Работающие женщины, а вы обслуживаете мужа "от и до"?

В нашей семье, мою еду могу критиковать только я. Муж ест все, что приготовлено, а детям не нравится, идут и ищут еду в холодильнике. Сын, чет пытался, но пару раз я ему ябъясняла, что за такие слова и сковородкой можно схлопотать, перестал)

Аноним,
Нет, с посудомойкой вопросов не было. Когда старая сломалась - написала ему смс - купи хлеб, яйца, молоко и посудомойку, а то старая сломалась. В шутку. Приехал домой с новой посудомойкой))

Он же у вас внимания просит.. участия в жизни.
А у вас семья эпизодами между фитнесом и макияжем.
Остальное все налажено.
Вот и бегает в чужую семью, где атмосфера потеплее

Аноним автор темы: Я крашусь за 10 мин.

А остальные полтора часа? Завтрак чтоли?

Аноним автор темы: написала ему смс - купи хлеб, яйца, молоко и посудомойку

ну то есть продукты он затаривает
и с дитем сидит
нормально у вас все..

Кастаньеты,
Да хз. Встаю в 5:30. Голову мою, укладываю, варю кашу,кофе, юмаму немного смотрю. На макияж реально 10-15 мин. Брови, ресницы. Тоналку не юзаю, губы не крашу.
Завтрак, кста, на всех готовлю. Они просыпаются, горячая каша в мульте, яйца на плите, кофе дымится на подогреве. Одежда для ребёнка в сад вся приготовлена.

Я не работаю, ребенок в садике, муж кстати отводит и забирает. Про приборку и слово не говорит. Денег почти на все мои нужды дает, ребенка всем обеспечивает и меня на работу не гонит . Ужин редко готовлю. Считаю все в порядке вещей

Ну вот вроде нормально же живете.. неплохо так..
но вы ж не видитесь совсем.
вы или на фитнесах или уже спите
ну где-то ж можно это.. пару знаков внимания? шажок в его сторону?
иногда вечер вместе?
я пробовала так, потом перенесла глажку-готовку на вечер, хоть попутно с семьей пообщаться. да, вставать стала позже
а мультя и без вас сварит по таймеру
ну когда ребенку одежду готовите, вломы чтоль мужу тем же утюгом майку провести? делов на пять минут
кстати, в вашем графике нет уборки. уборка на муже?

Аноним автор темы: Работаем оба. Я наемник, с 8 до 17 на работе, муж на себя работает, более гибкий график. Бывает, до обеда может проспать, а бывают с утра до ночи "в полях". Последнее время его доход сильно упал, иногда даже 50-ти не приносит.
И постоянно предъявы от него - готовлю не так, как ему нравится, одежду не глажу, секса мало.
Ну я ему предлагаю зарабатывать от 300, тогда все будет. Так он начинает примеры приводит каких-то глупых женщин, которые и зарабатывают сами, и готовят как мужья желают, и затрахивают их до полусмерти.
Есть такие женщины? Реально? Зачем вы это делаете?

как будто я написала
но у моего мужа с каждым годом все меньше и меньше предъяв на эту тему видимо, привыкает к нашей такой семейной жизни
живем вместе 15 лет, двое детей
когда начинает разговоры такие, сразу говорю, что я и приготовлю и обслужу его, но тогда он должен заработать и денежку выделить на меня)) нет, говорит, ты же зарабатываешь и трать на себя свою зарплату))
но у моего мужа пример перед глазами был - его мама. Она и сейчас из кожи вон вылезет, лишь бы всем угодить, да и не конфликтная! по рассказам мужа, когда он был подростком и отец жил-работал, вставала в 5-6 утра и пирожки пекла на день и по два разных серьезных блюда, типа запекала на противне и т.п. Она и сейчас в 80 огород капает и не дает никому. Все на себе всю жизнь тащит. В общем, она хороший человек, я так не могу, я ленивая и гордая)))

Сейчас не работаю. Замужем второй раз с ребенком от первого брака.
Пока работала, причем не нормированно и с командировками, все делала сама. Правда, у нас домработница прибирает и гладит. Но все купить, готовить, стирать, следить за вещами, за порядком и ребенком - только я. С первым мужем до появления домработницы он мне помогал в основном с уборкой и ребенком.

Кастаньеты,
Расскажите как это, когда приходит чужой человек убираться. Вы ему говорте, что куда ложить? Контролируете от и до?

Аноним автор темы: Встаю в 5:30.

А ложитесь во сколько, если не секрет?)

Сиpин: Я не работаю, но если бы мне такое предъявили

точно

Аноним автор темы: но единственное табу у меня - не жарю в большом количестве масла. а ему надо. причем, больная поджелудка у человека

а что жалко? Мне б было не жалко - попросит, пожарю как хочет. но - не всегда, а когда время есть и настроение. А так вот мой муж обожает капусту тушеную на воде. Я такое за еду не читаю - мерзость редкая имхо. ну вот он ее у мамы и ест

DiF: Сын, чет пытался, но пару раз я ему ябъясняла, что

... что будешь жить отдельно - готовь себе как хочешь или с жены требуй. А у меня ешь, что я даю и мне плевать. Все молчат и едят у матери ехидны.

Mamaez: Расскажите как это, когда приходит чужой человек убираться.

Ну мы вообще всегда сами-сами и квартира у нас даже не до конца отремонтирована и обставлена.
Но мы вынуждены делать влажную уборку часто из-за аллергиков, а я сменила работу и стала поздно приходить. В общем, нашли тетю через знакомых. Она простая, без претензий и опыта, из приезжих, молодая пенсионерка. Первый раз пришла в выходной, все обсудили. Теперь приходит раз в неделю, в среду или четверг.
Я с утра все убираю, чтоб ничего не валялось лишнего и оставляю рубашки и брюки в глажку. Ящик тумбы с документами закрываем на простой ключик.
Сын после школы ей открывает и сидит в своей комнате уроки учит. Тетенька протирает пыль везде, дверцы, полки, все, моет пол, чистит сантехнику и гладит одежду. Берет полторы тыщи и уходит.
В выходные мы все это делаем сами. Остальные дни только по-быстрому протираем полы и крупные поверхности.

Mamaez: Вы ему говорте, что куда ложить?

Нет, у меня к ее приходу все уже "покладено" куда надо, распихано по шкафам, остается протереть от пыли
Поглаженную одежду вешает на вешалки тут же на сушилку, по шкафам я вечером сама разношу.
Полы и сын вымыть может, может в другие дни. Но тщательно все двери-складочки -полочки протереть не успевает

Кастаньеты: ну когда ребенку одежду готовите, вломы чтоль мужу тем же утюгом майку провести? делов на пять минут

тоже не понимаю... этого мерянья детсадовского, ну не дай бог что передам

Бася Пясецкая: Это просто бабаконь и порча мужчины

Прекрасно )))
Я своему так завтра и скажу - я тебя порчу, Иди к истеричке какой - нибудь, которая тебе будет мозг выносить из - за левых трат не на семью ))), твоего нежелания ехать на морээээ, и ваще - узкие брюки - это же трээээнд )))))))))))))))))

DiF: В нашей семье, мою еду могу критиковать только я. Муж ест все, что приготовлено, а детям не нравится, идут и ищут еду в холодильнике. Сын, чет пытался, но пару раз я ему ябъясняла, что за такие слова и сковородкой можно схлопотать, перестал)

Ну Вы не творец на кухне. Я всегда до своих допытываюсь, что они чувствуют. Но в основном по лицам вижу довольство. Если это довольство, то я прям шестерку себе ставлю )))

Кастаньеты: покладено" куда надо,

Жаль мне бы такую чтобы знала что куда класть и ложить

Сиpин: Я не работаю, но если бы мне такое предъявили
Аноним автор темы:готовлю не так, как ему нравится, одежду не глажу, секса мало.

я бы вообще перестала готовить, гладить и стирать.

+++
Проснусь часов в 10 а на столе стоит чаек и бутеры под солфеточкой, дети в садике, собак выгулян, котоморда сытая, только рыбу не кормит почему-то
Вечером придет, а я ему -"ты голоден?!" Он -"нет, на работе перекусил, но кофейку попью" ( а я и не готовила ) пока он в душ, я кофейку ему заварю и мы сидим день обсуждаем

Mamaez: А ложитесь во сколько, если не секрет?)

Не секрет, уже писала - 21.30. Жалких 8 часов на сон)))

svtloni: а что жалко? Мне б было не жалко - попросит, пожарю как хочет. но - не всегда, а когда время есть и настроение.

Так не жалко. Времеи нет. Когда есть - мне только в кайф у плиты колдовать. Но это - раз в неделю.

Кастаньеты: кстати, в вашем графике нет уборки. уборка на муже?

Уборка раз в неделю в выходные. Убираю чаще всего я. На неделе муж пылесосит.

Аноним автор темы: Да хз. Встаю в 5:30. Голову мою, укладываю, варю кашу,кофе, юмаму немного смотрю. На макияж реально 10-15 мин. Брови, ресницы. Тоналку не юзаю, губы не крашу.
Завтрак, кста, на всех готовлю. Они просыпаются, горячая каша в мульте, яйца на плите, кофе дымится на подогреве. Одежда для ребёнка в сад вся приготовлена.

Нерационально вы как-то время свое расходуете. Куда вы время тратите. Кашу варит мультиварка, на закладку продуктов - 5 минут. Ну или вообще с вечера. Яйца почему вечером нельзя сварить? На варку кофе несколько минут.
Для сравнения мое утро: семья я, муж и двое детей 11 и 5 лет. Подъем всех в 7:00. Не вижу смысла вставать кому-то раньше. Варим кофе, каша в мульте уже готовая. В 7:30 расходимся по ванным. Дальше крашусь, заплетаю дочь, одеваемся. 8:00, край 8:10 - все на выход.
Не очень поняла про подготовку одежды для ребенка. Ее что нужно как-то особо готовить? Открыл шкаф, взял и готово, на это нужны минуты. Или вы с утра стираете и гладите?

Mamaez: Жаль мне бы такую чтобы знала что куда класть и ложить

Так ведь любой каприз за ваши деньги. Просто я не хочу ее пускать в мои шкафы. О чем договорились, то она и делает. Захотите - будет раскладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы