю имеет ли такой опрос силу.

dbxrf,
Так в таком случае деньги от продажи делят, наверное. Нет?

Автор, я-юрист. За дело браться не буду, так как работа занимает моя все время. Давайте тут тогда напишу.
1) если дети уже у бабушки, то муж на дежурство, а вы на съемную квартиру. Без детей и совместного проживания все это проще.
2) пишете исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества. Пока иск об определении места жительства детей не заявляйте. Надо ему, а ему процентов на 110% оно не надо, заявит сам.
3) к иску прикладываете оригинал свидетельства о браке и копии всех документов, которые подтверждают Вашу позицию
4) судья скорее всего разделит Ваши требования в разные производства, если будет спор. На это соглашайтесь, разведут и алименты взыщут быстрее, чем имущество в споре делить будут.
5) дальше про имущество. Машина: можете доказать, что она куплена на добрачные деньги и является Вашим добрачным имуществом? Да? Прикладываем документы (договор купли-продажи до даты регистрации брака, птс, свидетельство). Нет? Забываем, она общая и делится пополам.
Дальше ипотечная квартира. Тут надо вск до копейки просчитать. Потому что 1) банк никогда не даст согласия на раздел и вы можете требовать только выплаты вам вашей доли; 2) по закону разделят и квартиру и долг. Вы долг потянете? Сколько стоит квартира, сколько остаток по ипотеке?
На имущество, которое делите, прикладываете копии договоров к-п, кредитные договоры, спправку об остатке задолженности из банка, выписку егрп, справку о зарегистрированных по месту жительства.
Если Ваш муж работает в полиции, не тратьте свои нервы на вызовы и прочее. Покричит про детей и успокоится. Не он первый

И еще. Если Вам нужна машина, делаете распечатки с е1 об ориентировочной стоимости. Также можно по квартирам с упн. Я обычно у риелторов справку брала, что квартира стоит ориентировочно столько то. Требуете машину оставить в вашей единоличной собственности, суммы выплаты с квартиры уменьшаете на половину стоимости машины.
Это все сценарий, когда по-доброму не хотим, идем по закону

Образцы заявлений возьмите в гугле. У вас несложный случай, справитесь. Юрист - это 10% от заявленных требований.

тюня22: Но у меня тоже ведь нервы не железные, я ему начинаю высказывать, начинаем ругаться, на повышенных тонах.

То есть ведет себя адекватно. В пьяном состоянии не дебоширит, в драки не лезет. Просто таким образом снимает напряжение после работы.

Каждый вечер гуляет с друзьями или пьет за компом?
С детьми общается? Выходные как проводите?

Аноним: Юрист - это 10% от заявленных требований.

А строитель - это 50% от общей стоимости ремонта
Тут только сам человек может понимать, на сколько он готов и оправдано оставить нормальную жизнь, и заняться повышением юридической компетенции.

СашA,
Был вопрос сколько. Я на него ответила. Дальше человек решает сам.

Pershing: Znayka:Чтобы забрать детей, недостаточно быть милиционером

Половина сотрудников вообще не знает, как это делается. Как впрочем у меня нет ни одного знакомого, кто бы из за детей судился. Все только кричат.

undefined
детей точно не отберет! на каком основании: вы алкоголичка?наркоманка? неадекват? И дети мужикам не нужны, просто при разводе любят они ими манипулировать.
Вообще лучше полюбовно обо всем договориться - сэкономите кучу времени, денег, главное - нервов.
А так вам все верно написали: если имущественного спора не будет именно в деле о разводе - разведут быстро и без проблем. А судиться за имущество, можно отдельным делом. Но лучше договориться с ним по-хорошему!

Аноним,
Шикарный бессмысленный коммент анонима в лучших традициях юмамы:

"Изначально не надо было замуж за него выходить"

Надеюсь, вам полегчало

Сонник: "Изначально не надо было замуж за него выходить"

так вообще то всегда изначально надо думать о том, что дальше будет
логично???
хотя, видимо, не для ю-мамы. темы посмотрите - 2, 3 детей и решила развестись
и еще мне где то ответили, что люди меняются
НЕ меняются люди!!! я про мужиков сейчас
женщины меняются когда прижмет

Ludk, это вы выше анонимом писали?
Что же вы так нервничаете,
Видимо, не полегчало вам от коммента

Аноним,
А что, можно распечатки с е1? Не надо независимую оценку авто делать? А если там внутри ремонта требуется в полстоимости машины, это не учитывается?

мама,
Это для этапа подачи иска. Потом, если суд сочтет, то будет проведена судебная экспертиза. Вы приложили то доказательство, которое посчитали нужным. Вторая сторона или доказывает обратно, или если не доказывает, то по закону признает Ваши доводы

тюня22: Машина нужна, т.к. работа разъездного характера, без машины мне не как

значит надо обязательно подать в суд на раздел имущества СРАЗУ, еще ДО того,как мужа в известность о разводе поставите. Иначе он быстренько продаст машину. С юристом сосавить исковое по разделу и написать там то, что вы хотите получить. Но я вам скажу, что муж ваш не хочет с вамиразводится, значит будет борьба по каждому пункту. Понимая, что вам нужна только машина, он именно за нее и будет бороться. Поэтому вам необходимо написать ВСЕ на пополам, приложить список ВСЕГО имущества в ценах с сайтов
И автор, пока вы имущество не разделили, му принадлежит ВСЕ в квартире, так же как и вам- это значит, что он может вывезти из квартиры все, так же как и вы или подарить и тыды Так что хорошо продумайте что именно вам надо, что вы хотите по суду получить и быстренько все это вывезти - тогда шансы на то, что вам это отдаст суд увеличиваются.
Машину вместе с доками спрячьте куда-нить до окончания суда и оформление всех документов.

тыпы тыщу раз надо подумать прежде чем выходить замуж за мента или юриста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы